вот такой вариант прокатит. переключатель предохранит блок управления от принудительного включения симистора резистором. возможно ничего страшного, но без схемы самого регулятора лучше перестраховаться. данной схемой заменяешь симистор на схеме подключения с первого поста
номинал резистора можно и увеличить, но не превышать 2,2 кОм
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться с регулятором напряжения.
Добавлено: Чт мар 26, 2015 17:11:52
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Enman писал(а):
хочется понять смысл извращения, чем не устраивает покрутить регулятор на макс.?
регулятор "кнопочный", а не "крутилка" и нет желания лишний раз мучить кнопки и тратить время.
ткнул переключатель - греет на все деньги... ткнул еще раз - попал в режим регулировки, причем в нужное значение, которое не нужно устанавливать и "ловить"
схема верная, но дабы уменьшить количество пайки вывод №5 с блока регулятора завести на верхний левый вывод S1 (по последней схеме) и убрать перемычку между средними выводами S1 . тобишь использовать только левую переключающую группу на тумблере.
вместо "силового" выключателя можно поставить микротумблер и на симисторе коротить через резистор 300 Ом выводы Б и А2. я так много раз делал на болгарках, когда штатная кнопка вылетала. ставил ВТ139 с малюсеньким радиатором (чтобы в корпус болгарки влез). на 2 кВт аппаратах радиатор почти не грелся ИМХО
Решаю аналогичную проблему - сборка регулятора мощности для ТЭНов на базе HHKG-2. Растолкуйте пожалуйста, почему закорачивание силовых контактов симистора с использованием резистора позволит использовать для коммутации низкоамперный микропереключатель? Догадываюсь, что это основывается на формулах школьного курса физики, теории последовательного соединения проводников и т.д. Но осмыслить до конца не могу
Еще раз посмотрел схему. Я правильно понимаю, что микропереключатель либо коммутирует выход с блока 5 на контакт симистора G для регулировки мощности, либо замыкает контакты А2 и G симистора для подключения ТЭНа на полную рабочую мощность?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 32