_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Самый примитивный из существующих. Только на понижение.
Возможно, я чего-то не понял, но этот калькулятор позволяет рассчитывать все три топологии. Топология определяется автоматически исходя из соотношения напряжений.
Цитата:
и вообще может я не правильно понимаю слово инвертирующий? я понимаю так ...
Видимо, неправильно. Основной эффект инвертирующего преобразователя заключается в том, что его выходное напряжение отрицательно относительно общей точки исходного источника. Такие схемы часто применяются для организации двуполярного питания. А улучшенное поведение в условиях близости входного и выходного напряжения - просто полезный побочный эффект конкретной топологии.
Отсюда, кстати, вытекает важное соображение - если, например, питаемое от преобразователя устройство еще как-то соединяется с остальной схемой - например, линиями данных, то эти линии требуют хитрой согласующей схемы или, что лучше, оптической развязки.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Да, считает автоматом. Спасибо за подсказку. Только выходное напряжение надо поставить минусовым. Правда, без внешнего умощняющего транзистора выходной ток более 350 мА получить нельзя - превышается максимальный ток внутреннего ключа.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
ну мне надо с 12 вольт получить 10 вольт ! я так понял 34063 сама справится при токе 300 ма для 3 светодиодов последовательно!
и в конце будет или нет при инверторной схеме питания работать фишка что преобразователь будет компенсировать ( не знаю как!) падение напряжения на аккумуляторе и яркость светодиодов хотя бы какое то время или до какого то порога не будет падать равно как и ток протекающий через них?
Для светодиодов с резистором отлично подходит источник напряжения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
конечно последовательное! источник питания 12 вольт (желательно чтобы преобразователь сохранял работоспособность при 8-12 вольтах в этом пределе! ПОЛУЧАЕТСЯ СТЕНДАУН.
_________________ Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
1. Питать стабилитрон от входного напряжение не самая хорошея идея, у стабилитрона есть внутренние сопротивление. То есть при изменении через него тока будет немного меняться и напряжение стабилизации, эти изменения передадутся на вход микросхемы которая имеет довольно большое усиление. Значит ток будет зависеть от входного напряжения. 2. изменения напряжения на датчике тока передается на вход микросхемы не всё, а делится делителем напряжения R10,R11. Есть другой вариант, я его где то здесь уже предлагал. Стабилитрон питается от достаточно стабильного напряжения на диодах, изменение напряжения на датчике тока передаётся полностью на вход микросхемы.
То есть при изменении через него тока будет немного меняться и напряжение стабилизации
можно зафильтровать емкостью. По вашей схеме напряжение на выходе тоже далеко не постоянное, а пульсирующее. И еще - если включить только один LED (около 3.2В), то придется использовать низковольтный стабилитрон, а у них все характеристики похуже.
Ёмкость на постоянном токе имеет бесконечное сопротивление и не оказывает влияния на стабильность.
zöner писал(а):
По вашей схеме напряжение на выходе тоже далеко не постоянное, а пульсирующее.
Как можно видеть на схеме изображена только часть элементов необходимые для понимания принципа. Так что выходной конденсатор просто условно не показан, но он есть. Первоначальный вариант схемы был такой же как и у вас, но испытание заставило совершенствовать.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Аскания, Bing [Bot], khach и гости: 68