Добавлено after 4 minutes 49 seconds: Раскусил, нет там никакого воздуха. Очееь плотно сидит, даже и не выдавить лекго и просто. Jamicon зеленый 470/35 колупал. Пруфов и фоток не будет, потому что лошадь в ванне с огурцами.jpg
Я тоже разобрал, даже видео снял, небольшое на кнопочный телефон, я на работе. Всё входит и выходит ка в мультике про медведя. К сожелению наше правительство заблокировало видеоролики. Сейчас разложу на фотки. Сразу извиняюсь за качество, телефон рабочий кнопочный.
Добавлено after 18 minutes 43 seconds: Вот взял конденсатор освободил ту часть где резинка, прилепил на жвачку к литу бумаги. Взял пинцет. Спокойно вынул потроха. Вот они. Это может проделать каждый, только освободить ту часть где резинка.
Добавлено after 11 minutes 55 seconds: Можно взять фото из интернета Нужно обратить внимание на диаметр потрохов и диаметр крышки с выводами.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Джамиконы на умных не ставят . только на гениальных . Поэтому я пожалел джамикон и кусаю китайские с мамок pc . Правда один Sanyo ( 470 мкф 16 в )
Резинка во всех сидела плотно . Рулончик сидел свободно у самого большого с потемневшими обкладками внизу ( он уже был на третьем месяце вагитности ) . Остальные как раз под размер гильзы . Так что дело не в охлаждении , ведь гильзы еще изолированы термоусадочной пленкой . так что быстрый нагрев от вч токов такие конденсаторы не выдержат . Нужно шунтировать керамикой . Твердотельные в таких местах гораздо устойчивее так-как имеют маленький esr на вч .
просто на новой работе не разрешается пользоваться своим телефоном, их просто отбирают, есть рабочие кнопочные с ужасной камерой. Какой то логике я в этих действиях не вижу, но это нормально для нашего правительства. Хотя есть выход в интернет, но опять же только для служебной надобности с компьютера. Это я обошёл, просто таскаю с собой свой жёсткий диск. На время передачи служебной информации включаю родной диск.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Раскусил твердотельный конденсатор , тоже с б.у. матери pc . 1200 мкф 2,5 в . Прибор показывает такую-же емкость и 3 миллиома esr . так он действительно болтается в гильзе . На нем виден черный твердый электролит .
Цитата:
Какой то логике я в этих действиях не вижу,
Все логично . Стоят кураторы и следят за утечками технологий . Ведь впк сейчас купается в деньгах .
Интересно другое, мы уже вторую страницу обсуждаем замену простого конденсатора. Д и б и л и з м.
Если заменить на твердотельный, то с какими параметрами? Как и было 10в 470мкф или выше значения? Конденсатор на 400в 4.7мкф тоже на твердотельный заменить? Если да, то с параметрами как есть?
Он там не нужен, токи пульсации там небольшие, электролит типа даже стандартной серии ТК Джамикона там будет работать годами, в отличие от безродного мусора с али или озона. Китайцы не просто так ставят в свои телики тайваньские конденсаторы, а на Chong или Сhengs c Али.
iii1961 писал(а):
Конденсатор на 400в 4.7мкф тоже на твердотельный заменить?
Их на 35В можно с трудом найти, на 400 их не бывает. А если когда нибудь сделают, то стоить будет как десяток розеток таких. И размерами будет с розетку. ПыСы Вот в БП приставок цифрового ТВ и смарт полимерным самое то место.
Если заменить на твердотельный, то с какими параметрами?
Я бы заменил только на твердотельный или танталовый . По параметрам 470 мкф , напрядение от 10 в и выше , лишь бы в корпус влез и не мешал другим деталям . Это мое имхо . Ведь умное все-таки устройство
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
iii1961, отпаяйте ел. конденсатор, возьмите подходящий по напряжению, значению и размеру новый ел. конденсатор. Припаяйте его там, где был старый. Соблюдайте полярность. 5 минут. Конец .
До следующего дефекта. Это может быть скоро, может быть дальше. Как вам повезло.
В отсутствие нового конденсатор часто припаиваю качественные старые, снятые с аппаратов, тщательно измеренные (значение, ESR) и сортированные по коробкам (предположительно на некоторое время, пока не куплю новые). Иногда (уже чаще!) они лучше новых. (частично пользуюсь переводчиком).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28