совершенно без разницы по 3 выводу или по 4 выводу - после компараторов стоит элемент ИЛИ. jonpim, где ты увидел в обратной связи усилитель на тл431? тл431 стоит в защите от трансформатора тока.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
нельзя подключать стабилитроны через такой большой номинал резистора - 40 кОм. падение на резисторе сводит на нет напряжение стабилитронов и стабилизации не будет. подстроечник должен быть не более 1 кОм. на сколько Вольт у тебя стабилитроны?
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Заголовок сообщения: Re: Просадка напряжения при малой нагрузке
Добавлено: Ср фев 05, 2025 20:27:59
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Я же включаю между + и -, а там 84В, поэтому два стабилитрона по 25В, а номинал резистора такой большой потомучто при таком значении как раз и получаю +-35В, сначало было на TL431 в каждом плече, потом съделал общую стабилизацию, но так как TL-ка низковольтная то съделал на стабилитронах.
Добавлено after 5 minutes 5 seconds: Но даже когда я отключаю ОС по напряжению, всеровно просадка остается при малой нагрузке
Заголовок сообщения: Re: Просадка напряжения при малой нагрузке
Добавлено: Чт фев 06, 2025 23:08:57
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Вечер добрый, съделал как вы сказали, все заработало. При нагрузке 5.7А напряжение 68В. Тока теперь почему то когда делаешь нагрузку 0.3А напряжение наоборот увеличивается на 2В. Тока я когда испытания проводил TL-ку запитывал (подавал между А и К) от отдельного источника 15В. Я набросал два варианта реализации ОС и в раздумии какой выбрать. Просто у стабилитронов макс ток 9мА, по схеме я выбрал сопротивление чтобы ток был 6мА. Впринцыпе в мануале на оптопару приводятся значения при токе 5мА, значит работать должно. Вы что посоветуете. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: drulik, Юрик256 и гости: 37