Если бы у меня были аналоги или просто детали для сборки нормальных схем.Я хочу оживить эту схему.Так как это по сути почти БП регулируемый а он мне очень нужен
А ссылки на документацию и примеры вам для чего были даны? Читайте, изучайте.. Вопрос в том, для чего сейчас может быть нужен источник напряжения с номинальным током в ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИАМПЕР? А именно столько могут выдать эти микросхемы при "номинальной" нагрузке.. Да, там есть возможность подключения внешнего транзистора, но, тогда наличие самой микросхемы теряет смысл- "для домашнего применения" можно обойтись схемой на одном- двух транзисторах и стабилитроне.. Этой микросхеме, наверное, уже лет 40, с тех пор наделали множество других стабилизаторов, проще и надёжнее..
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь. Подключение схемы с Кр142ен2/1б
Добавлено: Сб мар 28, 2020 21:25:55
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Даташит я знаю.А саму плату как подключить ?Куда - куда +.Если бы там было всего 2 вывода я бы не спрашивал.А каждый вывод за что-то отвечает.А их там 10 на вход и 7 на выход.Куда что подключать ?
вотзарисуй схему платы вылож суда тебе там нарисуют чо и куда думаешь кроме тебя это древне гавно камуто надо7 приехал бы в пролом годе яб мешок навалил гавна из 80-90хвсе рабоче было совок -не китай
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Сб мар 28, 2020 22:10:45
Открыл глаза
ДА НЕУМЕЮ Я СХЕМЫ ЭТИ РИСОВАТЬ ! Просто не умею.Есть фото.Могу в профиль, снизу, сзади, сверху !Но схемы нет и не будет так как я не могу их рисовать, не знаю откуда рисовать с какого элемента,да и хрен знает что за рисунок выйдет !Я не художник .Мои рисунки хрень полная и непонятная!Я в них сам не разберусь если рисовал неделю назад !
Скорее всего, схема будет отличаться от "типовой" - в СССР разработчики умели делать то, что сейчас многим просто не под силу.. Но, тем не менее, отличия небольшие.. И тот вопрос, который я уже задавал, но вы его проигнорировали- А вас устроит стабилизатор с током 50 миллиампер (это 0,05 ампера)? Реально от него ничего путного "запитать" нельзя!! Совсем не хочется делать то, что вам, в дальнейшем- не подойдёт..
не знаю че он к этойплате прицепился даде на гавеной 317 с радиатором и 2 резистрах стабилизатор в разы лучше и мощне а эту хрень даже не знаю r... развек счто древнюю селгу или алпинист402 запитать
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тебе же в 2 сообщении этой темы дали описание и схемы, кроме того в гугле есть куча схем включения. Что ещё надо?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добавлено: Вс мар 29, 2020 00:35:37
Открыл глаза
Так у меня нет никаких микрух кроме этой.Транзисторов чуток, диодов.А схема включения САМОЙ платы есть ?Микруху я выпаять не смогу - руки кривые !Так что либо плату либо никак !
Так у меня нет никаких микрух кроме этой.Транзисторов чуток, диодов.А схема включения САМОЙ платы есть ?
Схемы НЕТ, разобраться можно, но- я уже ПИСАЛ- нет смысла, так как у этих микросхем выходной ток- НИКАКОЙ!!!! А делать бессмысленную работу я не хочу. Если есть "чуток транзисторов и диодов"- то, в зависимости от того, что есть- можно простенький регулируемый БП на более "приличный" ток собрать, и не страдать фигнёй по поводу сорокалетних микросхем.. Пишите, что у вас там есть- может, и что- то приличное найдётся..
нет смысла, так как у этих микросхем выходной ток- НИКАКОЙ!!!!
Есть смысл в этих микросхемах, пускай человек потренируется на них искусству демонтажа.
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Тогда к этой плате нужны ещё внешние транзисторы и куча входных напряжений. Но что бы поучится паять пойдёт.
Добавлено: Вс мар 29, 2020 18:23:27
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36 Сообщений: 580 Откуда: Москва
Зато из этой платы легко могут получиться источники питания 3-12 и 12-30 В с регулируемым ограничением выходного тока.
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Без переделки и добавления деталей не получится, а у топикатора нет деталей и взять их не где. Иначе он уже бы давно купит ЛМ317.
Так у меня нет никаких микрух кроме этой.Транзисторов чуток, диодов.
Вроде все-таки кое-что есть...
Но для переделки нужны ещё и резисторы, и главное умение паять.
Сейчас этот форум просматривают: sashio и гости: 52