АлександрЛ, постарался учесть ваши замечания. не понял момент о дополнительных диодах на +9В. Вот как я понял:
Это описка, просто перед этим я писал про проблемы со стабилизатором на 9 вольт, но исправлять эту проблему надо именно, отвязывая стабилизатор на ПЛЮС ПЯТЬ ВОЛЬТ, то есть, нарисовано у меня правильно, написано неправильно- я там уже зачеркнул и исправил..
К тому же - мой вариант позволит для диодного моста использовать самую "мелочь", вплоть до 1N4148, или какие- нибудь мелкие шоттки..
Диоды там проще одинаковые поставить, типа 1N4001-1N4007, И собрать выпрямитель по предложенной мной схеме не составит труда В слаботочную часть поставить по 1000 мкФ, а по +5В не менее 2200 мкФ и опробовать.
Диоды там проще одинаковые поставить, типа 1N4001-1N4007, И собрать выпрямитель по предложенной мной схеме не составит труда В слаботочную часть поставить по 1000 мкФ, а по +5В не менее 2200 мкФ и опробовать.
По идее транс на 2 обмотки по +5 и схема обвески на слаботочный умножитель займет меньший размер чем транс 2*9В. И решение красивое. Но для меня сложновато. Еще 1 обмотку я понимаю, пробовал думать на 2 и завис.
Убери электролиты С5, С3, С7 со входов на стабилизаторы, оставь только неполярные, а вместо них поставь два конденсатора на выходе с диодного моста с + на общий и с - на общий, ёмкость 470-1000мкФ * 25В каждый.
И я бы начал всё же с того что будет в качестве нагрузки? Может схему то и другую стоит взять.
И если у трансформатора две вторички полностью независимые (2+2 провода), то надо их правильно сфазировать. Если 3 провода, значит проще, вольтметр в руки и вперёд.
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
На фига там DC-DC? Кренка с 0,5А справится. Специально проверял минимальную емкость на входе кренок, меньше 10,0 не стоит, будут возбуды, на выход кренок и аналоговых стабов категорически нельзя ставить кондеры с низким ESR, это даст возбуды. Про это написано во всех доках на кренки.
AndTer, ваши замечания учту. Как по мне схема вполне должна работать. Единственно не возможно узнать как устроен трансформатор. Надо его сначала купить, а потом разбираться. По части схемы я подробно описал из чего она состоит и от чего питается на первой странице. Вот сами схемы, как смог так отскринил. Не знаю чем это поможет. Спойлер Спойлер Потребление в основном светодиоды (32), в довесок 2 атмеги, 4 74hct573. DG509 - запитка от +-9 и опора +-5.
Так каково потребление по каждому напряжению? Самому разбираться лениво, а раз твоя схема ты должен знать. Возможно существуют более простые варианты ее питания.