добрый вечер. прочел всю тему. в первую очередь хочу сказать спасибо MAVr 34 за обучающую инфу по полевикам (немного подзабыл). подумываю использовать схему от Borodach. а может и ту которую вы сейчас так жарко обсуждаете. как я понял на полевик радиатор не надо? и без него можно обойтись?
Если все режимы в норме и полевик подобран правильно, то ненужно. В любом случае, дабы потом не грызть текстолит , рекомендую предусмотреть место под радиатор, как показывает практика он если и требуется, то небольшого размера. С наступившим
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
MAVr 34 спасибо. тебя так же с наступившим. а все же какую схему лучше выбрать? ту что я показал или ту которую вы сейчас бурно обсуждаете? только если вторую то хотелось бы тогда уже полностью правильную. п.с. не сочтите за дерзость. пока не нашел. и если можно ткните пальцем. 1. хотелось бы скачать нормальный справочник по полевикам. 2. также напрочь нет проги по рисованию и просмотру схем (ну просто вообще даже не знаю какую надо, а по нету шарить на вирус боюсь напороться) и нет ли каких-нибудь программ по которым можно проверять схемы на ошибки? заранее спасибо
поставил кондёр и диод всё зашибись теперь буду пробовать на печке
теперь
Цитата:
Проверил на машине всё равно печка пищит.
Вот я и спрашиваю, вы ведь схему дома мучали и подключали какой то двигатель, какой. Возможно что у двигателя печки износ на щетках. Попробуйте еще чуток поднять частоту ШИМа. Дык у вас, что грузовичек, я просто наверно запамятовал.
прикол ещё чем меньше оборотов на двигателе печки тем больше оборотов показывает тахометр на движок
Это схема дает помехи в бортовую сеть авто. Придется ставить фильтр. Для начала запитайте всю схему через диод, а после диода поставте электрорлит где то на 4700мкф х 50В. Мне это один раз помогло. Диод должен быть расчитан на потребляемый ток двигателя и всей схемы управления и не жалейте, поставте с запасом.
MAVr 34 спасибо. тебя так же с наступившим. а все же какую схему лучше выбрать? ту что я показал или ту которую вы сейчас бурно обсуждаете? только если вторую то хотелось бы тогда уже полностью правильную. п.с. не сочтите за дерзость. пока не нашел. и если можно ткните пальцем. 1. хотелось бы скачать нормальный справочник по полевикам. 2. также напрочь нет проги по рисованию и просмотру схем (ну просто вообще даже не знаю какую надо, а по нету шарить на вирус боюсь напороться) и нет ли каких-нибудь программ по которым можно проверять схемы на ошибки? заранее спасибо
Если не ошибаюсь, а то все так растянулось и запуталось то обсуждаем вот эту Она правильна и работоспособна. 1. Есть у нас на сайте прекрасное место, называется Сундук кота https://sunduk.radiokot.ru/index.php?id=1 , там много чего имеется и все проверено, вирусов нет По полевикам там тоже хватает, вот хотя бы этот от nik-ashttps://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1304569746 2. Эту ссылку комментировать не буду https://sunduk.radiokot.ru/?id=1279794512 Вам нужен sPlan 6.0 и Sprint-Layout 5.0 Что касается проверок на ошибки, то как таковых программ нет, НО есть программы эмуляторы(симуляторы) в которых можно составить схему и проверить ее работоспособность без пайки, только учтите, они не так просты, нужно учиться с ними работать. Такая как Proteus или Micro-Cap, я такими никогда не пользовался, мне проще спаять ищите их в ссылке которую дал выше. Ух, пока все
Владислав, это вы кабанчиком метнулись к машинке и попробовали то, что я посоветовал И что? Тахометр ведет себя не адекватно? А что с двигателем печки?