Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Пн мар 14, 2016 16:42:49
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 18:19:09 Сообщений: 1057 Откуда: новосибирск
Рейтинг сообщения:0
musor да я вот тоже щас подумал что блин. какой ещё пфц? там на входе диодный мостик и кондёр на 400в поди. подашь 220 - зарядится до 220. подашь 110 - зарядится до 110. ну или на корень из двух как там я уже забыл... понятно что на выходе сразу будет 19,5 тут уж ничего не поделаешь. то есть выходные кондёры сразу под рабочее попадут. короч если найду транс 110в то через транс, а если не найду то через лампочку :3
врядли там есть коректор даже пассивный ...не та мощность и габарит...никто не будет в блоке мене 100ВА ставить актив корректор -себе дороже
Мнэээ... как бы... неоднократно (это мягко говоря) разбирал такие - везде активный PFC, хотя поначалу действительно было удивление по поводу и мощности, и объёма... Но с другой стороны, по евронормам, PFC обязаны иметь изделия с мощностью более 40 ватт (если правильно помню, если неправильно, то ошибся не на много). Так что 100 ватт полностью попадает под требование, а потому - ставят.
Именно, что с корректором. Что я и имел в виду. Но на верхней фотке PFC указан не верно. На деле корректор PFC ниже - вот тот большой ферритовый сердечник ниже (что установлен под 45°) - это его индуктивность. А транзистор PFC - под красной чёрточкой.
В блоке на нижнем фото расположение узлов аналогичное.
Добавлено: Ср мар 16, 2016 09:03:06
Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите. Есть бюджетный резервируемый Рапан-60. в толмуте указан средний ток заряда акб в 1А. т.е.(не стабилизирован). Вопрос так ли необходим ограничитель тока зарядки, если защита от глубокого разряда отключает его при 10 вольтах. по паспорту можно ставить 24а.ч. хочу поставить от авто на 45а.ч. еще момент, зачем обклеен радиатор термостойким скотчем ( в два слоя) с лева у электролитов.
Добавлено: Ср мар 16, 2016 11:06:16
Нашел транзистор. Понюхал.
ндас... а я и не догадался бы на подключенном менять хоть что то. порадовало крепление радиатора на заклепки. сейчас впаривают за 2600 такой. может кто знает есть ли китайский аналог.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу определиться с таким вопросом, подскажите, пожалуйста, какой вариант затворных резисторов правильный. Питание драйвера 15В, частота 10кГц. В сети гуляют разные варианты и какой из них рабочий не знаю.
Первый:
Второй:
Или же взять 50 и 22 Ома соответственно, это исходя из расчетов на максимальный ток драйвера 250/500 мА. Транзисторы 600В 45А IGBT
Добавлено: Чт мар 17, 2016 14:34:55
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Телекот я тоже думал что придется, а подскажите сразу какую выбирать частоту 50 или 100 kHz? Частотно задающие детали FAN стоят 20к+смд керамика, не знаю сколько., по мультиметру MS5300 1 нф.
Последний раз редактировалось Netu.tima Чт мар 17, 2016 16:00:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Чт мар 17, 2016 19:34:51
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Погорел бп, шим выпаял, был зашифрован то ли 63С16 то ли какой, не понятно, по ногам в базе нет такого шима. Вот бп и подобная схема, какой шим установить и резисторный снаббер на первичке транса? Погорело до уголька текстолита 3 резистора в параллели. Для наглядности, прикладываю схему измененную шима SG и плату со стороны дорожек. Ноги шим подписал.
GisteresisТу ветку на форуме я всю перечитал, когда делал частотник. И почему же, у меня IR2130 + IGBT и все нормально работает, только двигателя больше 2 кВт не запускаются, в момент старта срабатывает защита по току. Я думал что ключи не успевают закрыться за мертвое время. Но проблема решилась уменьшением Voltage Boost, как советовали в Вашей ветке про частотник АД.
Погорел бп, шим выпаял, был зашифрован то ли 63С16
ОВ2263 так маркируется и часто так сгорает. Такое ремонтировать есть смысл разве ради спортивного интереса, в противном случае в мусорку или на запчасти. Новый БП проще купить и стоить будет ненамного больше ремонта выгоревшего.