Заголовок сообщения: Re: Вопрос про UPS Powercom SKP-500A
Добавлено: Сб май 19, 2018 08:33:04
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 16:18:40 Сообщений: 315 Откуда: Город на Волге
Рейтинг сообщения:0
Borodach, Да ладно ! Это же PDF безобидный. Не слышал, чтобы вирусы внутри PDF в принципе прятались. Да и публиковал я файло с компьютера, где DrWEB стоит с самыми последними обновлениями.
Добавлено after 9 minutes 1 second: Может быть гугль нарушение авторских прав усмотрел? Всетаки 46 человек уже скачали этот файл. Попробуйте скачать не Хромом, а файрфоксом или IE. Для гарантии запаковал файл и переопубликовал:
Добавлено: Пн май 21, 2018 09:14:51
Потрогал лапой паяльник
Задача с SKP-500 успешно решена. Последовательно с R94 включил подстроечник на 10кОм, выставил около 7.5кОм и добился требуемого напряжения на аккумуляторе в режиме Standby - 13.2В. Вопрос с низкочастотной модуляцией напряжения остался, но он не сильно принципиален.
Сейчас стоит задача сделать аналогичную регулировку на Powercom SKP-1500. Может быть кто-то богат схемой?
_________________ Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр. Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Ср май 23, 2018 09:44:01
Потрогал лапой паяльник
Коллеги есть вопрос по схеме SKP-500. Для принудительного отключения назойливого режима GreenMode (отключение УПС при малой нагрузке, 60-100Вт и менее) который то не отключатся, то отключается только через COM порт, то срывается и опять включается после хранения/отключения аккумулятора, я нашел фотографии, согласно которым параллельно диоду D12 подпаивают резистор на 91кОм. Вопросы: 1.Какой смысл в таком высокоомном резисторе, если ОУ U8A всеравно на своем выходе сделает столько, сколько считает нужным с такой то высокоомной нагрузкой. Я понимаю, если бы выход ОУ оторвали совсем, оставив резистор, ан нет. 2.Какой смысл в таком нестандартном сопротивлении? Дело в том, что я подпаял параллельно 2 сопротивления на 120 и 470кОм с результирующим значением в 95кОм - и все прекрасно работает и в этом случае. Вобщем режим GreenMode отключен, но вот не пойму как оно работает... Может кто подскажет, если понимает.
_________________ Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр. Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
Доброго времени суток всем! Есть проблема с ИБП : Powercom Smart King Pro SKP 500A - трещит реле RY4. Явно на частоте сети и только при включенном ИБП. По схеме сложно понять, конденсаторы электролиты нормальные. Из приборов у меня только мультиметр, осциллографа нет. Может кто-то сталкивался с такой бедой? Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25