по ДШ минимално там вообще о,1 может быть... я так и не понял что за схема ? почему мне работает...может транс тог...[/quote] Схема та что прикрепленная мной выше перемотаю транс посмотрю что будет, да и микры нет , за неё просят в моем городе 80грн , хотя на Космодроме 20 гп стоит Спасибо!!!
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Пн фев 22, 2016 08:58:58
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 17:05:44 Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! =) Наверное, здесь спрошу, чтобы темы не плодить. Просветите, пожалуйста! =) По какому принципу можно одновременно и заряжать аккумулятор, и нагружать его? Телефонами же, например, можно пользоваться во время зарядки, и я так подозреваю, что энергию телефон черпает из аккумулятора, а не из зарядного устройства. А аккумулятор одновременно и отдаёт заряд в телефон, и заряжается от ЗУ. Как такие схемы одновременного заряда-разряда делаются, по какому принципу строятся?
Добавлено: Пн фев 22, 2016 09:09:10
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2012 09:13:52 Сообщений: 174 Откуда: Брест, Беларусь
domrustika писал(а):
Вопрос стоит какую схему применить для уже ГОТОВОГО БП.
для БП с фиксированным выходным напряжением я использую вот такую схему защиты Спойлер меня она защищает от КЗ и от глубоко разряда АКБ, если что-то сильно потребляющее запитывается от аккума. работает четко, эта находка спасла меня. подумайте, возможно сможете применить для регулируемого БП
Добавлено: Пн фев 22, 2016 09:16:52
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2012 09:13:52 Сообщений: 174 Откуда: Брест, Беларусь
TADOR239 писал(а):
Ну если "коробочка" позволяет добавить нагрузку еще 40 вт, то можно пихнуть степАп типа XL6009
а выдаст 2 ампера она? по ДШ да, но в каком-то обзоре на ютубе еле 1А из нее вытащили, да еще сказали что здорово разогревается. кто-то пользовался таким модулем и может достоверно рассказать о его реальных возможностях?
Просветите, пожалуйста! =) По какому принципу можно одновременно и заряжать аккумулятор, и нагружать его? ...
Для аккумулятора зарядное устройство представляет собой источник тока, то есть устройство обеспечивает неизменный зарядный ток. Для нагрузки можно представить, что аккумулятор - это конденсатор очень большой ёмкости подключенный к блоку питания. Поэтому, если ток нагрузки будет меньше тока, который обеспечивает зарядное устройство, то аккумулятор будет заряжаться, если же этот ток будет больше, то тока для зарядки не будет хватать и аккумулятор всё равно будет разряжаться.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Если телефон якобы всё время питается от аккумулятора (даже в процессе его заряда), то как тогда с этим увязана работа контроллера заряда? Он же прекращает заряд аккумулятора при достижении на нём определённого напряжения, то-есть разрывает цепь?
Мне кажется, та блок-схема выше должна быть нарисована по-другому:
в свете последнего ответа от Света :))) чуть поясню ни один планщет ни одина сотка не может работать без ЖИВОГО АКБ он там как буфер еще дело в том что в телах и плащках кучи DC_DC и модуль передатчика пиковые токи которых достигают 2-4а хотя среднее потребление в покое может быть 100-300ма... ток заряда обычно выбирается для мелких 1С -1,5с-быстрый заряд и 0,3с -медленый(речь о литике) если воткнуть зарядку в тел без АКБ то тел не включится или будет моргать(ВКЛ -ВЫКЛ) или вообще не подаст признаков жизни (причина в том схема заряда на началной части ВАХ=ИТ) а вот с АКБ все работает... есть несколко гнусов где на заряд стоит...10 лапка она имеет несколко режимов в тч и работа без батареи...ее ВАХ =ИН=4,15в а при подключени АКБ они работают на заряд как ИТ+ИН+отсечка ПС пока писал тут навалили....кучу ППС_кстати в АВТО СХЕМА БУФЕРА РАБОТАЕТ ГОДАМИ БЕЗ ВСЯКИХ ЧИПОВ достаочно выбрать напряг гены =максимуму стендбая АКБ(13,8в)
Цитата:
блок-схема выше должна быть нарисована по-другому
дело не в блок схеме хотя она не верна-у акб 3 клемы +-и Т(термистор онже у нокии и ИД) так что и заряд и разряд идут по тем же 2 проводкам +и- величина тока заряда равна= (току БПзарядка-ток потребления тела средний) поэтому СВЕТА Права кроме тех гнусов и новых МОЩНЫХ плащек и навиков и видеорегиках... причина попытка продлить ренсурс батареи там есть еще комутатор питания питание подается или от БП5в или от АКБ4,2в...включается сигналом того самого 5в блока если оно выще 4,5в...кстати в телах такое -редкость... кстати после сработки комутатора заряд батарее тоже идет при помощи ltc4054 чипа...доволно медлено не более 0,4С
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Пн фев 22, 2016 10:26:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажыте, собрал зарядное устройство на тиристоре работает, но после случайного кз вилетают тиристоры , нашол такую самую схему з защытою, спаял а ЗУ не работает, в качестве нагрузки использую лампу на 40 Вт. Симптомы при включении ЗУ лампа вспыхивает и тухнет, как я понимаю ЗУ становится в защыту. Подскажыте что нада изменить в схеме защиты , штоб схема работала.
Подскажите кто точно знает, при настройке импульсных БП в разрыв надо включать лампу накаливания, а галогеновую лампу можно? Подойдет? Гугл на запросы мне только сами источники питания впаривает
_________________ Имею 9 жизней ---------- Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Здравствуйте, суть проблемы: установил в авто DRL контроллер, включает плавно при начале движения дальний на 40%. Но дело в том, что авто японка и реле света там только одно - подает "плюс" на лампу н4, а минус приходит с перключателя на ближний или дальний соответсвенно. Так, чтобы включить дальний нужно разорвать с помощью дополнительного реле цепь ближнего света, подать массу на дальний и массу на реле света. Но так как контроллер включает свет плавно и не наполную мощность, оба реле стрекочут. Я предполагаю, что нужно усилить ток, управляющий реле с помощью пнп каскада, вот только на практике не имел дела с транзисторами вообще. Как донор есть блок питания атх, может и пара телевизоров элт сгодится... Верно ли я рассуждаю? Можно составить схему?
при включении ЗУ лампа вспыхивает и тухнет, как я понимаю ЗУ становится в защыту.
В качестве нагрузки должен быть аккумулятор. Если на выходе нет напряжения, VT3 закрыт, VT5 открывается и блокирует работу. Кроме того, если напряжение на выходе превышает установленный R11 и VD4 предел, VT4 открывается, VT3 закрывается, VT5 открывается и снова блокирует работу.