В схеме нет первичек - вторичек))) Прилагаю схемку.
Ну видно только то, что это чоппер, с достаточно интересными ключами входной ёмкостью 10 nF, Достаточной большой индуктивностью для такой мощности, какая интересно частота преобразования. Не снабберов, не драйвера ключей (задержка, мертвое время), который обеспечивает фронты 120 ns - не видно/секретно ...
Сделайте хотя бы такую штуку (измерения):
Затворы ключей (желтый верхний затвор, синий нижний затвор):
Задержка драйвера (синий вход драйвера/вых. PWM-контроллера, желтый выход ключей/вход дросселя):
Частота 35 Khz. Драйвер ucc27321 и ucc27322. Активный кламп. Управляется irf2184 с регулировкой дед-тайма. Развязка оптика. Снаббер есть. Выбранные феты годятся см. PDF Обсуждаем по существу - детально по запросу. Зачем Вам конкретно драйверная часть и каким боком она влияет на ход дела в данном обсуждении - для пустословия? ответьте на вопрос.
Задержка "дед тайма" есть и никаким боком (нахлесты и тп.) не вызывает приведенные на моих осциллограммах иглоки в моем случае. По поводу "бус" опыта работы сними нет, и первый раз я сними экспериментирую (возможно просто слишком большая индуктивность) по графикам видно что работают и подавляют ВЧ.
P.S То что подходит для низко точных преобразователей не подходит для сильноточных. Попробуйте создать что-то подобное и зубки пообломаете.
Последний раз редактировалось zybex Сб июн 22, 2013 07:59:50, всего редактировалось 1 раз.
Задержка "дед тайма" есть и никаким боком (нахлесты и тп.)
А я про это и не говорил ... Я говорил про задержку между тем как PWM- контроллер сказал "Да" и тем как это "да" появилось на входе дросселя, про то, что у ключей огромная ёмкость на затворе, ну и про то, что Дроссель слишком большой (индуктивность) для такой мощности
Цитата:
Попробуйте создать что-то подобное и зубки пообломаете..
МММ интересно... А вольтиков сколько? Смотрю активное охлаждение)))) феты какие? В моем случае обходится без активного охлаждения ммм наверно это связанно с сопротивлением канала фета, я догадался? По поводу дросселей, использовал разные сердечники в принципе разницы нет. И не забываем что у меня DC/DC.
А вольтиков сколько? это связанно с сопротивлением канала фета, я догадался? И не забываем что у меня DC/DC.
1. по входу до 60 В постоянки или 40 В переменки, по выходу постоянка до 38 В. 2. Да 3. У меня тоже ...
Цитата:
Зачем Вам конкретно драйверная часть? Управляется irf2184 с регулировкой дед-тайма
Просто я их (84 и 844) тоже хотел использовать (даже купил), но обошлось и без них ... Так и не попробовал - валяются теперь, вот и хотел посмотреть как они в деле. А именно их задержку (входной фронт/выходной этого-же фронта)
Вот мой (думаю будет почище и вольт побольше) к сожалению есть иголка но работает. По выходу стабилизации ровно без пилы и т.п. у Вас присутствует я так понял.
В моем случае, без ВЧ шума - если растянуть осциллограмму то видна еле еле волна, без сильной нагрузки естественно нет ее. советую поставить конденсаторы X2 номиналы подсказать? пилу убрать можно, но у вас в корпус столько кондеров не влезет. Показать не смогу на стенде сейчас другой аппарат.
У меня так сделано: 1) TL494 2) Ir2184 (дед тайм) 3) Оптика TLP250 4) ucc27321 и ucc27322 (активный кламп) Сами UCC дают фронт с нагруженным фетом 80нс. (на затвор)
Одно время использовал 2184 сразу на затвор транзистора IRFP4668 честно вяло и с резистором на 20 ом грелся как собака (Страшно) пришел к такому варианту как сейчас. Емкость Миллера правда доставала, подумывал об питальнике с сред точкой, обошлось введением инверсионного сигнала, все прошло) Хочу доделать этот блок чтоб выстрелов не было. Подскажите?
использовал 2184 сразу на затвор транзистора IRFP4668 честно вяло и с резистором на 20 ом грелся как собака (Страшно)
дело в том, что эти ключи имеют огромную входную ёмкость, более 10nF, чтоб их быстро зарядить/разрядить нужны мощные по току коммутации. В моём случаи у ключей 2nF, драйвером 2111 (0,2А) - фронт 250ns, то конеш многовато, но до 30 А нагрузки достаточно. В вашем случаи, с 9А драйверами - это побарабану, вообще можно без резистора или Ома на 2...3.
Коммутация (фронты затвора) меньше 200 нс вызывает ВЧ дребезг при включении транзистора, помогают на данный момент бусы. других вариантов нет? Ставил снаббер RC помогает, но опять же что-то лечим а что-то калечим)) выстрелы от бусинок убрать и счастье будет! но как?
Такая схемка сейчас стоит. Хочется не замедлять а ускорить, тут или медленно (греется фет) или быстро (ловим ВЧ) то и другое страшно поковыряюсь еще с бусами.
Можно попробовать последовательную RC цепь параллельно каждому ключу порядка 100-200пф и 30-100Ом,напаять прямо на выводы,должно немного уменьшить скорость переключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46