При чём здесь материнки, если у нас речь идёт про конкретную микросхему 555?
А при чём здесь 555-я, когда речь идёт о затворных резисторах? Блин нафик. Из за которых собственно и заваливаются фронты. Два блина с нафиком. А если 555-я не способна обеспечить нормальный ток для перезарядки затвора, нужен драйвер. Ннннафик, блины закончились.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
На рынке не оказалось IRF1324 Купил еще два IRF4905 и драйвер IR4426. Попробовал подключить драйвер,но нагрев не уменьшился. А вообще драйвер этот подходит? Брал единственный оставшийся, быстренько глянув на кпк что за он...
Drinker, насчёт правильности включения драйвера пока ничего не могу сказать (надо смотреть), но демпфирующий диод изображён неправильно: он должен включаться параллельно нагрузке (катодом к плюсу). Я бы для начала попробовал отладить схему без драйвера, поскольку на низкой частоте эффект от применения драйвера будет минимальным.
Схемка то неправильно нарисована. 1. Вывод 6 драйвера подключается только к конденсатору 2. Транзистор не той проводимости начертили 3. Диод ставится параллельно нагрузке, т.е. двигателю 4. Ну и последние транзистор подключен как то .....
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Насчёт расчёта рабочей частоты. Она приближённо рассчитывается по формуле f = 1,44 / (RC), где R и C - номиналы времязадающих элементов. Для указанных номиналов частота составляет около 610 Гц. Это довольно низкая частота. При такой частоте эффект от применения драйвера будет стремиться к нулю.
В схеме может использоваться транзистор любой проводимости. В данном случае нарисован n-канальный транзистор, и он включён правильно по отношению к нагрузке, но драйвер действительно нарисован криво. Его лучше вообще пока убрать, а исток транзистора (в случае n-канала) нужно подключить к минусу питания.
Последний раз редактировалось Aenigma Пт ноя 25, 2011 19:50:54, всего редактировалось 1 раз.
То, что в схеме может использоваться любой транзистор, это понятно. Я про то, что автор нарисовал транзистор одной проводимости, а подписал его как другой. Нужно автора дождаться и выяснить, он ошибся в начертании схемы или уже и в сборке.
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Заголовок сообщения: Re: ШИМ регулятор для управления печкой авто.
Добавлено: Пт ноя 25, 2011 20:17:23
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22891 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Читайте внимтельнее предыдущие посты ... .
Drinker писал(а):
Видимо,не судьба совладать с нагревом, переделаю на N канальный мосфет,правда,придется провод один под капот тянуть,благо масса движка не на кузов подключена. Я думаю сопротивление канала в 0,001 мОм в самый раз?
Borodach, ну разных вариантов обсуждалось немало. Именно поэтому, чтобы разобраться в ситуации, я написал автору: «Drinker, Вы не могли привести итоговый вариант схемы, с которой проводятся испытания».