Измерение малых сопротивлений обычно делают измерительным мостом, но его надо иметь. Для измерения методом падения напряжения нужен очень точный вольтметр и очень точный амперметр одновременно. Очень дорогое удовольствие.
Перед окраской обработай наждачкой.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
шунт спокойно можно мотать иЗ манганина или константана берешь толстый-расплющиваешь и подпиливанием подбираешь на нужный ток-тут нужен опыт!!! дорожки на плате(силовые) усиливаются подпайкой сверху проводом,заливкой оловом кроме того воздушное естественное охлаждение у такого шунта гораздо лучше чем у китайского залитого цементом ---------- и главное НЕ МУЧАЙТЕСЬ-НАЙДИТЕ СГОРЕВШИЙ ТЕСТЕР ТИПА 832 ТАМ ШУНТ НА 0,1 ОМ
Добавлено after 2 minutes 30 seconds: ТЕЛЕКОТ в подборке шунта(подгонке) не вижу проблемы-сотни раз делал кому объяснить-в личку чтоб здесь флуд не разводить
Добавлено after 2 minutes 5 seconds: aleksei10 можете грунтовать можете не грунтовать но при ударах по панели краска рано или поздно отскочит-текстолит ее сильно не держит лучше пластмасса наждачкой однозначно надо
объясняю-берем провод-надо знать какой диаметр-какой длины-может круток не хватить если взять вообще от балды я имел в виду подбор под стрелку-берешь и подгоняешь под конкретный прибор-потом вставляешь уже готовый в схему-там если надо уже крутками
я имел в виду подбор под стрелку-берешь и подгоняешь
ursus писал(а):
и подпиливанием подбираешь на нужный ток
Нужен опыт и контрольный амперметр, очень точный.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Добавлено: Сб июн 23, 2018 15:33:18
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток. Переделываю этот блок питания на 5 ампер, параллелить силовые транзисторы не хочу, купил на барахолке один мощный транзистор TK235-63-1, но не могу найти на него график области безопасной работы. У кого есть инфа по этому транзистору, поделитесь пож, и вообще он подойдёт сюда?
Параллелить лучше, тепло распределяется равномерней по радиатору. что бы охладить тако транзистор нужен медный толстый радиатор, так как площадь соприкосновения радиатора и транзистора маленькая.
Заголовок сообщения: Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Добавлено: Сб июн 23, 2018 16:00:08
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Параллелил, у меня получилось плохо, подобрал транзисторы с равным усилением, выравнивающие резисторы 0.15ом, все равно когда включался кулер один становился горячий, второй холодный, а без кулера надо громадный радиатор, по этому один лучше.
Добавлено after 3 minutes 51 second: Ставил TIP35C
телекот Нужен опыт и контрольный амперметр, очень точный.
при наличии тестера и прямых рук берусь за 2 минуты обучить любого
Добавлено after 2 minutes 55 seconds: при наших требованиях-а именно для быта-требования до микроампер-не возникают какой ток нужен? 0.5 1 1.2 5 6 9 но никак не 0,956785 ампер ============= Добавлено after 5 minutes 24 seconds: дядя гугл выдал сразу ТК235-63-1 Транзистор силовой кремниевый. Предназначен для применения в преобразователях, переключающих и усилительных устройствах, в системах управления электроприводом. Максимально допустимый импульсный ток коллектора - 63А Максимальное напряжение коллектор-база - 100В
Максимальный импульсный ток коллектора - 63 (40) А
Максимальный постоянный ток коллектора - 40 (25) А
Максимальное импульсное напряжение коллектор-база - 200 (50) В
Максимальное импульсное напряжение коллектор-эмиттер при Iб=0 - 150 (30) В
Статический коэффициент передачи тока - 8...100 (10...100)
Максимальный обратный ток коллектора - 10 мА
Максимальный обратный ток эмиттера - 150 мА
Граничная частота - 4 МГц
Время включения - 1 мкс
Время выключения - 3 мкс
Тепловое сопротивление переход-корпус - 0,7 (1,1) 'C/Вт
Максимальная температура перехода - +150 'C
советую с ним не мучиться ---------- возможно меня поправят уважаемые коты ==================== к тете яндекс не пошел
в том то и дело где брать контрольный амперметр. Стрелочные у меня уже очень старые и давно не проходили проверку, цифровые китайские после постукивания дают разные результаты, последняя цифра совсем не нужна, всё равно врёт.
просто транзистор устаревший и полный доташит уже потерялся, а если изготавливался на украине то может даже за пределы завода и не выходил. просто транзистор использовался в устройстве для которого был разработан.
Ну это ещё хлеще, они тогда конденсаторы делали которые не доехав до места назначения хором становились неисправными. Работал в связи в в 85 году, так в 12ти канальных стойках меняли все конденсаторы и транзисторы. Иначе сдать её в работу было не реально, попадались резисторы на 2,4 Ома а на корпусе написано 12КОм. Это был кошмар. Верить этим характеристикам нельзя, они не когда не измерялись, поэтому и графиков нет.
у нас в то же время что вы упоминаете,получили новое оборудование включили-параметры не те ,не работает сообщили на завод приехал представитель-привез целый дипломат микросхем-без всяких разговоров перепаял ВСЕ И ОСТАВИВ СОЛИДНЫЙ ЗАПАС быстро уехал ---------- ps микросхемы памяти 565 ру5 кто помнит а на лишних многие собрали Радио-86-компьютер такой был
Добрый день всем котам!Появилась проблема в БП.Собрал блок,схема с 1го поста.Выход с моста-44вольта-транс не перемотать-залитый.Питание на u1-3 подал от отдельного блока.Заменил R13-33k,Q2-BD137.C1-4700+4700.Диоды КД522,кроме Д11.Это все,что изменил.Запустился сразу ,Напряжение на выходе 0-34,ограничение тока работает.Стал градуировать Р2-все работает,но на3,5а-сгорел 3055.Заменил на 819 и выходное упало до 22 вольт.Ограничение тока тоже работает.Никак не могу поднять-мозг уже кипит.Что делал:проверка-R11,C9,R15,D10,R16,R12,C6-в норме с выпайкой. U1-3-менял.Переменка к R2 -22.5,D5,6- -6,4, R3-D6 --12.9 ,R3-D7--6 Плата не причем-работал же.Карта напряжений: U1 2 5.4 3 5.4 4 0 6 10.9 4-7 26.4
U2 2 0-7.7 3 0-11 4-5.9 6 24.5 4-7-32.4
U3 2 0 3 0 4 -5.9 6 25.2 4-7 32.4 Подскажите,что за собой потянул 3055 Похожую ситуацию на форуме читал-там решилось заменой C4 Вижу,что на выходе U2 малое напряжение-как поднять?Не могу совладать
Последний раз редактировалось murmanik Пт июн 29, 2018 13:03:59, всего редактировалось 1 раз.
Выход с моста-44вольта-транс не перемотать-залитый.
При таком напряжении транзисторы и будут гореть , надо уменьшать ток или ставить больше транзисторов.
murmanik писал(а):
Выход с моста-44вольта-транс
А почему тогда питание на ОУ 26в?
murmanik писал(а):
4-7 26.4 4-7 32.4 4-7 32.4
При таком напряжении на ОУ вы больше 24 и не получите.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], чугунок и гости: 116