_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Здравствуйте всем. Имеется CHIEFTEC GPA500S-8. Цель переделать в регулируемый 5-24 Вольта. Либо в не регулируемый 24 Вольта. Желательно с регулировкой ограничения тока. Информации много, но разобраться и свести в единое целое не получается. Если у кого то есть варианты окончательной любой рабочей версии напишите. Думаю многие будут благодарны. Спасибо.
_________________ Завести кота-это когда теперь ты не сможешь уехать, заболеть, умереть или стать бедным.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Схема похожая есть. От уважаемого wxwu. На предыдущей странице. Просто хотелось бы после всех обсуждений и дебатов свести всё воедино. Что бы было понятно куда и что припаивать, что перематывать, что на что менять. Если автор добился желаемых параметров, то какие они.
_________________ Завести кота-это когда теперь ты не сможешь уехать, заболеть, умереть или стать бедным.
Вопрос к знатокам. Возможно ли на базе 1 бп атх создать блок питания: 24 вольта 5 ампер постоянки для питания усилителя мощности. 2х15 вольт 1 ампер переменки для пред усилителя с темброблоком. Правда не знаю как совместить выход переменки импульсника с выпрямителем на плате предусилителя. Платы с али. Ещё не получил. Не знаю какие там диоды в выпрямителе стоят.
Возможно, но трансформатор и дроссель нужно перематывать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, Собрал по этой схеме. Первый раз включил через лампочку 100 Вт. Лампочка горит!!! Н выходе ноль. Рискнул на прямую. Заработал. На выходе 24 вольта. Дал нагрузку 10 Ом. Напряжение упало до 15 вольт. Через 1 минуту сгорел предохранитель (4А)!!! И как впоследствии выяснилось Транзистор Q3 пробит во все стороны. Скоро придёт новый Q3. Как не допустить повторения? Кстати у меня на плате есть подключение вентилятора. Справа внизу схема нарисована полутоном. При первом подключении задымился резистор FR1. Подсоединил вентилятор. Крутит. 6 Вольт. И потом всё произошло. Выпаял все FR.
Что бы адекватно этот блок заработал нужно рассчитать по новой трансформатор, дроссель, и заменить диодную сборку на большее напряжение. Вентилятор нужно питать от другой обмотки.
Есть специальнве программы. viewtopic.php?f=11&t=33756 Там всё в пакте, выбираешь вносишь свои данные и всё. Плохо только что окна уже заполнены, нужно их переписывать. В нормальных программах при запуске окна ввода идут пустыми.
Здравствуйте всем. Имеется CHIEFTEC GPA500S-8. Цель переделать в регулируемый 5-24 Вольта. Либо в не регулируемый 24 Вольта. Желательно с регулировкой ограничения тока. Информации много, но разобраться и свести в единое целое не получается. Если у кого то есть варианты окончательной любой рабочей версии напишите. Думаю многие будут благодарны. Спасибо.
какая микруха управляет силовыми транзисторами . Ребята Комповкий БП сам силовой транс не надо же перематывать он и так выдает 20 вх10А 250 вт спокойно держит там транс но моему был 35мм все зависит от мощности самого БП С регулировкой есть на ОУ https://www.drive2.ru/b/2445147 ,но есть и без ОУ
Сейчас этот форум просматривают: Souris и гости: 29