и это увы правда поэтому и извращаться приходится в трансах с высоким выходом
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я так и мотал... полуобмотка это ПОЛОВИНА обмотки, а из скольких проводом или шин она состоит это неважно. Если хотите точных цифр намотайте один так а другой по другом и сравните...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А у меня проблема с колцами, незнаю какому богу колец я должен молится, что бы кольцо после намотки не грелось, точнее греется не только кольцо но и вторичка. Просто без нагрузки вторичка нагревается градусов до 50-60 и это явно не предел. Я уж намотал просто толстым слоем несколько витков - все равно греется.
Есть у меня подозрение что это дело в материале, но по факту полюбому из-за моей криворукости.
Короче в конце концов взял ETD да намотал по расчетному, нагрев на холостых градусов 30-35, примерно также греется штатный транс от БП АТХ у меня.
Теперь осталось вопрос решить с выпрямителем, незнаю что на выход нормального поставить. Шотки на такие напряжения нету, КД213 греются больно сильно, а мне вроде надо та всего 2А.
А у меня проблема с колцами, незнаю какому богу колец я должен молится, что бы кольцо после намотки не грелось, точнее греется не только кольцо но и вторичка. Просто без нагрузки вторичка нагревается градусов до 50-60 и это явно не предел. Я уж намотал просто толстым слоем несколько витков - все равно греется.
Есть у меня подозрение что это дело в материале, но по факту полюбому из-за моей криворукости.
Короче в конце концов взял ETD да намотал по расчетному, нагрев на холостых градусов 30-35, примерно также греется штатный транс от БП АТХ у меня.
Теперь осталось вопрос решить с выпрямителем, незнаю что на выход нормального поставить. Шотки на такие напряжения нету, КД213 греются больно сильно, а мне вроде надо та всего 2А.
В БП АТХ бывают SB20100CT SB20100FCT на 100/70 в, 20А а Вам на сколько надо?
Ну планирую да, но пока еще есть несколько вопросов. Хотелось бы уменьшить уровень пульсаций на выходе преобразователя, пока картина не лучшая. Ну и вопрос решить с выходными диодами.
SokolMount писал(а):
SB20100CT SB20100FCT
Выход у меня сейчас 60 вольт, а фактически амплитудное та там очень большое. Так что пока буду думать.
КД213 рассчитаны до 100 кГц, но, видать, недостаточно быстрые, что ли..
Самое что забавное, что вроде как с них и по 10А снимаю с радиатором, мне же надо всего 2А но они и при 1А сильно греются, рука не терпит, видимо опять я криворук чет не то делаю, надо может попробовать поднять сопротивление снаберов диодов, а так даже и не знаю чего такое.
Первичка 30 витков, изоляция, затем 78+78+5+5 вторички, изоляция, потом 30 витков первички и первичку соединить параллельно
если у тебя во вторичке больше витков, чем в первичке, то разделяй пополам вторичку, а первичку мотай между половинами вторички.
Ryukenden писал(а):
В разных слоях и длина провода будет разная, что явно скажется на выходном напряжении
это с каких пор напряжение стало зависеть от длины провода? КД213 применять не желательно. фигня это про 100 кило, хотя и прописано в официальной документации...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Что-то вроде позиционировалось повыше из серии КД2997 и т.п. но имхо проще из буржуйского выбрать быстрого, тем более на пару ампер. UF там всякие и т.п. Из комповых бп конечно ничто не пойдёт, максимум для блоков типа Б5-46 если делать.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ну вы блин даете...диодов годных туда как гавна... про 2д213 им на ноги надень феритовые трубки и будет вам счастье и про радиатор не забыть без радиатора они держат тока 1а имеют право греться до 100С при этом -нсли у вас ниже не парьтесь а вот если по обратке они у вас перегружены при кривом снабере или расчете 2ного тогда да -кипеть будут они переходят в лавину гднто при 200в
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поставил UF306 при 1А кипят, видимо надо снабер поправить, у меня стоит под расчет на 30В (как в оригинальной схеме преобразователя), совсем забыл пересчитать...
Недавно заметил что мой 47й некорректно работает. При включении, через раз на выходе максимум преобразователя (~40В). При удачном запуске блок отлично работал. Редко пользовался им и не сразу заметил данную неисправность. При ремонте проблема быстро обнаружилась в неисправном Т7 .
Ранее в теме я писал:
Цитата:
Пульсации измеренные В3-38 20мВ - CV, 80 мВ - СС
После замены Т7 и последующей настройки параметры выхода соответствуют паспортным значениям. Измерил пульсации все тем же В3-38 с линейной нагрузкой 2А: <1мВ - CV, 2 мВ (измерено на токовом шунте 0.1Ом) - СС. При работе в токовом режиме немного шуршит преобразователь, скорей всего дроссель. Может индуктивность мала и/или стоит поиграться с компенсирующей цепочкой на TL494. В качестве выходной диодной сборки использую MBR20100CT, пришлось заколхозить ее на радиаторе отдельно от платы. Провода по 10см, это сильно плохо?
Поставил UF306 при 1А кипят, видимо надо снабер поправить, у меня стоит под расчет на 30В (как в оригинальной схеме преобразователя), совсем забыл пересчитать...
А я про них вообще забыл, подскажите, на 300 вольт какие ставить?
В вашем случае я бы ставил UF208 UF2010 UF308 UF3010 Но лучше на верняк ставить UF3010 или UF2010, UF1010 лучше иметь запас чем потом если что пойдет не так и вскрывать опять аппарат.
В вашем случае я бы ставил UF208 UF2010 UF308 UF3010 Но лучше на верняк ставить UF3010 или UF2010, UF1010 лучше иметь запас чем потом если что пойдет не так и вскрывать опять аппарат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59