Добавлено after 4 minutes 49 seconds: Раскусил, нет там никакого воздуха. Очееь плотно сидит, даже и не выдавить лекго и просто. Jamicon зеленый 470/35 колупал. Пруфов и фоток не будет, потому что лошадь в ванне с огурцами.jpg
Я тоже разобрал, даже видео снял, небольшое на кнопочный телефон, я на работе. Всё входит и выходит ка в мультике про медведя. К сожелению наше правительство заблокировало видеоролики. Сейчас разложу на фотки. Сразу извиняюсь за качество, телефон рабочий кнопочный.
Добавлено after 18 minutes 43 seconds: Вот взял конденсатор освободил ту часть где резинка, прилепил на жвачку к литу бумаги. Взял пинцет. Спокойно вынул потроха. Вот они. Это может проделать каждый, только освободить ту часть где резинка.
Добавлено after 11 minutes 55 seconds: Можно взять фото из интернета Нужно обратить внимание на диаметр потрохов и диаметр крышки с выводами.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Джамиконы на умных не ставят . только на гениальных . Поэтому я пожалел джамикон и кусаю китайские с мамок pc . Правда один Sanyo ( 470 мкф 16 в )
Резинка во всех сидела плотно . Рулончик сидел свободно у самого большого с потемневшими обкладками внизу ( он уже был на третьем месяце вагитности ) . Остальные как раз под размер гильзы . Так что дело не в охлаждении , ведь гильзы еще изолированы термоусадочной пленкой . так что быстрый нагрев от вч токов такие конденсаторы не выдержат . Нужно шунтировать керамикой . Твердотельные в таких местах гораздо устойчивее так-как имеют маленький esr на вч .
просто на новой работе не разрешается пользоваться своим телефоном, их просто отбирают, есть рабочие кнопочные с ужасной камерой. Какой то логике я в этих действиях не вижу, но это нормально для нашего правительства. Хотя есть выход в интернет, но опять же только для служебной надобности с компьютера. Это я обошёл, просто таскаю с собой свой жёсткий диск. На время передачи служебной информации включаю родной диск.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Раскусил твердотельный конденсатор , тоже с б.у. матери pc . 1200 мкф 2,5 в . Прибор показывает такую-же емкость и 3 миллиома esr . так он действительно болтается в гильзе . На нем виден черный твердый электролит .
Цитата:
Какой то логике я в этих действиях не вижу,
Все логично . Стоят кураторы и следят за утечками технологий . Ведь впк сейчас купается в деньгах .
Интересно другое, мы уже вторую страницу обсуждаем замену простого конденсатора. Д и б и л и з м.
Если заменить на твердотельный, то с какими параметрами? Как и было 10в 470мкф или выше значения? Конденсатор на 400в 4.7мкф тоже на твердотельный заменить? Если да, то с параметрами как есть?
Он там не нужен, токи пульсации там небольшие, электролит типа даже стандартной серии ТК Джамикона там будет работать годами, в отличие от безродного мусора с али или озона. Китайцы не просто так ставят в свои телики тайваньские конденсаторы, а на Chong или Сhengs c Али.
iii1961 писал(а):
Конденсатор на 400в 4.7мкф тоже на твердотельный заменить?
Их на 35В можно с трудом найти, на 400 их не бывает. А если когда нибудь сделают, то стоить будет как десяток розеток таких. И размерами будет с розетку. ПыСы Вот в БП приставок цифрового ТВ и смарт полимерным самое то место.
Если заменить на твердотельный, то с какими параметрами?
Я бы заменил только на твердотельный или танталовый . По параметрам 470 мкф , напрядение от 10 в и выше , лишь бы в корпус влез и не мешал другим деталям . Это мое имхо . Ведь умное все-таки устройство
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
iii1961, отпаяйте ел. конденсатор, возьмите подходящий по напряжению, значению и размеру новый ел. конденсатор. Припаяйте его там, где был старый. Соблюдайте полярность. 5 минут. Конец .
До следующего дефекта. Это может быть скоро, может быть дальше. Как вам повезло.
В отсутствие нового конденсатор часто припаиваю качественные старые, снятые с аппаратов, тщательно измеренные (значение, ESR) и сортированные по коробкам (предположительно на некоторое время, пока не куплю новые). Иногда (уже чаще!) они лучше новых. (частично пользуюсь переводчиком).
Сейчас этот форум просматривают: Николай_С и гости: 59