Отвёртка и будет гореть там фаза 50 раз в секунду. Вообще то такие схемы положено налаживать через разделительный трансформатор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
запустил пока без Шоттки на затворах. кз нет. но меандр который плавно увеличивается с 10 до 15 вольт полумост неоткрывает. иду читать сколько нужно для IRFBE 30
_________________ не слышно, не видно, - и не так обидно.
пороговое напряжение 2-4в, напряжение полного открывания 8-9в.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
за место трансформатора пока лампочка 15 ватт, она не светит. может индуктивность нужна? снял с затворов стабилитроны, все, и затворы теперь к ирке только через резисторы по 24 ома. и на затворах не одинакого, на нижнем меандр ровный, до 15 вольт, а на верхнем сигнал сложной формы, пилы какие-то это норма? оба затвора к ослику ключаю относительно минусовой 310 вольт точки. или ирка по току слишком слаба, штобы открыть именно эти мосфеты,..
оба затвора к ослику ключаю относительно минусовой 310 вольт точки.
Это по твоему верхний полевик получает импульсы относительно минуса питания к которому он даже не подключен. все транзисторы управляются сигналом относительно его электродов. У полевиков это исток, у биполярных это эмиттер. Хочешь рассмотреть импульсы не подавай основное питание, а на ИРку подай питание от стороннего источника питания 12-15в, и тогда смотри импульсы относительно минуса. Без нагрузки.
ладусь, завтро проверю ирку на отдельном питальнике. и тогда на обоих выходах ирки должен быть одинаковый меандр? и кста-ти, я пару раз разрядил маломощную лампочку подключая ее к обеим стокам одновременно. пару раз лампочка вспыхивала. теперь уже нет. может мосфет так убил? кз не показывает,..
Это бесполезно, я тоже много раз говорил что про эту микросхему уже создано несколько тем, все равно создают новые.
это полезно, ну покажите более менее реальные осцилограммы ir2153 ? а они вот: (отдельное питание 12 вольт)
на пятой ножке, нижний затвор:
седьмая ножка верхний затвор, общий минус 310В :
и седьмая ножка, верхний затвор, общий плюс 310:
я бы считал это правильными сигналами, хотя бы потому, что у меня был аналогичный самодельный питальник на такой ирке и блок работал. и тоже осцилограммы были похожие.
а теперь не работает. подозреваю на мосфеты
Значит нет питания верхнего драйвера. Либо нижний полевик не открывается, либо что то с диодом между 1 и 8 ногой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34