Я нигде не нашёл четко обозначенных напряжений вторичных обмоток (даже на схеме можно указать). Исходя из чего получается:
Цитата:
(7.27 вит./V), вторички 2х55 вит. и 2х50 вит.
Куча расчётов, а начальные данные для расчётов только у Вас в голове, ну и, наверное, где-то в дебрях форума . Догадаться, конечно, не сложно, решив обратную задачу.. Видно решение сложной задачи, но не видно полного и чётко указанного "Дано:".
Между
Цитата:
задача - получить первый уровень не ниже 7.7 В, а последний уровень - не ниже 28 В при нагрузке 1 А на любой из уровней.
и
Цитата:
В результате получились значения 2.95 мГн и 2.5 мГн. Соответствующие коэффициенты трансформации (2540 / 2.95)^0.5 = 29.343 и (2540 / 2.5)^0.5 = 31.875. Для первички 2200 вит. получаем вторички 2 x 75 вит. и 2 x 69 вит.
Не хватает фразы "решено намотать две обмотки на номинальное напряжение 7,5В и две на напряжение 6,9В" или как-то так.
на этот вопрос Леонид Иванович уже давал ответ в разное время и так же в PSL-3604. Он не ограничивает в выборе напряжений вторичек, каждый их определяет под себя, в зависимости от максимального напряжения на выходе блока питания и пределов, в которых будет происходить коммутация обмоток.
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Размер оптимальный 75х40мм, максимальный 80х45мм. Обмотки для 2401 1,2=7V 1A, 3,4=8V 1A (c запасом можно и 1,5А) на выходе общее 30V мин необходимое 29V Обмотки для 2402 1,2=7V 2A, 3,4=8V 2A (с запасом можно и 2,5А) на выходе общее 30V мин необходимое 29V
В первом посте видать не читали у автора написано же что изначально там было 18,1 вольт при этом витков было 180 т.е где то 10 витков на вольт. Потом автор мотает 2 по 75 и 2 по 69 получает две по 7,5V и две по 6,9V всего 28,8V
В первом посте видать не читали у автора написано же
Я дико извиняюсь, но пройдитесь хотя бы поиском по обеим статьям и вы не найдёте ни 7,5В ни 6,9В ни 28,8В. Витки - да, есть, витки/вольт - да, есть, напряжений - нету. Об этом не написано, об этом надо догадываться, решая обратные задачи. Хотя это - изначальные данные, условия задачи. Для тех кто давно следит за темами по этим конструкциям - всё очевидно.
В общем необходимая информация получена, всем спасибо. На неделе узнаю сделают ли нам такие трансформаторы.
Он не ограничивает в выборе напряжений вторичек, каждый их определяет под себя
Все верно. Автор не дает расчетов трансформатора, но он и не устанавливает жестких ограничений. На примере конкретного трансформатора он показал, как делал лично он. А вдруг кому-то захочется вместо ТОРа использовать ШЛ или ПЛ
Там указано количество витков. Этого достаточно, чтобы вычислить напряжение вторичных обмоток на холостом ходу.
nikolaev писал(а):
При выключенном выходе на индикаторе ток 0 . В меню PrC On .
При включении выхода, случайно, не dnP показывает? Если так, то неправильно откалиброван ток. Но все равно, это ошибочка в программе, на индикацию предустановленного тока это влиять не должно. Исправил, вот версия 1.03:
Перевояли основную плату, радиатор для микросхемы попался несколько больший так что пришлось ее развернуть. Еще хотели сделать крепление платы по двум стандартным крепежам (в 4-х точках), но получается фигня, плата выходит слишком большой. Ну и разумеется с полигонами старались не отходить от авторского варианта.
Еще появился такой вопрос Леонид Иванович не подскажите тип конденсатора С14 на этой основной плате?
Всем доброго здоровьечка. На выходных отправил запрос на изготовление трансформаторов, в котором параметры вторичек указал в виде количества витков и диаметра провода. Кто угадает какой ответ я получил? Процитирую сразу:
Цитата:
Здравствуйте. Укажите напряжение по вторичной обмотке и токи.
Ну и что тут необычного? Вы быть хоть немного усилий приложили, или были внимательней. Автор на своей страничке http://leoniv.livejournal.com/219303.html http://leoniv.livejournal.com/219621.html я бы сказал разжевал. Тем более есть скрин программы, в которой Л.И. и считал. Судя по цифрам, обмотки симметричные. Ток согласно выбранного бп максимальный выходной ток: 0…1 А (0…2 А для PSL-2402)
Вот полные скриншоты для двух трансформаторов. На амплитуду индукции лучше не смотреть, это я подгонял число витков первички, не зная точно размеров сердечника (ведь я перематывал готовые трансформаторы).
О! Вообще супер. Корпуса одинаковые поэтому влезет и трансформатор от PSL-2402.
Тот скрин который вставил я почему то не влез нормально, может потому что я скопировал URL картинки и вставил через Img? Ну да не суть, как по мне Л.И. дал исчерпывающий ответ на
Цитата:
Здравствуйте. Укажите напряжение по вторичной обмотке и токи.
в схеме указан контроллер STM32F100C8T6B. Просто так, или будет использован весь объем памяти? Это к тому, можно ли будет "младшие" использовать, например STM32F100C4T6B?
Все зависит от того, насколько сильно решу урезать программу. Программа для PSL-3604 требует на сегодня 22.2 кбайт ROM и 6.2 кбайт RAM. Пока под вопросом - какие функции оставить, а какие - выкинуть.
Подскажите - все же STM32F100C4T6B сейчас достаточно? И в спецификации еще есть м/с памяти, на схеме и плате ее не заметил, это как? зы Блин, не в ту тему написал, вопрос по БП PSL-3604
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26