Интересная тема, но у мя свои вопросы: 1.Зарядник мобилы это тупо БП, и тел сам тормозит заряд, по достижению полного заряда? 2.Аккумулятор 12В от упс + КР142ЕН5А 5В 1А аналог зарядника нокии AC-4E? Имеется ввиду полный цикл заряда. 3.Да и еще, у мя не лады с законом сохранения энергии, скока зарядок хватит от 12В 7,2А/ч для 3,7В 1,1А/ч.?
привет форумчане! вот идейка у меня есть. купил я давече доп зарядник для мобилки, суть его токова стоят 4е батарейки по 1.5v сумарное напряжение соответственно 6. есть выход с переходниками под разный тип телефонов. как порядочный кулибин меняю батарейки на аккамуляторы и что имею: 1.2v х 4 шт получаю 4.8v на выходе для зарядки мобилки маловато будет. замерял на родной зарядке напругу там 7,2v на выходе. вот таперь и сама идея: использовать схему от энерго сберегайки или же от электронного тр-ра taschibra пересчитав соответственно радио элементы изготовить зардку для мобилки от пальчиковых или мезинчиковых аккамуляторов. у кого будут какие предложения по этому предложению
_________________ дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
Последний раз редактировалось boxvtk375 Пн ноя 08, 2010 13:15:47, всего редактировалось 1 раз.
вот с этим я еще не разбирался на счет зарадного тока для аккамулятора телефона если не ошибаюсь то ток зарядки аккамулятора должен быть в 10 раз меньше его емкости, т.е если батарея 860мА\ч то ток зарядки должен быть 86мА
_________________ дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
Как называются такие батарейки. Вот проводили испытания батареек даже не ААА, а АА и то почти у всех емкость до 0,5 а/час не дотягивает. Большинство из них при токе 750 ма дохнут моментально.
ток зарядки аккамулятора должен быть в 10 раз меньше его емкости, т.е если батарея 860мА\ч то ток зарядки должен быть 86мА
Здесь Вы крупно ошибаетесь. За сколько времени Ваш аккумулятор заряжается от сети? Если бы ток заряда был 0,1 от емкости, то заряд продолжался бы больше 10-ти часов.
За сколько времени Ваш аккумулятор заряжается от сети? Если бы ток заряда был 0,1 от емкости, то полный заряд продолжался бы больше 10-ти часов. У меня заряжается чуть больше одного часа. Дальше сами посчитайте какой ток заряда к меня.
Так как там не преобразовывай емкость то батарейки должна быть больше емкости заряжаемого аккумулятора, а если поставить преобразователь, то ещё хуже будет. У самого хорошего преобразователя вряд ли КПД 90% превысит, а реально процентов 70, а значит с преобразователем дело еще хуже будет.
Имея пол-стакана воды невозможно налить другой такой же стакан до краев какие бы манипуляции с первым стаканом не проводили.
boxvtk375 писал(а):
да я фиг знает вобщето мобильник заряжается в течении 2-2.5 часов
А это значит, что его заряжали током 0,5 от его емкости. От батарейки максимум можно зарядить его процентов на 20 или иметь кучу батареек, при том хорошего качества и очень дорогих. Тогда уж дешевле купить еще один аккумулятор, предварительно его зарядить и залезать в поезд. Во всяком случае я так поступаю.
Вот и я о том же. Поэтому и говорю, что от батареек аккумулятор реально только немного подзарядить на аварийный случай, когда обязательно нужно сделать хотя бы один звонок, а аккумулятор разряжен, а полностью зарядить таким способом очень даже проблематично.
Хотя это только моё мнение. Пробуй. Вдруг получится.
Сейчас этот форум просматривают: Сергеj и гости: 27