Какая разница? Это моё решение. Публикации исходников не будет. Об этом я писал уже несколько раз. Больше меня об этом лучше не спрашивайте. Не нравятся такие условия - не повторяйте конструкцию, я никого не заставляю. Считайте, что это не открытый проект, а конструкция для бесплатного повторения. Вам этого мало? Сделайте свою и раздайте бесплатно.
Не надо злиться, я не видел предыдущих ответов к сожалению. Просто были интересны мотивы. Просто в результате прикидок у меня источник перелопачивается и не знаю, хватит-ли диапазонов калибровки для моего диапазона напряжений. В принципе я могу просто поставить конвертер показаний - процессор будет прикидываться индикатором, множить показания напряжения на х и выводить на индикатор собственно. Переписывать для незнакомого ядра, не зная выверенных алгоритмов работы предрегулятора - не рискну.
А какой диапазон Вы планируете? Если хотите уйти выше 100В, то там всё может оказаться намного сложнее. Просто диапазон значений при необходимости я могу поменять. Уже сейчас он меняется, но не выше 60В, поскольку выше уже нужно многое менять и в аналоговой части.
0-120 вольт 0-2 ампера (или 0-3 - если транс заменю). Ограничен напряжением на фильтровом конденсаторе при полностью открытом СИФУ и холостом ходе при максимальном напряжении сети (у меня и 234 (RMS) бывает) в 160 вольт. Поэтому возможно 0-110. Сейчас трансформатор на железе ТС-330. Но пока менять ничего не надо, у меня нет пока плат, да и силовую часть пока не скомпоновал. Трансформатор занимает 90% корпуса - приходится изголяться, что-б минимизировать силовые цепи.
Еще вопрос - исходный файл PCAD для платы управления будет доступен или тоже не выкладывается ?
Заголовок сообщения: Re: Лабораторный блок питания PSA2
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 22:04:22
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб май 18, 2013 12:11:27 Сообщений: 43 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. У меня процессор STM32F103RET6 с прошивкой 1.0.131007 работает, а с прошивкой версии 1.0.131105 дисплей не инициализируеться. Включаю с зажатой кнопкой F1 и тоже ничего не происходит. Звуков бузер не издает и контрастность не регулируеться. Проверте пожалуйста.
Спасибо уважаемому koyodza за замечательную разработку. Наконец то обзавёлся нормальным блоком питания. Так как не планирую использовать блок питания на полную мощность, расположил радиатор внутри корпуса.
Спасибо за отзыв. Вентилятор у Вас какой-то интересный. Это наверное 60х60 или 70х70 с толщиной 15 мм ?
Ещё не совсем понятно по фото куда именно припаян конденсатор Х2, после выключателя или до него. Кроме собственно подавления помех этот конденсатор также уменьшает выброс из-за самоиндукции при отключении сети, поэтому ставить его нужно после выключателя и предохранителя.
в режиме CV+OCP TRIG на индуктивной нагрузке должна срабатывать триггерная защита? у меня только ограничивается ток до заданного, но выход не отключается. на активной нагрузке все нормально
Должно быть без разницы. Если БП перешел в режим ограничения тока, то просто отсчитывается время и потом отключается. Возможно у Вас нагрузка типа коллекторного двигателя, а не просто индуктивность? Тогда из-за прерывания тока БП будет всё время переключаться в ограничение тока и обратно и требуемое время не будет выдержано. В этом случае нужно параллельно нагрузке повесить конденсатор.
У меня возник вопрос: как закреплен/подключен дисплей? Я с разгону запаял на плату 2 шт PLS-6 (штыри), а на индикатор PBS-16 (мама). Теперь индикатор не входит по высоте под лицевую панель миллиметра на 2-3 Есть какое-то готовое решение? Или придется резать-пилить разъемы?
Примерно так и сделал - запаял штыри глубже в плату и одел пластмассовый бандаж с обратной стороны Но все равно, даже сама PBS немного высоковата. Поэтому распилил 40-выводную панельку для микроскем TESLA и использовал вместо PBS. Сейчас даже небольшой зазор есть между лицевой панелью и индикатором. Так что проблема решена.
При использовании "оригинальных" индикаторов и других комплектующих оптимальное расстояние между платой и индикатором 6..6,5 мм Естественно обычный разъём PLS + PBS с высотой примерно 11,2 мм там не помещается. Поэтому я припаиваю индикатор отрезками луженого провода с небольшим провисом, чтобы индикатор можно было отогнуть при необходимости. Провод лучше брать не очень жесткий, например жилы телефонного провода или витой пары.
К цанговым идут вот такие штыри http://tpss.com.ua/product_2878.html Только суммарная длина получается всё равно больше, кажется около 8 мм Рекомендую не заморачиваться и сделать как написано выше.
Пока писал сообщение, Леонид Иванович успел ответить. У нас продавались немного другие разъёмы, там утолщенные выступы у штыревой части были поменьше. Но всё равно больше, чем нужно.
Всем мяу. Вопрос: Будет ли работать данный БП от сети 60 герц? По идее да, ведь программой 100Hz испльзуются только для синхронизации, но так на всякий случай решил спросить....
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], mila-vi, sashek857 и гости: 83