Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Всё будет нормально. Это специальный блок, именно для питания светодиодов. Больше того на что он рассчитан - не выдаст. Если повесить больше светодиодов, они будут светить меньше чем могли бы.
Вот я и думал а не сгорит ли... Спасибо за ответ, долго не мог найти реальную мощность этих диодов, оказывается они около двух ватт... С этим БП, наверное лучше повесить 26-27 диодов. Может кто меня проконсультировать; Хватит ли этих 27 светодиодов на комнату площадью 17 квадратных метров, я точно не помню как считать, должно вроде получиться около 2200 люмен, это надо люмены разделить метры? Если так, то получается около 130 люксов, хватит ли этого для жилой комнаты и правильно ли я все посчитал?
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Я делал лампу из 40 штук по 1W. Несмотря на довольно мутный старый плафон светит, по ощущению, как 250-300Вт обычные накаливания. Люксы замерять нечем.
Радиатор должен вписаться в габариты цилиндра диаметром 60 мм и высотой 60 (максимум, 70) мм. Это свободное место в светильнике с учётом свободной установки плафона и возможных перекосов. Вот примерно набросал эскиз: Если в форме параллелепипеда, то габариты 45х45х70, т.е., должен вписаться в тот же цилиндр.
Задумано прикрутить один светодиод "лицом внутрь", светить "насквозь" через дырку? Иначе нет смысла проектировать детали отдельно друг от друга, смысл в комплексе: источник света + оптика + охлаждение. А начинается пляска от той детали, которая уже есть в наличии дороже и/или труднее приобретается по сравнению с остальными. Пыль, грязь, обслуживание - тоже факторы в процессе эксплуатации. Или не факторы.
Последних ссылок у меня есть (полным комплектом, с платами и линзами), но такой высокоценный хайтек пересылать из России за деньги вручную вместо Китая бесплатно... в количестве 1 штука...
А если хочется вот с конкретно такими перламутровыми пуговицами и шоб ровно 20 рёбер ЭКСКЛЮЗИВ - тогда двояко:
а). на заводе заказываем произвести вагон профиля по НАШЕМУ чертежу, привозим, разгружаем, отпиливаем нужный кусок и не забываем про выемку-углубление в центре чертежа. либо б). берём кусок люминия в форме палки или кирпича, отрезаем от него всё лишнее, получается деталь любой формы. ну или в). отливка... а чё, тоже тоже нормальная технология. Но только чтоб по НАШЕМУ чертежу.
А кстати, никто не занимался самостоятельной отливкой радиаторов? Пробовал выливать из меди простейшие формы, вроде пирамиды или цилиндра, но тогда ни о каком серьёзном процессе и речи не шло.
Мой батя поршня для мотоцикла отливал в домашних условиях, просто потом на предприятии на станке доводили до нормы. Здесь главное знать технологию.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Среди процессорных кулеров попадаются довольно красивые, я всё старьё прибираю - для светодиодов подходит неплохо, хотя рёбра расположены слишком часто, конечно, для естественной конвекции... Небольшие круглые радиаторы были в серии chrome orb, например...
Задумано прикрутить один светодиод "лицом внутрь", светить "насквозь" через дырку?
Там не дырка, а наоборот - центральный керн, от которого расходятся рёбра. Строго 20 рёбер - не обязательно. Самое главное - площадь поверхности и габариты. Дело в том, что всё это проектируется именно под готовый светильник. По вашим ссылкам нашёл подходящий радиатор, написано, что на 10Вт. Но самое главное, чтобы эти ватты не оказались "китайскими", ведь площадь поверхности не указана. Но всё-таки, китай по-любому весьма нежелателен. Отливка самостоятельно - интересный вариант, надо над ним подумать. Форма не настолько сложная, довести "до кондиции" можно и в домашних условиях. Но правильно сказали - нужно знать технологию.
3 штуки можно на второе.5 штук на первое. это с запасом и при том что использовать желательно ваши Леды на мощностях пониже паспортной, а какую-это уже определите по месту. Для примера-у меня на кухне есть мойка.Над мойкой под кухонным шкафчиком там расположен переделанный КЛЛ светильник на Леды .Мощность суммарно всех Ледов 6,8 вт т.к.жене так больше понравилось Света хватает за глаза.
Нашел токаря, дал чертёж с размерами, потом пришёл, посмотрел, заплатил и забрал.
Да вы же мне идею подали! Натолкнули, так сказать, на мысль словом "токарь". Ведь радиатор можно сделать не с радиальными рёбрами, а с круглыми параллельными. Сейчас подсчитал - в нужные габариты впишется теплоотвод 550 кв.см. Выточить такой можно и самому, главное найти заготовку. И как я сразу не допёр?
Возник ещё вопрос: сколько квадратных сантиметров надо взять на 1 Вт, если светильник закрытый и не имеет вентиляционных отверстий? Диаметр плафона (шар) примерно 15 см.
Ну заготовку нужных размеров можно отлить. Если у вас нет отверстий то как будет он охлаждаться, чему он будет отдавать тепло?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68