напруги БП на все может не хватить 63W / 1,1A = 57V, а (3w / 0,7A) * 20светодиодов = 85V если, конечно характеристики светодиодов правильные... стоит сначала подать на каждый 0.7А и измерить напряжение, тогда и будет видно хватит БП или нет...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ток отрегулировать можно и без разбора подключением резистора, нужно только проверить хватит напряжения для всех светиков. Какое на них падение напряжение при токе 0,7А. Если больше чем 3,1в то не хватит.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как планируете изменить ток стабилизатора тока внешним резистором? Что за секретная технология?!
Драйвер разборной, напряжения точно хватит (надо около 50В на последовательно 10+10 светодиодов). На драйвере заявлено от 55В, но думаю. что и на немного меньшем напряжении будет стабилен. Не факт, надо проверять.
Разбирать драйвер и увеличить токозадающий резистор до получения желаемого тока. Только с током осторожно. А то может это на али продавец заявил про 700мА, а по факту им и 350мА выше крыши.
20 светодиодов имеют падение напряжение 3,2*20=64в которое мало меняется. Подсоединяем параллельно светикам резистор на 160 Ом который будет кушать лишние 400мА. Конечно не экономно, но всё равно выход из положения, если драйвер не разборный.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
20 светодиодов имеют падение 3,2*10 +1,8*10 = 50В. Плюс минус. А нагреватель на около 20Вт ну вот совсем выглядит никудышным решением. К тому же драйвер вполне разборной.
Замечу, что светодиоды неизвестны. Бывают и с 6 вольтами падения, и возможно и больше, как там их внутре из скольки кристаллов соединят. Так что "плюс-минус" тут может сильно вылететь за пределы. Что же касается "параллельного гашения тока", то учитывая, что чётко обозначена задача - освещение растений, эти 20 ватт можно частично превратить в тот же свет, прицепив какую-нить лампочку. Так что, решение вполне "кудышное" в данном случае.
Я не говорю что это самое лучшее решение, но при не разборном драйвере по моему единственное, если без кардинальной переделки.
Драйвер не разборный , полностью залит черной резиной, но отковырять точечно можно. Но знать бы где ковырять .Пойду в инете схему поищу. Да светодиоды китайские, покупал четыре года назад, точно силу их не помню , но предполагаю.
Добавлено after 42 minutes 16 seconds: ни как в интернете схему не могу найти. Может подскажете , как найти на плате токорегурирующий резистор ? Модель драйвера qh-lc60w.
_________________ Хочешь сделать что нибудь качественно?- Делай сам!
они обычно недклеко от отрицательного выхода распологаются
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
они обычно недклеко от отрицательного выхода распологаются
Они, обычно, где угодно располагаются. На картинке выше, та что типа "вроде идентична и маркировка", эти резисторы стоят на горячем конце платы. Четыре параллельных одноомных резистора.
Если так и есть, то там и без пайка можно. Выкусить один -- ток упадет примерно до 0,8А. Если два выкусить -- до 0,55А. Но плату все равно надо открывать и смотреть, какая схема в конкретном драйвере.
На подобные адаптеры, их не ищут, а срисовывают. Они бывают ну очень разными в одинаковых корпусах и с одинаковым названием. Для начало смотрят как (на чем) горячая часть собрана. В половине случаев, токозадающие резисторы будут рядом с контроллером горячей части.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38