Заменил сгнивший сетевой кондёр 22*400(до этого стоявший в самодельном БП который так и не настроил. Потом купил такойже тамже, как оказалось и постоявшего ESR вдвое меньше). Заодно заменил 10*50в. Показалось ESR великоват 8ом, но и у новых 6 ом, такие уж они на 50в видимо.
Заменил микру на китайскую. И вот тут существует несколько схем VIPER22A, я не знаю почему и как, но микросхемы разные по подключению, внешне похоже одинаковы, можно ли их меняти не знаю. У этой как и на плате, одна сторона ног это медная подложка, как раз посмотрел выломав чтоб перегреть плату.
В итоге лампа горит, на выходе 10в. заменил оптрон (EL 817 C324 по дешмански выглядит). Начало пыхать, ставил разные бушные. C белым ET1102 и вовсе лампочка даже не пыхнула, но выход 5в шатает. Вот думаю может это самый лучший оптрон и его оставить. Их было 2 и какойто воткнул, всётаки немного лампочку заметно. Подпаял дохлый вентилятор от БП.
Наткнулся на схему, заметил частотозадающий кондёр, в общем вспомнил что они тоже дохнут и решил посмотреть что там есть. Маленький жёлтенький глянцевый(не круглый матовый) 104, с одной ноги обчихан копотью летевшей из 5-8 ног, как оказалось или которыш или ещё чтото странное с ним. В общем пихнул что попалось, огромный красный 104J 2AOSG. Что его убило непонятно, возможно струя дыма сплавила обкладки.
БП завелся, пока с лампочкой 40вт. Нагрузка 12в 0.11а грязная вертушка без лопастей. Оптрон поставил белый, какойто из них. С ними при включении лампочка даже не пыхает. С чёрными немного успевает красным светить. Видимо немцы Vishay чегото да стоят.
У частотозадающего кондёра который наверно на 250в(или 100в не знаю что буквы значат) ноги теперь высокие и если рванём микру, в него не сильно попадёт, что тоже хорошо. Но вот не уверен на пользу ли ему длинные ноги, с учётом дорожек и перемычек выходит около 1.5-2см.
Во второй серии будет схема как я впихнул другой светодиод.
Тот жёлтенький махонький кондёрчик был на 50в максимум. Когда микру рвануло, не него могло пойти +300в выпрямленного, вот он и коротнул. То, что его закоптила микра дымом - не могло явиться причиной короткого. Ставьте любой, найдите зелёный на 100в, он в два раза больше, но не такой огромный, как на 250в. Это все металлоплёнка, а габариты и цвет говорят о рабочем напряжении.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Потихоньку ковыряя его на работе, проверить так и не смог, но заодно запаял кондёр на планку usb и обернул фольгой. Мне кажется это не должно создавать проблем.
У нас вроде как комната с хорошей связью, в других вообще с сотовым проблема, но с метровым куском провода эта приставка так ничего и не поймала и в прошлый раз, но тв тюнер иногда подсвечивал поля красным, что я посчитал плохим декодором, и переключив в пал служебная информация отобразилась нормально.
В комнате телек древний, и у него проблемы с палом, так что я цвет просто убираю и показывает нормально. Но вот заметил была очень белая реклама и экран повело, центр по горизонтали уплыл вправо, я поститал мелочью, хотя подобное бывает при срыве синхронизации слабого сигнала. Но заметил что приёмник акато отупел, если прошлый раз сигнал был 40-100%, то теперь 1-30% в зависимости от канала и решил цепануть его в другой комнате.
Вот тут то и выяснилось что контраста нет, точнее он есть, в общем всё красное. Серый нормальный, красный тоже, синего хватает, и даже чёткий зелёный есть, но показывает хреново даже меню. Красный размазан, а серый слит с белым. Зелёного маловато, фактически он есть только на логотипе канала мир и в меню описания цветных кнопок пульта. Похоже проблема именно в слабом видеосигнале.
Куда копать пока не знаю. Была ли проблема с видео раньше, не проверял, изначально проблема была в БП, и без цвета работает хорошо. Почему стал слабый сигнал приёма непонятно, может погода изменилась или неподлюченная фольга мешает или и в самом деле родной БП оказался хуже, но перепаивать провода к другому сложно, наверно придётся менять разъём на матринке.
HDMI телека нет. Около выходов стоит какаято козявка, возможно она чтото делает, рядом один электролит. на самом углу платы место под 3 транзистора и мелочь, ничего не запаяно, может экономия и усилителей просто нет. Но ведь есть выход RGB должно быть 4 транзистора, а рядом только ещё электролит и за ним 2 транзюка. В общем не понятно, может видео изначально таки было. ----
Потыкал видеовыход, кудато в сторону пустых деталей чтото вроде есть. Но выход идёт напрямую в проц, причём через 75 ом он идёт на корпус, так показывает резюк который там есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30