И что ты хотел увидеть этой детской игрушкой? отнеси на помойку. У него максимальное входное напряжение ±5в с делителем ±50в, а на стоке транзистора более 600в. Ему нужен делитель 1:1000 что бы что то можно было разглядеть на стоке. Вот он и срезает всё что более 50в. Прежде чем пользоваться прибором нужно почитать его характеристики, вернее прежде чем покупать такое го.но. Хотя фонарик можно им починить, не мощный усилитель.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
1:100 видел, а вот 1:1000 не встречал. Если есть точные высокоомные резисторы то можно попытаться сделать самому, но это довольно сложно механически.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Под импульсные схемы помимо резисторов надо ещё делать частотную коррекцию щупа, настройка которой в реальной конструкции потребует источника импульсного напряжения калиброванного, что ещё более осложняет процесс. НР что-то делает до 30 кв , но когда его брали на работу он стоил порядка 1500$.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Зачем ему мотать что то? достаточно сотреть на вторичной обмотке. Но форма импульса уже будет искажена из за индуктивности рассеивания.
Опять засоряешь темы. Уверен, он сам писал. Да и какая разница
Телекот писал(а):
форма импульса уже будет искажена из за индуктивности рассеивания.
Разница какая обмотка имеет индуктивность рассеивания и паразитную ёмкость, то есть представляет собой колебательный контур. В следствии ударного возбуждения на фронтах и спадах будет наблюдаться лишний звон, которого нет на первичке.
Нахер ты картинки с инета суешь. И показываешь мультиметром выход. У тебя там на вторичке млжет и как на первичке быть при коротком импульсе и при таком выходном напряжении. Тебе же сказали намотай один виток и посмотри своей игрушкой а ты как упертый баран ищешь где купить осциллограф).
приветствую. Есть вопрос по зарядке. Зарядка делается для 3-х Li-Ion аккумуляторов с общим напряжением 12,6В. Регулировка напряжения будет в пределах 0,7-1В, т.к. я точно знаю, что будет только для 3S. Ток будет регулироваться 0,6-1,5А. Горячая часть на микросхеме TNY279 по схеме из PIExpert с небольшими изменениями. Трансформатор из ЭПРЫ и в нём зазор около 1,5мм. Для 175 витков провода 8х0,1мм выходит 1,78мГн. Вопрос: правильно ли всё тут рассчитано или может есть ещё что я не учёл? Хотелось бы максимально быть уверенным в расчётах, т.к. многие детали надо покупать через интернет и лишний раз не хочется платить за почтовые расходы.
В самом начале темы была схема. ТУТ Мне не нравится, как греется выходной шунт. Он у меня на 3А довольно длинный (3см) и корпус боюсь проплавит, так греется. Улучшит ли ситуацию германиевый тр-тор?
Сейчас этот форум просматривают: Бубоник, RUNA и гости: 86