Они желают, чтобы напряжение на клеммах аккумулятора не поднималось выше 14,5В. Род зарядного тока (пульсирующий/постоянный) - здесь не имеет значения.
Вопрос номер два - зарядка пульсирующим или постоянным имеет значение для аккумулятора?
И будут ли работать вот такие преобразователи для фиксирования напряжения на уровне 14.4В? Да и регулировка силы тока подкупает
и на счет трансформатора. он не просто гудит, а слегка вибрирует если взять его в руку
Гайки, стягивающие железо подтяните, только без фанатизма, и пусть себе гудит. Можно, точнее нужно старые шайбы резиновые под болтами крепления поменять на свежие, чтоб на корпус не 'гундел'.
Насчет трансформатора. утром включаю- тишина и ничего не вибрирует. начитался, может ли это быть постояннка в переменном напряжении в долях миливольт? у меня тор. гайки не подкрутишь
посдкажите пожалуйста схему простую какую-нибудь, НО РАБОЧУЮ протестированную например ВАМИ лично для защиты от КЗ данной схемы. в нете их полно а проверенную рабочую трудно найти!
Вопрос номер два - зарядка пульсирующим или постоянным имеет значение для аккумулятора?
Не имеет.
dencher писал(а):
И будут ли работать вот такие преобразователи для фиксирования напряжения на уровне 14.4В?
Будут. В спецификации же есть:
Цитата:
Applications: 1. High-power LED driver, 2. Lithium battery (or lead accumulator) charge, 3. Vehicle-mounted power supply, 4. Low voltage system power supply, 5. 6V, 12V, 14V, 24V battery charge.
Вот примерно описано, как настроить для заряда:
Цитата:
Battery charge:
1. Make sure of the battery float voltage and charging current that you need, as well as the input voltage of the module. 2. Adjust the constant voltage potentiometer and adjust the output voltage to about 5V. 3. Use the multimeter with 10A current scale to measure output short-circuit current, and adjust the current potentiometer to make the output current to the expected charging current value. 4. Adjust the constant voltage potentiometer to make the output voltage reaches the float voltage. 5. Connect to the battery, try to charge.
...пожалуйста схему простую какую-нибудь, НО РАБОЧУЮ протестированную например ВАМИ лично для защиты от КЗ данной схемы. в нете их полно а проверенную рабочую трудно найти!
господа "те кто "на танках" прежде чем перерывать весь нет и просить по форумам милостину не мещалоб заглянут в ДШ того что там стоит-глупые вопросы отпадут....наверно http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm338.pdf проверять КАЖДУЮ схему созданую...идиотизм но для меня достаточно беглого взгляда чтоб сказать допустим эта 1-рабоая и все там в ажуре.. а эта 2- дерьмо собачье потому что деталь загнали в нештатный режим и век ее будет недолог не стоит верить бреням писак-школоты из блогов (нгакопипастили кусков из всего инета не понимая даже очем там речь)-читайте даташит-там все ЕСТЬ... референс из ДШ в 10050 раз лучще растиражированого в сети кривого рещения... и по поводу 138(338)
Цитата:
LM138/LM338 5-Amp Adjustable Regulators Specified 7A Peak Output • Specified 5A Output Current Adjustable Output Down to 1.2V speeds start-up under full-load conditions • Specified Thermal Regulation sustained loading conditions,the current limit • Current Limit Constant with Temperature decreases to a safe value protecting the regulator. Also included on the chip are thermal overload Output is Short-Circuit Protected transistor. no capacitors are needed unless the device
из чего следует что 138(338) самодостаточна ВО ВСЕХ ЗАЩИТАХ и в кривых костылях не нуждается при радиаторе не мене 6 дюймоф по поводу этой схемы я уже писал тупые неучи не смогли поставить 1 грелку...заменив ее...хм 2мя... даже забыв про то что...оно мещает друг другу...или или или делай правилно по референсу ПС на токе 5а терять на ШУНТЕ ДАТЧИКА 1,25в -дебилизм ППС есть микры покруче с малым падением 1083-1085 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/70293/LINER/LT1084.html они не хуже 338(138) схемы теже
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
1. Здравствуйте. 2. Да, но это часть схемы. 3. Замени и проверишь. 4. Пожалуйста.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
какая???? я вижу толку кусок выдраный невесть откуда с прикощаченой лампой 1 проверить ШИМ реално в правилной рабочей схеме...в даном фрагменте можно глянуть на стоке осликом форму импулсов...лампа там бестолку...скорее вредна... (если уж вещать лампу для наглядности ,то очень слабую например гирлянду на лампочках не более 5вт! ток пуска холодной лампы может сжечь ключ ШИМ!) быстрая проверка на пробой ключа -замер СИ ключа без питания-нет кз-уже хорощо если звонится как диод СИ и нет кз между ногами управления питания и выходом и землей-есть шансы что жива.. метод замера сопротивлений ног -НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ ЦЕЛОСТИ надежная проверка толко в штатной ТИПОВОЙ схеме! внимание с порваной(неисправной ) ООС НЕ ВКЛЮЧАТЬ неисправность оптрона ,431,цепей делителя 2чки может убить микру при 1 старте поэтому есть смысл перед 1пуском после ремонта 1 банки филтра питания310в уменшить до 1мкф400в на мост подать не 220в а 24-48в AC-наблюдая за работой по выходному напряжению на неболшом резисторе на ток 50ма (нагрузку штатную) оторвать если не превысило родное напряжение(начало работы оптрона) и не греются микра и транс- можно пихать в сеть...и после проверки на стабилность и нагрев впаять штатные банки
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Вс фев 21, 2016 15:46:25, всего редактировалось 1 раз.
эта часть робочая??? я её струбил вместо 100 поставил 300 кОм по 1 ноге и может ли её из-за того что не стоит 22 микрофорад а вместо его 4.7 микрофорад
Последний раз редактировалось asus1011 Вс фев 21, 2016 15:47:19, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, собрал ИИП на ir2153. Трансформатор от компьютерного БП, без зазора: первичка: 2х0,6 вторичка: 7х0,6. Включил через лампу 70 Вт - вспыхнула и погасла на ХХ. Как только начинаю нагружать ИИП (нагрузка в 1 А), то лампа начинает гореть в пол накала. Это говорит о слабой первичке? На что еще нужно обратить внимание?
ну что за тупость так и будет через лампу ! грузить через лампу нелзя -на ней падает питание или ставь туда лампу на 500вт или убирай совсем! перед прогрузом
Цитата:
эта часть робочая??? я её струбил вместо 100 поставил 300 кОм
ты чо совсем ТУПОЙ в ДШ загляни! там максимум можно 47ом впослед с банкой! и то херово держит -типично 3-15ом а в цепи оптопары ...обычно не ставят или подтяжка к+310в 3,8Мом!
эта часть робочая??? я её струбил вместо 100 поставил 300 кОм
там максимум можно 47ом впослед с банкой! и то херово держит -типично 3-15ом а в цепи оптопары ...обычно не ставят или подтяжка к+310в 3,8Мом!
R1 правильно в схеме стоит ??? У меня в схеме нет никакой лампы это схема была слампой уже... лампочку я поставил 100Вт на входе пред диодным мостом... конденсатор С2 стоит на 4.7Мкф (вместо 22Мкф) Это могло струбить МС??? Нехватка емкости??? по даташиту я смотрю что R1 нет а уменя есть Могло ли это струбить схему??? помогите розобратся что её струбило??? сейчас транс мотаю 35 витков красиво , а осталные 90 тяп ляп... Спасибо!!!
конденсатор С2 стоит на 4.7Мкф (вместо 22Мкф) Это могло струбить МС??? Нехватка емкости???
по ДШ минимално там вообще о,1 может быть... я так и не понял что за схема ? почему мне работает...может транс тог...
из чего следует что 138(338) самодостаточна ВО ВСЕХ ЗАЩИТАХ и в кривых костылях не нуждается при радиаторе не мене 6 дюймоф по поводу этой схемы я уже писал тупые неучи не смогли поставить 1 грелку...заменив ее...хм 2мя... даже забыв про то что...оно мещает друг другу...или или или делай правилно по референсу
а вот получается что нет... после кз как я писал выше сгорела половина деталей БП. выходит что защита ее не всегда срабатывает, иначе все остальные детали были бы целы.
и Уважаемый. Вопрос стоит какую схему применить для уже ГОТОВОГО БП. Я не буду собирать новый БП. Мне бы реанимировать этот и поставить защиту на выход, чтоб если вдруг опять произойдет КЗ оно опять не спалило пол схемы.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Вс фев 21, 2016 22:29:13
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Вопрос следующего плана: пытаюсь отремонтировать плату кондиционера samsung с маркировкой DB41-00378B. (здесь примерная схема: http://aircon.ru/pbc_download/files/f1215716868.pdf, схема не совсем совпадает, но очень похожа) Обнаружил неисправность диода d102 (по схеме) и микросхемы с маркировкой STCC05-B (http://www.st.com/web/en/resource/techn ... 044360.pdf). На этой микросхеме собран стабилизатор и еще кое что. (на схеме она отсутствует). Вопрос к знатокам, чем можно заменить это чудо? Подскажите пожалуйста.