Если ёмкость на выходе сместить/перенести- можно почти вплотную к МС всё откромсать.
А все равно не прокатило, я думал блок питания регистратора не вытягивает, а оказывается что то с цепями питания самого регистратора. Обточил, подпаял, поставил на зарядку уже от tp4056, стояла на зарядке около 30мин. Цвет индикатора с красного изменился на синий. Измеряю напряжение на батарее, 4,1В. Включаю регистратор и он работает ровно минуту далее индикатор регика мигает меняя цвета и вырубается. Обидно, досадно. И схемы обвязки питания на него не найти. Придется заказать новый наверно. А этот закинуть в дальний пыльный угол. Похоже сдохла микросхема контроллер заряда lth7. А может и нет.
Добавлено after 35 minutes 23 seconds: Вобщем уважаемые коты, проблема была совсем не в зарядке оказывается сдохла флешка. И так как регистратору некуда было писать фаилы он тупо вырубался. Всем спасибо за советы Всем удачи! Теперь у меня два разъема для зарядки один можно использовать для подключения выносного АКБ
_________________ я не могу говорить лживые комплименты, по этому говорю искринние гадости....
Диод зеленый с падением напряжения 2,2В. Так вот, все диоды через пару часов работы начинают мигать хаотично, как буто контакт отваливается, и в итоге гастун навсегда... Те же диоды тупо вешаю на аккумулятор через 240 Ом - горят неделю уже... Снимаю с аккума и впаиваю в схему - пара часов и кирдык.
Эту же плату на TP4056 впаял в лампу для палатки. Через неделю вся матрица моргать начала...
Странно, только мне такое попалось? В конце заряда красный и синий зажигаются одновременно, могут гореть сильно разной яркостью, могут мерцать, или перемигивать с частотой 0,1...10гЦ (на глаз). Конкретное поведение зависит от источника питания. При медленном перемигивании, на красном: аккум 4,18/4,20, ток 0,1А, на синем: 4,13/4,15, ток - ноль. Похоже гистерезис повторного заряда менее 50мВ, и для устойчивой работы его недостаточно. Микруха CL4056A, плата с надписью 03962A (с защитой). Две штуки.
Другая плата с надписью HW-107 (с защитой) на 4056 (без букв), с ней все нормально, на тех же аккумах и источниках питания.
Акки: NCR18650B, но вряд ли с другими что то поменяется.
Холостое: 4,13 10 секунд на нагрузку 1,36 Ом: 3,55 -> 3,50 Холостое после снятия нагрузки: 4,11 Заявленная емкость 3400, внутри защита, куплен 2 года назад. Не новый конечно, но до мусорки ему еще далеко. Главное - другая плата, на микрухе из другого китайского подвала, работает корректно.
Холостое: 4,13 10 секунд на нагрузку 1,36 Ом: 3,55 -> 3,50 Холостое после снятия нагрузки: 4,11 Заявленная емкость 3400, внутри защита, куплен 2 года назад.
Нужно измерять внутреннее сопротивление прибором или китайской платой (zb206+)
Спойлер Это заменит все это .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Всем здравствуйте. Прочитал тему, где для бесперебойнка искали модуль заряда который создавал бы более узкий диапазон напряжений для аккумулятора.
Неужели за 10 лет темы, так и не появилось готовой недорогой платы , которая бы работала до 4в. Даже аккумуляторы для инструмента именитых фирм работают в пределе 3.2 - 4.08 примерно , на примере dewalt говорю. Батареи живы 7 лет при этом
Кто-то находил лёгкий способ модернизации платки зарядки ? Или готовое решение ?
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, BERKY и гости: 47