Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Прошу помощи, не получается запустить блок питания на IRS27952, схема взята из интернета, спасибо автору, с незначительными изменениями, в качестве нагрузки автомобильная лампа 24В 21Вт, блок стартует, зампа загорается на секунду и гаснет, успел заскриншотить осциллограмму поверхнему ключу она ниже. Расчет сделан в экселе, по авторской методике, транс рассчитан по программе Старичка, максимальная и минимальная частота по передаточной характеристике 76,5 и 43,7 кГц соответственно. Пробовал откидывать обратную связь, пробовал включать вообще без выпрямителя, разницы нет. По результатам намотки резонансный дроссель не нужен, место на плате оставлено, вместо него перемычка
это осциллограмма на верхнем ключе в момент включения расчет трансформатора в программе схема
А ты в чём печатки разрабатываешь? Или ты их не разрабатываешь? По моему 98% радиолюбителей используют эту программу для работы с печатными платами. Установи удобная и полезная вещь. Может когда нибудь соберёшь что то в железе и программа пригодиться.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А если не устанавливать то печатную плату рисовать чем? Прошли те времена когда фольгу на платах резаком вырезали.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А ты в чём печатки разрабатываешь? Или ты их не разрабатываешь? По моему 98% радиолюбителей используют эту программу для работы с печатными платами. Установи удобная и полезная вещь. Может когда нибудь соберёшь что то в железе и программа пригодиться.
Сынок, лайоут я юзал с момента его выхода в интернет. Кажется еще с 3 версии. Сейчкс иногда пользую урезаный автокад.
Ну кто же запрещает, только здесь в основном все выкладывают в формате Layout или переводят в картинки. В картинках не удобно тем что нельзя редактировать.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4651 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0
Проблема не в форматах. Проблема в том, что ни одного нормального редактора для рисования схем нет. 90% схем которые я в форумах видел, были нарисованы от руки. И кстати! Здесь даже КОТОСХЕМ не работает!!!
Не заморачиваясь поиском специальных схем, рисовал всё в Paint'е. Имея небольшую библиотеку ( 1 лист ВМР ) - рисовать легко и достаточно быстро. Для желающих - https://cloud.mail.ru/public/BdaD/2F8nGsZkN Во всяком случае, быстрее и красивше, чем руками. Редактировать - проще простого: RrtSс - и редактируй. Приходилось мне как-то кропать схемы в древнем Workbench. Временами поражало, злило, смешило. Ведёшь связь от элемента к линии - так оно вокруг точки соединения накрутит несколько оборотов ! А то новую связь подключает, но... удаляет старую. Садисты !!!
Да рисовать в специализированных прогах это кто постоянно что то делает и паяет, а для разового использования - ручкой или карандашиком. Немцы молодцы что сделали простой пакет программ как лайоут, с-план, и для проектипования коробки.