Купил кольцо и нашол проволоку старую( для тренировки) только я так и непонял как наматывать на кольцо 8 проводов 1.2мм 6.5витков и вторичку 4 провода 1мм? если нетрудно обьясните совсем примитивно а лучше схематично нарисуйте, никак дойти умом немогу
Как я понял надо мотать по одному проводу, берётся 1 провод и мотается 6.5витков и так ещё 7 штук проводов? а потом что? По фото просто непонятно где конец где начало и как смотаны провода
Где ты взял такое количество витков? У меня на последем трансе с двумя колечками 40х26х8, т е. по сечению чуть более твоего одного- не загибается, и не греется даже при 17 вольтах! (эт я делал-на космича-там скачки запредельные!). Так там 5 витков первички, и 22-вторички! Вот почитай- полистай, обрати внимание на такой-же преобразуй.( и особенно на тонкие проводки ) А им ведь придётся тащить нехилые токи. И на транс в шубе. Удачи! Спрашивай.
_________________ Я не хочу ни чего ни от кого. Просто, за державу обидно.
:)) Где ты взял такое количество витков? У меня на последем трансе с двумя колечками 40х26х8, т е. по сечению чуть более твоего одного- не загибается, и не греется даже при 17 вольтах! (эт я делал-на космича-там скачки запредельные!). Так там 5 витков первички, и 22-вторички! Вот почитай- полистай, обрати внимание на такой-же преобразуй.( и особенно на тонкие проводки ) А им ведь придётся тащить нехилые токи. И на транс в шубе. Удачи! Спрашивай.
Я хочу собрать схему которую вы дали "простейший.rar" там на трансформатор сколько витков надо и сколько проводов матать? я раньше только перематывал торы где одна первичка и одна вторичка тоесть 2 длинных провода на обе обмотки и всё, поэтому немогу въехать как мотать этот транс. просто 3 сплетённых входа и 3 выхода мне не понятно откуда, если нетрудно в паинте нарисуй как первичка идёт пожайлуста
Спасибо большое теперь понял как наматывать, вот только в схеме "простейший" неуказано сколько витков вторички и первички надо и сколько проводов надо скручивать для намотки, провод 1.2мм и 1мм скоро у меня будут, хочется получить примерно 200ватт и 2х38вольт на выходе
Прикинул: первичка 5 витков( на самое плохое кольцо на 45хххххх) проводом 1.2мм хватит 2х3 жилы. Вторичка: 14 витков проводом 1мм 2х2 жилы. Получаем 38 вольт при 14-ти питания.
_________________ Я не хочу ни чего ни от кого. Просто, за державу обидно.
Вот, первая попавшаяся под руку чашка от броневого сердечника! Проницаемость 2000НМ. Moskatov! Поверьте, я не вру! И сильно удивлён Вашей неосведомлённостью. Попробуйте сами. Предваритерьно слегка шокнув его надфилем.
Верю, друг мой. Судя по Вашему фото, сопротивление феррита, зашунтированного Вашими пальцами, составляет 749 Ом.
<kotenok> писал(а):
Попробуйте сами.
Фотки смотрите во вложении. Вывод очень простой: сопротивление по постоянному току никель-цинковых ферритов (до сотен мегом) во много раз выше сопротивления марганец-цинковых ферритов (до десятков килоом).
<kotenok> писал(а):
Конечно! Феррит-же токопроводящий!
После измерений Вы всё ещё считаете, что любой феррит хорошо проводит ток?
Вложения:
Комментарий к файлу: Всё тот же Ш-образный, 2000НМ, предел измерений - 200 кОм, измеренное сопротивление 72 кОм 0004.jpg [105.73 KiB]
Скачиваний: 414
Комментарий к файлу: Ш-образный, 2000НМ, предел измерений - 20 кОм, измеренное сопротивление выше 20 кОм 0003.jpg [130.85 KiB]
Скачиваний: 480
Комментарий к файлу: Кольцо 600НН, предел измерений - 20 МОм, измеренное сопротивление выше 20 МОм 0002.jpg [164.95 KiB]
Скачиваний: 476
Комментарий к файлу: Кольцо 1000НН, предел измерений - 20 МОм, измеренное сопротивление выше 20 МОм 0001.jpg [151.6 KiB]
Скачиваний: 487
Я не знаю марок ферритов, я просто практик. Говорите:"Шунтирован пальцами"? Не скажИте, воздух никак не проводящий. Вот, без всякого шунтирования! Та же самая чашка, шоркнутая алмазым надфилем. Ну потерял я один щуп. Ну и что? В гараже замеры делал, и оторвался... Чтобы не быть голословным: 10-2- 10-6 Ом-1*см-1 Это вот отсюда.
Давайте ради интереса продолжим наше подобие измерений. Новые фотки смотрите во вложениях. Отличие сопротивлений на постоянном токе образцов ферритов различных марок может достигать нескольких порядков. Даже сопротивления ферритов одной марки, но "свежих" и выпущенных несколько десятилетий назад могут быть весьма существенными. Сделаем вывод: не всякий феррит хорошо проводит ток. А тот, что очень хорошо проводит ток лучше в преобразователе, о котором идёт речь в этой теме, не использовать.
Вложения:
Комментарий к файлу: Колечко, 1000НМ-А, предел измерений - 200 кОм, измеренное сопротивление 45,2 кОм 05.jpg [109.19 KiB]
Скачиваний: 308
Комментарий к файлу: Колечко, 1500НМ3-Б, предел измерений - 200 кОм, измеренное сопротивление 101,7 кОм 04.jpg [122.39 KiB]
Скачиваний: 452
Комментарий к файлу: Кольцо, 1000НН, предел измерений - 200 МОм, измеренное сопротивление превышает 200 МОм! 03.jpg [84.48 KiB]
Скачиваний: 405
Комментарий к файлу: Ш-образный (помельче), 2000НМ1, предел измерений - 200 кОм, измеренное сопротивление 64,0 кОм 02.jpg [110.42 KiB]
Скачиваний: 365
Комментарий к файлу: Ш-образный (крупный), 2000НМ1-17, предел измерений - 200 кОм, измеренное сопротивление 82,7 кОм 01.jpg [103.4 KiB]
Скачиваний: 427
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66