Тогда лучше собрать внешний аккумулятор для подключения к родному гнезду аккума. Заряжать его ноутбук скорее всего не будет (не опознает), но работать почти наверняка будет. Надо проверять, бывают варианты. Иногда (старые ноуты) даже заряжаться будет, а иногда (реже) и с включением могут сложности возникнуть.
Запараллелил. Обнаружил что после отключения зарядки утечка через зарядники идет около 1 мА с аккумуляторов. Жесть, не отключая посадят акб, да еще и в ноль???
Добавлено after 1 hour 17 minutes 57 seconds:
Одну плату попробовал подключить - утечки с акб в выключенную зарядку НЕТ. Подключаю две параллельно - утечка 0,5 мА. Подключаю три параллельно - утечка 1 мА. Откуда она не пойму... Как от нее избавится?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если измерения правильно сделаны -- поменять микросхемы на исправные. Специально проверил как на нижней фотке, с четырьмя 4056, при отсутствии питания, с батареи 3,95В тянет 14мкА. Вполне даташитно.
У меня какой-то глюк определенно есть, не пойму почему. То ли зарядники слишком "китайские", то ли надо параллелить по другому. Нагрев тут ни при чем. 1. Жор тока акб. 2. Странное отключение по завершению заряда на 4.2v, сначала один выключается, потом другой, а третий походу вообще не отключится (2,31v уже на акб а он какого то фига не отключает зарядку). И это не то что они неточно замеряют напряжение, нет. Совершенно рандомно, то один не отключается, а то может и другой если перезапустить зарядку.
При этом по отдельности они все работают абсолютно корректно нормально. А параллельно начинаются чудеса... фиг знает. Ладно, ну их нафиг. Закажу другую зарядку импульсную.
У меня какой-то глюк определенно есть, не пойму почему.
Решил проблему увеличением сечения питающего кабеля, когда недостаточно тока, TP4056 начинают глючить. Сделал задрядник для зарядки десяти 18650 аккумуляторов одновременно, использовал кабель с сечением 2,5 мм^2 + принудительный обдув, глюки исчезли.
Провода-перемычки между модулями довольно толстые и максимально короткие использовал, плюс напряжение на модули приходит 5,2..5,4 вольта (чем больше нагрузка тем выше выдает напругу бп), так что недостатка мощности в блоке питания нету. Ну а охлаждать их сложно, обдув делать не могу, места мало.
Возможно, проблема в том что не совсем удачная китайская модификация микросхем tp4056, я брал сверх-дешевый копеечный вариант про запас чтоб было.
Рейтинг сообщения:0
попалось видео о подключении трёх 4056 последовательно, с оговоркой что запитываться они должны от разных зарядок. Я по этой аналогии собрал четыре последовательно, но первый модуль постоянно выгорал, 8 штук уже спалил. Так подключать в принципе не получится? или у меня где то в монтаже конфликт7
господа давно извесно что чипы 4056 разные в нутри... 2 даже если чипы абсолютно идентичны-из одной пластины нарезаны -их паралелить вероятно можно что и делали некогнда китайцы в своих поделках но учтите никокой синхы м перекресной чвязи там нет поэтому ждат четкой работы рандомной выборки в N чипоф в баяне не стоит -здесь луче сделать жеский входной контроль и отобрать абсолютно идентичные из огромной партии (что для любителя -затратно) или покупать готовые отобраные с завода (нарезка из 1пластины) ка тут
Добавлено after 1 minute 30 seconds: [/uquote]ну или применить другие боле мошные чипы на базе DCDС умеющие кстати протоколы QC3\QC4 от сответсвуюших и не греть воздух
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
гавносхема извесная но...очень ущерб+на для работы нужен спец инвертор с хорошей галваноразвязкой и жеской вах
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщения:0
4 последовательно не работают, последнюю оставшуюся плату подключал последовательно, накинул зарядку-работает, накинул батарею-работает, накинул минусовой- работает, накидываю последний плюсовой- светодиоды на ней тухнут и всё. Одна плата немного поработала но при выключении от сети светодиод зарядника светился постоянно (от аккумулятора)Переделал всё опять на bms.
Доброго дня уважаемые коты! Такой вот вопрос: Имеется у меня экшен очки регистратор. Беда там произошла что умер АКБ, АКБ был заменён но чуть большей ёмкости. И теперь родной контроллер заряда его не вытаскивает в плане зарядки. Первоначально когда подпаял новый АКБ, поставил на зарядку, регистратор заряжался около 2х часов и проработал от новой батареи около 6 часов непрерывно, что меня очень порадовало. Но при следующей зарядке время сократилось до 30 минут заряда, и работа регистратора не больше пяти минут. Ну тут понятно что АКБ просто не заряжается от родного источника питания. Собственно присмотрелся к плате tp4056, с виду миниатюрная, прикинул то что она должна четко подойти в слот крепления родного АКБ с небольшим допилом корпуса, но увы чуток ошибся. По хорошему стоит подрезать края платы чтоб она смогла поместится в слот. Вот прошу вашего совета. Можно ли подрезать плату в верхней ее части у крепления usb и в нижней где выход для подключения батареи. Не повредит ли там какие нибудь скрытые дорожки? Примерно вот так по линиям. За ранее спасибо за советы. P/S очень сложно разобраться как подгружать фото.
_________________ я не могу говорить лживые комплименты, по этому говорю искринние гадости....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20