,да вот только на картинке вроде так себе конденсаторы
Да, наверное 2 по тысяче действительно было бы лучше, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Да, будут сильнее греться, да, пульсации по выходу больше, да, меньше срок службы... Но на 50 и более вольт уже проблематично найти низкоимпедансные кондёры, и тут больше срабатывает фактор "что было под рукой". Если я не прав - Сергей поправит.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
хотя Телекот эти художества не одобрит. Удивляюсь, как это он еще промолчал? может еще не увидел
Почему видел, хорошая работа. Каждый делает как хочет, и какие возможности есть. Только не понимаю зачем микросхема на отдельном модуле стоит, усложняется ремонт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Вс май 11, 2014 22:06:46, всего редактировалось 1 раз.
,да вот только на картинке вроде так себе конденсаторы
Да, наверное 2 по тысяче действительно было бы лучше, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Да, будут сильнее греться, да, пульсации по выходу больше, да, меньше срок службы... Но на 50 и более вольт уже проблематично найти низкоимпедансные кондёры, и тут больше срабатывает фактор "что было под рукой". Если я не прав - Сергей поправит.
К73-17 6,8мкф очистит выходное напряжение по луче всякой лов-еср
И если это колечко реально Т38, то проницаемость его будет в районе 10000, а никак не около 2000.
Да, действительно Кольца реально T38, проницаемостью 10000. Это я с N87 спутал. Предыдущий пост исправил. M2000HM в таком случае не рискну использовать.
Сергеj писал(а):
Плата хоть и не тянет на заводскую
Ага, ну конечно, не тянет Сейчас есть заводские, которые не дотягивают до этой.
Сергеj писал(а):
2. ТГР намотан тремя проводами МГТФ, скрученных дрелью. Одинаковое количество витков во всех обмотках.
А, вот что Всё-таки там витки из трёх проводов. Теперь всё ясно!
Сергеj писал(а):
Схема на 2 пары ключей уже есть, в железе не проверял, так что выкладывать здесь не буду. Но Seriyvolk дал добро на работоспособность. У кого будет желание рисовать ПП, схему скину в личку.
Желание есть! Сбросьте пожалуйста, как будет время. Буду потихоньку мучать печатную плату
К73-17 6,8мкф очистит выходное напряжение по луче всякой лов-еср
Не лучше, далеко не лучше. Посчитаем или на слово поверишь? Ну и вопрос вдогонку: даже в самых брендовых моделях комповых БП по выходу нет ни керамики, ни плёнки. Как думаешь, производители экономят на кондёрах?
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Наверно экономят. Плёнка конечно сильно не очистит питание так как ёмкость маленькая, но существенно уменьшит нагрев электролитов.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Серый, дело модератора следить за соблюдением правил форума, а не за подаваемым материалом. а поскольку новых сообщений много, приходится галопом скакать по темам. там, где мне интересно, я стараюсь вникать, но в данном случае я прозевал и перепутал.
ребятки, вы путаете современные электролиты с древними. у современных Low ESR допустимый ток и сопротивление нормируются для частоты 100 кГц, и им не нужны ни керамика ни пленка. например, один конденсатор Jamicon серии WL 1000 мкФ на 50 Вольт имеет сопротивление 0,028 Ом и при 105 градусах держит пульсацию 3 Ампера. а при 65 градусах имеет повышающий коэффициент по току 2,12. то есть, допускает уже более 6 Ампер пульсаций тока.
а еще вспомните, что в выпрямителе есть дроссели, который значительно облегчают жизнь выходным конденсаторам, так как в паузе дроссель продолжает кормить нагрузку.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 Это не означает,что если кондер держит 6А,то его можно один поставить.В буржуйских программах при таком токе,программа выдает больше,чем 4700мкф.Причем емкость каждой банки где-то 1200мкф.А фишка в том,что они лоу еср.
ты как читаешь? через строчку, по диагонали или еще как? где я писал о количестве конденсаторов? если дроссель рассчитан, допустим, на 1А минимального тока, то можно ставить один конденсатор, причем, даже меньше, чем в приведенном мной примере. а ваще, ты волен поступать, как тебе угодно, и набирать любую батарею конденсаторов...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый день, какую индуктивность надо наматывать на кольца из 52 материала на выходе? Просто есть программа в которой указываешь индуктивность и кольцо , а она пишет количество витков и диаметр провода.
Буржуйскими программами не пользуемся. Все расчеты и наши проги считают будь здоров... Где скачал эту прогу, там и спроси. наверняка они знают ответ на твой вопрос.
Причем буржуи???!!!! Я спросил индуктивность и все!!! Просто пишут что берем определенный диаметр кольца и мотаем до заполнения. Но это ж плюс минус трамвайная остановка!! А прога, там по цвету можно узнать и тех характеристики любых ферритов!!.
Добрый день, какую индуктивность надо наматывать на кольца из 52 материала на выходе?
Для этого надо рассчитать трансформатор по программе Старичка,а она тебе выдаст нужную индуктивность.Вот этот параметр введешь в свою прогу. Просто Сергеj рассчитывал под свои нужды.Если хочешь повторить его БП,то тогда спроси у него какая индуктивность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42