Проверил мультиметром DT9205A - на пределе 20 А показал 0,18 А, а на пределе 200 мА - зашкалило. Никому нельзя верить! Даже самому себе, когда кругом враньё...
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А ты номинал резистора внимательно читал? Резистора ровно на 500 Ом в природе не существует и существовать не может в принципе. Прочитай внимательно номинал потом говори кто брешет. Почему то мне кажется что там написано 500 Ом ±5%. Так что я реабилитирую резистор он без вины пострадал от твоих нападок. Этот резистор имел полное право иметь сопротивление от 475 до 525 Ом. Некоторые имею разброс 10% и честно об этом предупреждают. У иностранных проволочных резисторов отклонение обозначается буквами. Обрати внимания не где нет отклонения 0%, Видел 0,1%, но это уже прецизионные резисторы, не общего применения. Ищи лучше в чужих текстах орфографические ошибки. Я тоже предупреждаю что в моих текстах могут быть ошибки не влияющие на смысл сообщений.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А это искажает смысл моих сообщений? или делает их не понятными? Я и в школьные годы говорил что напридумают бессмысленных правил и исключений из этих правил, исключений из исключений. Какой в этом смысл? Только для усложнения изучения. Другого смысла я в этом не вижу, как последовательное соединение резисторов 10кОм и 10 Ом, причём больший резистор переменный. И еще почему у тебя нездоровое отношения к этой частице 99,9% процентов пользователей этого и других форумов на эти ошибки не обращают внимания, может нужно обратится к врачу, я в этом вижу какую то ненормальность. Другое дело если бы я писал свои сообщения на форуме по изучению языка. В своей области у меня знаний хватает, я так думаю.
А почему ты выборочно к людям относится? На ошибки в произведениях А. С. Пушкина не обращаешь внимания, хотя он работал в этой сфере и его ставят в пример. А замечаешь только тех кто с тобой в чём то не согласен. Это называется предвзятое отношения. И ты так и не объяснил. в чём смысл усложнения языка путём ввода кучи исключений из правил и тому подобное. Которые не поддаются логическому объяснению? И зачем мне их все учить? К примеру мне нужен английский поскольку почти вся документация в электронике выпускается на нём, даже языки программирования тоже на нём. Но изучать его мне уже поздно, так и как совершенствование знаний по русскому языку. Мне нужно не допускать отставания в электронике. Один умный человек сказал:
Он уродует русский язык, а я ненормальный. Противно смотреть на ваши "не где", "не чего" и т.п.!
А мне противно смотреть как ты уродуешь схемы. И меня не кто в пример не ставит как Пушкина и вреда языку я не могу принести. Кстати спросить, номинал твоего резистора укладывается в допуски на нём написанные?
а я б и английский упростил начать хотяб с ирригулавербс и с 3его лица 1 числа и с артиклей, конечно, - все в топку!
Цитата:
в чём смысл усложнения языка путём ввода кучи исключений из правил и тому подобное. Которые не поддаются логическому объяснению?
здесь все просто, чтоб снобы могли сразу узнавать друг друга по первой фразе а англичанские для этого еще используют набор редких в обиходе синонимов вроде крамюлент (сromulent) вместо популярного аксептыбыл или совсем простецкого сютыбыл. и "софистикейтд смайл" свой знаменитый конечно американцы пытылись бороться ...но так и не искоренили за 2+ века
Если упростить правила, и убрать многие исключения из правил, и убрать все исключения из исключений, то процент грамотно пишущих людей возрастут во много раз. И не нужно будет мстить ты же хочешь что бы люди грамотно писали . Даже А. С. Пушкина можно будет оправдать (с натяжкой конечно), за его ошибки.
Последний раз редактировалось Телекот Пт июн 06, 2025 23:03:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Умственные способности людей совсем не зависят от сложности языка на котором они говорит и думают. Так какие претензии к резистору, он не брешет.
Если упростить правила, и убрать многие исключения из правил, и убрать все исключения из исключений, то процент грамотно пишущих людей возрастут во много раз.
то есть, ты предлагаешь всем стать безграмотными, как и ты?
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я пытаюсь понять в чём смысл этих извращений, но почему то не кто так и не может мне это объяснить. Что бы что то изучить нужно понять как это работает, простая зубрёжка меня не устраивает. Когда я вижу схему я всегда пытаюсь разобраться зачем стоит тот или иной элемент, разбираюсь в принципе работы. Просто если грамота станет понятной много людей станут грамотными.
Тогда не говори что он брешет. Тем более разве может Российский (СССР) резистор брехать, это же наш резистор. Даже сейчас Российский резистор не может брехать, поскольку наших резисторов сейчас нет, мы даже резисторы разучились делать.
Решил переделать свой блок до 250 В. Но транзисторов 400-вольтных А94 и А44 нет. По-моему, не нужно два транзистора последовательно. И один выдержит напряжение от плюса до стабилитронов.
И как это у тебя получается? Стабилитрон на 180в, а на выходе 160в.
Krismi70 писал(а):
первое замыкание выхода покажет....)))))...
Не чего не случится, в этой схеме всё напряжение упадёт на резисторах R1, R5. Уже при токе примерно 150мА напряжение начнёт падать. Так что этот резистор благополучно сгорит и всё. Но качество стабилизированного напряжения будет желать лучшего, и КПД схемы ниже плинтуса из за этих резисторов. А вот при КЗ одного транзистора в стабилизаторе тока стабилитрона не хватит, на нём будет более 100в. И при заряде конденсатора С3 тоже более 100в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23