Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Импульсный блок питания 600 вт для мощного УНЧ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб авг 23, 2025 18:46:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 02:32:30 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2065
Рейтинг сообщения: -3
I.Cherry писал(а):
Жаль мне тех человеков которые будут повторять эту схему.. я выше по теме говорил, что "пушпул" не для таких входных напруг ..и мощностей..

Push-pull для сетевого ИИП действительно труднее изготовить, чем преобразователи других топологий (исключением являются резонансные, квазирезонансные и многофазные преобразователи на 12, 24 и более фаз). Но можно. Единственная трудность - симметрирование плеч. Сам не раз изготовлял сетевые push-pullы на мощности до 1кВт. Данную конкретную схему не повторял и не анализировал.
I.Cherry писал(а):
и чтоб грамотно транс сделать.. и разводку..и снаберы подобрать правильно..

Это нужно делать всегда для каждого конкретного случая, а не только для push-pull.
I.Cherry писал(а):
захотелось силовой электроники - тогда иди и читай:
http://valvol.flyboard.ru/index.php

Мною лично уважаемый Валентин Яковлевич Володин, на форум которого Вы ссылаетесь, опубликовал в "Радио" не менее 9 статей.
I.Cherry писал(а):
Он (журнал) на сегодняшний день уже далеко не тот, что был лет десять назад.. - и куча ошибок и информации НОЛЬ.. как по мне - МУРЗИЛКА такая себе.

Это упрёк в мой адрес, так как я постоянный автор "Радио". Что ж, спасибо за отзыв.
I.Cherry писал(а):
говорят же что двухтактник гавно для таких напруг..

Не согласен. И мостовой и полумостовой преобразователи будут отлично работать. Не конкретное устройство, а преобразователи, собранные по кононическим схемам. С push-pull настройка будет дольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 13:13:03 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 1
Moskatov писал(а):
..Push-pull для сетевого ИИП действительно труднее изготовить, чем преобразователи других топологий ..
Это я и хотел сказать.. так как в прошлом сам столкунлся с такими трудностями..

Moskatov писал(а):
Мною лично уважаемый Валентин Яковлевич Володин, на форум которого Вы ссылаетесь, опубликовал в "Радио" не менее 9 статей.
Евгений, ты знаешь, и мною тоже уважаемый.. :)

Moskatov писал(а):
Это упрёк в мой адрес, так как я постоянный автор "Радио". Что ж, спасибо за отзыв.
Евгений , я понимаю что тебе дорог журнал.. и мне он тоже не безразличен - выростал (как и все другие) на этом издании.. Еще года два-три (теперь точнее называю цыфры) много чего можно было почитать ..повторить и т.д.. , но теперь - это трудно назвать тем журналом что был когда то. Мое мнение такое как оно есть, сложилось за два последних года.. Еще добавлю, что если взять и сравнить РАДИО с нашим РадиоАматором, то это вовсе небо и земля - в пользу РАДИО.. Как в одном так и в другом есть люди которые поддерживают эти издания на плаву.. - это те же В.Володин, Е. Москатов.. в РА - А. Зызюк.. Так что если бы не они/вы, то вовсе нечего в руки брать было бы.
Евгений, ты извени если что.. выше я постарался дать пояснение что такое мурзилка означает в моем понимании. Обидеть не хотел .
----------
Паятель, все, дальше думаю, что все пойдет как по маслу.
Не сомневаюсь. :) Паятель.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа