Не удивительно что не работает, так подключать минус диодного мостика нельзя. Если нужно сформировать отрицательное напряжение, то это делается отдельной схемкой. Например такой. И стабилизатор 7905 там вообще не нужен, с диодного мостика D2 через резистор на стабистор.
отключил R6 R5 что идут на датчик тока, заработала регулировка от нуля, похоже в датчике проблема, мож ОУ сдох, у него на входах по 17В сидит при однополярном питании +20В
С R6 R5 сигнал идет на МК, а оттуда возвращается управляющий на VT1 - верно? Я опять возвращаюсь к назначению VT1, уж извините за настойчивость.
Не удивительно что не работает, так подключать минус диодного мостика нельзя. Если нужно сформировать отрицательное напряжение, то это делается отдельной схемкой.
Так подключать можно. Есть кое-что нерациональнное в данном случае, но на работоспособность выпрямителя и стабилизатора не влияет. В Вашем предложении нерационального гараздо больше.
nik-as писал(а):
И стабилизатор 7905 там вообще не нужен, с диодного мостика D2 через резистор на стабистор.
Да, не нужен. Если, конечно, не требуется супер-пупер стабилизация выходного напряжения.
Пардон, транс со средней точкой просмотрел. Откинь всё лишнее для начала, операционник, VT1 стабилизатор должен заработать, если всё исправно и правильно собрано. И какие то непонятки с шунтом и операционником, как он у тебя подключен на самом деле. И зачем там транзистор VT2? И кроме того в схеме "индикатор", переменник RV4, нужно подключить между амперметром и R9. Да и включение операионника не очень то прямое.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Откинь всё лишнее для начала, операционник, VT1 стабилизатор должен заработать, если всё исправно и правильно собрано.
Начало мы уже проехали. По поводу VT1 (если его отключить, то, насколько я понимаю отключатся, и операционник, и VT2 и контроллер и т.д.) уже трижды цеплялся к mark13121971 - пишет отключал. Что-то я сомневаюсь, что правильно отключал, потому как:
mark13121971 писал(а):
...и переменник R9 посажен на землю, все нормально регулируется как и положено начиная с +1.25В.
Сейчас этот форум просматривают: Бубоник, Bing [Bot] и гости: 90