Здравствуйте!!! Скачал Ваши программки, но ещё не пользовался Буду признателен, если Вы посетите тему:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=42195 Заранее благодарен!!!
Starichok, скачал Вашу программку, очень достойный интерфейс, достаточно удобный ввод параметров! Большое спасибо!
Но возникает вопрос по поводу трансформаторов гальванической развязки: может ли программа его посчитать? Если да, то какова последовательность действий? И, если я правильно понял, как частоту преобразования в Любом случае необходимо задавать частоту следования импульсов с ШИМ-генератора (то есть чтобы получить частоту на трансформаторе, необходимо взять половину частоты следования импульсов). Я как новичок в этом деле хочу это точно знать из уст разработчика.
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
RadioГубитель, и тебе спасибо за твою благодарность. нет, трансформатор развязки в программе не посчитать. есть разные микросхемы. насколько я знаю, у всех двухтактных ШИМ-контроллеров частота задающего генератора в 2 раза выше, чем частота на выходах. это и понятно - импульсы поочередно поступают на выходы. но микросхема ир2153 и ей подобные не являются ШИМ-контроллерами, и частота задающего генератора совпадает с выходной частотой.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
нет, трансформатор развязки в программе не посчитать.
Очень жаль
А насчет частоты за пояснение спасибо, просто мне удобней оперировать с частотой тока на самом трансформаторе, если что, частота следования импульсов на генераторе определяется несложно
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
нет. программа рассчитывает трансформатор. следовательно, нужна частота на трансформаторе. а к чему подключен трансформатор, программе не интересно знать.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
На этом же форуме... Конец 2-ой - начало 3-ей страницы. Вот это и ввело в сумятицу, начал думать, что раз там в принципе стоит тип генератора рядом, так его частоту и надо вводить. Изучил веглаб по ссылке, там ясности так и не нашел. Поэтому и задал вопрос. А то, что с генератора(типа УЦ или ТЛ) идет частота в два раза выше, чем на трансформаторе, это и так понятно.
Посмотрел Вашу программу. спасибо, понравилось. до этого, очень похожие результаты получал интуитивно-опытным путём. есть пара вопросов. 1. при бифилярной намотке намотке первички, сечение провода и кол-во витков должны остаться такими-же? 2. зачем нужен дроссель в выпрямителе, для случая полумоста без стабилизации?
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
1. что в данном случае ты понимаешь под бифилярной намоткой? а если тебе программа насчитает 17 жил в первичке? как называть такую намотку? 2. в двухтакте дроссель в выпрямителе нужен в первую очередь, чтобы избежать огромных токов заряда выходных конденсаторов при включении. да и во время работы лучше избежать подзаряда конденсаторов короткими и большими (по амплитуде) импульсами тока. и даже без стабилизации в двухполярном выпрямителе желательно делать ДГС, чтобы уменьшить разбаланс напряжений по полярностям.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 35