Никогда не думал что на 8 амперную диодный мост нужен радиатор, при 2.5а ! Тем более на 25 амперный диодный мост, который при 3 ампер , рука не держит через 2 минуты ! Китай рулит .
А причём здесь китай? Падение напряжение от страны не сильно меняется. И японский мостик будет греется точно так же.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
как это не подчиняется? активный вольт перемноженный на ампер всегда ваттом значился. и здесь никуда не делся
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Закону ома всё подчинятся, просто у диодов сопротивление величина не постоянная и зависит от тока. Чем больше ток тем меньше сопротивление. При нулевом токе сопротивление очень большое, диод закрыт. Правда не понятно причём здесь совсем закон Ома.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Закону ома всё подчинятся, просто у диодов сопротивление величина не постоянная и зависит от тока.
Еще и от полярности вот ведь незадача. ИМХО для диода имеет смысл понятие только дифференциального сопротивления в конкретной точке. А в данном случае закон Ома конечно не при чем.
А причём здесь полярность? Сопротивление зависит от тока, при маленьком токе сопротивление большое, при большом токе маленькое. Если на диод подать напряжение в не верной полярности то ток будет очень маленьким, и соответственно сопротивление очень большое. Если конечно нет пробоя диода.
ну надо же образованность где-то проявить. обсуждение страниц 5 может занять. чем проще вопрос тем дольше обсуждение
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
И ты считаешь оно будет одинаковое при равных токах в прямой и обратной полярности?
Я считаю что в обратной полярности сколько либо приличного тока не будет, и он не нагреет диод.
Не нагреет конечно. Но ты не соскакивай приложи в обратном направлении скажем 200В и померь обратный ток, потом запусти такой же ток в прямом направлении и померь какое получилось напряжение? Как определить сопротивление сам знаешь. Именно поэтому я написал понятие сопротивления бессмысленно для диода. Сопротивление это коэффициент пропорциональности между током и напряжением. Дифференциальное же сопротивление имеет смысл, потому что при бесконечно малых приращениях напряжения в отдельной точке диод можно считать линейным элементом.
потому что при бесконечно малых приращениях напряжения в отдельной точке диод можно считать линейным элементом.
А при больших?
kentgaryk писал(а):
Но ты не соскакивай
Я не соскальзываю, я просто вёл речь о проводящем состоянии диода и про ток который его греет. Это ты увёл разговор в обратную ветвь ВАХ. Которая не как не относится к нагреву диода и к этому разговору.
ну и к чему этот пустой спор? новичек уже потерял интерес к ответам, запутавшись окончательно. а все-таки "оно" греется током, умноженным на падение напряжения. и пусть там динамическое сопротивление, хоть в ноль уйдет, всегда будет так
Китайский диодный мост на 25 ампер греется при 3 ампер как утюг , а другой мост(думаю что не китайский) тоже при 4 ампер даже в половину не нагревается. Поставил его. Наверно законы физики в Китае не правильно работают !.
В китае амперы другие. Просто надо смотреть не по максимальному току моста, а по падению напряжения на диоде. Где падение будет меньше там и нагрев будет меньше. Падение напряжения сильно зависит от технологии изготовления. Также как правило у высоковольтных диодов падение напряжения больше и они больше греются.
да и переходы за бугром немного разнятся. даже у маломощных импульсных. взять наши кд521 и буржуйские 4148. соответственно 0,7 и 0,9 вольт падение. да и у мощных динамическое сопротивление может быть разным. кстати, кто помнит отечественные кд229? так вот без радиатора их ток рабочий не более 400 ма. а поставь на радиатор, и мост из 4 диодов свободно 5-10 ампер выдержит. (проверено лично на автомобильном зарядном) Даташит курить надо, перед употреблением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33