Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов через BMS.
Добавлено: Пн май 26, 2025 16:12:15
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени! Подскажите как подбирается плата bms по току 20, 60, 100А.? Зная ёмкость и напряжение на пяти аккумуляторах. Напряжение 21В емкость 2600
Господа не только про БМС, но может здесь кто подскажет, в изначальную мою тему https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2&t=197444 к сожалению ничего не ответили толкового Купил вроде все компоненты, будет такое работать? Или что-то выкинуть/прибавить/ заменить?
Спасибо, это я и пытаюсь выяснить, есть в природе китайская "защита с балансиром"?, или "какой балансир докупить к этой защите"?, Я уже опух рассматривая китайские поделия они слово БМС и балансед лепят похоже ко всему где больше одного резистора, пока не совсем ясно что искать, не мастырить же Имакс к ней в самом деле...
Цитата:
Он же на 12 вольт, а АКБ на 7,4 вольта.
Про насос в том числке и на этикетке его пишут китайцы:
Цитата:
Fountain Pond Pump DC 3W 5.5V- 12V
7,4 вроде как раз середина
Цитата:
Не сталкивался, но она для 18-вольтовой системы.
Как я понимаю это не проблема, как пишут китайцы про контроллер
Цитата:
Напряжение панели <30 В
должно наверное понимать и 18... На выходных буду пытаться собирать и все мерять/пробовать, просто заранее хотел подготовиться, если очевидные косяки в схеме есть, чтоб сразу не спалить
Добавлено after 1 minute 10 seconds: Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, знатоки. Осенью прошлого года были куплены 4 аккумулятора литий-феррум 100 А*час. Сразу не зарядил по-полной, т.к. не было чем. Потом купил Аймакс Б6. Напряжение на банках уже опустилось до 2 вольт с хвостиком. Пытался зарядить, но не получается. На Аймаксе выставил параметры 6 А и 3,7 В. На табло надписи :" проверьте батарею " и "низкое напряжение". Что делать !? Банки стоят под 15 тыс. р.
_________________ Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Муркиз, подзарядил лабораторником до 3 В. Сейчас Аймакс не ругается, банки видит. Согласен на 100 %, что вовремя заряжать, но как-то подзабыл, пока не было Аймакса и не думал, что произойдет быстро саморазряд.
_________________ Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
зависит от мощности батареи, ее напряженя, проводов, разьемов и особенностей нагрузки
если у вас скажем 100V батарея 2P с максимальным допустимым током отдачи 40A - и нагрузкой в виде контроллера 5kW мотора с 3фазным полумостом из толстенных fet и без плавких предохранителей -- оочень опасно. (но обычно в подобных случаях плавкие предохранители таки есть, и тогда риск ничтожный.)
а если 3s1p батарея то неважно 100A или 1000A bms, сопротивление контактов, проводников и ячеек не позволят току подняться выше 50A, даж если намеренно (но не слишком грамотно) пытаться ее закоротить подручными средствами
Сейчас этот форум просматривают: Ivan@ и гости: 47