Диод в полевике у а я то и не знал, и просто так включил полевик наоборот и диодом зашунтировал в сторону заряда, что бы в любом случае заряд начался если на АКБ 0 А кто сказал про 1 Li-Ion? А я хочу заряжать током в 500мА? Я хочу за час заряжать максимум за полтора. И кто сказал что меня устраивает заряд до 4.2В? Я до 4.1В заряжаю. И почему вы сразу Lifepo4 исключили? И про SLA забыли.
Но и кто видит дыру в пересечении режимов то её нет. К тому моменту когда ток упадёт ниже порога измерения напряжение уже будет в норме, дальше уже удержание идёт по напряжению. 2-3мА, ой насмешили, девайсы врятли меньше 10мА потребляют. Шунт для измерения тока дополнительный, как в случае с динамическим режимом заряда падение на нём не играет роли, но динамический я не хочу применять для такого. По поводу коррекций на диод вещь неблагодарная, или везде применяй один диод, или получится калабмур где какой падение. Собственно такой коммутатор может быть реализован уже средствами основного МК но это для наших девайсом это тоже отдельная тема. Вот какой усилитель тока применить для такой вещи? Обратного тока нет потому закрывание исключительно по напряжению, если скажем заряд до 4.1В то заряжаем до 4.14 где то а при 4.1 закрывается, открывается при 4.13.
Да, сделано то хорошо, вот и я про то что могло быть однокристальное решение в виде контроллера, а не кучи рассыпухи. А тут стаб, МК, усилитель тока, ключ с шунтом не в счёт хотя как сказать. Ладно попробую сделать на днях на МК для SLA в дрель. Но ток разряда будет равен току через ключ, тут не как без этого, в принципе ключи стоял везде и они в любом случае будут создавать утечку. Да и девайсы перезаряжаются миним раз в 2-3 месяца так что не критично.
В качестве усилителя тока думаю LM358 ОУ можно и детектор обратного тока сделать для мгновенного отключения. Конечно AD822 нет на руках оно он на порядок круче ясно дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25