_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Не помешает и С35. А по хорошему менять надо все, так как при таких условиях работы не известно сколько они смогут протянуть.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Докрутился.Закоротил вход 220В на корпус.Сгорел предохранитель на входе.Померял омметром-короткое на входе 220 В.Получается,что обмотки FL1 или FL2 замкнули между собой?Нашёл причину-короткое на входе диодного моста-заменил,всё работает.УРА!!!
Заголовок сообщения: Re: Переделать БП от ноутбука для Imax b6 mini
Добавлено: Чт янв 08, 2015 11:18:22
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
У меня тоже imax b6 простой, имеется бп от ноута 15в ампер 5-6 (бес корпуса правда), подарили, тянет заряд авто аккумулятора 4А спокойно. Если блок в порядке то дело в зарядке. И бп ноута не горит когда он заряжает аккум в ноутбуке, и ты сидишь в интернете или играешь. Греется до нормы.
Здравствуйте!! я конечно не в тему. Кто может помочь с программой ChargeMaster для IMAX B6 mini . А то я не могу скачать с официального сайта skyrc.com. кликаю на сылку , вроде качает и на 50% сбрасывается и качает снова. Буду очень благодарен за ранее спасибо.
Добрый день! Хотел бы просить помощи модификации БП от нетбука AD82000 с 19V на выходе в подходящий для IMAX b6 mini [url=http://img.radiokot.ru/files/113068/medium/ukebvirjq.jpg] [url=http://img.radiokot.ru/files/113068/medium/ukebu0nai.jpg] заранее спасибо
Проще резистор уменьшить (или увеличить, там их два в делителе IMAX) что б переваривал 19 вольт. Я на 3-х своих именно так и сделал. Чем курочить заклееный БП ноута, опять таки универсальность появляется, любой БП от ноута втыкай и пользуй.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дайте схему именно на Ваш вариант IMAX6 (они все разные) и я покажу. Собственно там делитель который подключён непосредственно к входу питания и идёт на проц сразу, он и измеряет входное. Номиналы не скажу, у меня в разных чарджерах разные делители стояли и я просто переменный резистор ставил, подбирал когда гаснет индикация о высоком входном и впаивал ближайший номинал постоянного. Типовая задача.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Доброо всем времени суток! В блок питания от ноута впаял 2 диода по 6А и 20В опустил напряжение с 19 до 18.4В для Imax B6 MINI. Теперь такая ситуация когда ставлю на разряд литий-ион форм 18650 1 шт. например током в 0,2А то он разряжает 1,0А сам поднимает, смена тока на 0,5А не влияет. Собстно вопрос почему и как с этим бороться? Если питаюсь от компа 12В то все ок. Спасибо.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=242159 может кому пригодится переделка бп asus ADP-90CD DB
Здравствуйте. Не могли бы Вы выложить фото участка обведенного красным. Сгорел почти такой же блок не могу определить номиналы резисторов R32, R36, R39. Или подскажите кто знает.
Помогите с блоком, схемы читать не умею да и сзему найти не получаеттся, есть бп от ноутбука hp как еайти на ней тот самый резистор который надо сменить
Сейчас этот форум просматривают: sashio и гости: 56