что-то ты не то помнишь... амплитуда тока 4-5 величины выходного тока. .... это составит примерно 3 Ампера. Sayar07, и не перепутал ли ты на схеме числа витков второй и третьей обмоток? при таком соотношении витков и выходном напряжении примерно 25 Вольт (7диодов) на самопитании должно оказаться 1,5 раза больше - около 40 .
вот скрин Flyback6100 http://SSMaker.ru/41142168/ напряжение самопитания не мерил. ААааааааааааа всё заметил о чём речь!!!! Да я не правильно указал номера обмоток. Спасибо за поправку. Схему перезалью!!! ПЕРЕЗАЛИЛ!!! я согласен со всем? но меня мучает один момент!!!! в 1-ом варианте(Е19 - VD4 FR103) стоит, по сей час и работает. А он 1-но амперник!!! а полутора и 2-х амперники кланялись и прощались ))) Кстати, поставил SR510 работает, слегка греется. Вопрос решён. Спасибо всем за помощь!!!
И последнее а как быть со стабилитроном в цепи затвора? есть ли необходимость в его установке?? Спасибо!
_________________ Мы в ответе за тех кого во время не послали )))
посмотрел скрин, к расчету претензий нет. ну, стабилитрон не нужен, но он не мешает, пусть остается на плате. а напряжение самопитания я всегда рассчитываю на 12 Вольт, тогда точно стабилитрон не понадобится. у 207-х диодов прямое падение заметно выше, чем у 103 и 153, поэтому их нагрев выше, а корпус такой же маленький... была у меня мысль предложить диод еще мощнее. и именно хотел SR510 предложить. а почему на Е19 с 1-амперным диодом работает - для меня тоже загадка... может, как раз, потому, что он 103, а не 107 или 207...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Делаю БП по этой схеме http://img.radiokot.ru/files/101964/nkj0v4p4y.jpg. Возник вопрос. В разных схемах делается по-разному питание tl431 и светодиода оптопары. В одних - питаются до дросселя, в других после него, а в третьих - светодиод запитывается до дросселя, а напряжение на делитель tl-ки берется после дросселя. Разные виды включения почти наверняка ведут себя по-разному. Какой вариант цепи ОС выбрать? БП собирается для питания шуруповерта 18В.
После дросселя можно схему не успокоить. Неустойчиво работает, хотя стабилизация будет лучше.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вопрос к тебе какой используешь транс и какие у тебя получились расчёты по кламперу?? Спасибо. Starichok51 вопрос по кламперу имеется подскажи что я не так сделал??? Спойлер
если у тебя "медленный" диод, как рекомендует программа, то при заданной амплитуде выброса 100 Вольт можно взять примерно 30 Вольт. это должно быть близко к истине.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правильно измерить индуктивность рассеивания, или лучше намотать трансформатор.
Martin76, то, что разные, это ты правильно заметил. но то, чтобы можно было поставить галку, сначала туда нужно завести правильные, реальные, данные.
Sayar07, мало заполнить поле остатка напряжения. нужно все поля заполнить реальными значениями. а не оставлять "чужие" значения в полях. такой индуктивности рассеяния (треть от полной индуктивности) просто не бывает. значение (69,63) осталось от какого-то моего расчета, с которым программа была выложена на форум. и периоды колебаний в нижнем расчете - тоже от моего расчета, а не твои. ответы на подобные "глупые" вопросы я давал неоднократно в своей теме. но, к сожалению, на тут собрались в основном чукчи-писатели, а не читатели. читать форум всем лень, сразу пишут свои вопросы...
Посидел, подумал и поседел Шуруповёрт хавает не менее 15 ампер, а то и все 20, если нагрузить посильнее. Это же какие конденсаторы на выход нужно поставить, чтобы такие пульсирующие токи сдюжить? Скрин расчета прилагаю и жду пинка в нужную сторону. Ключ поставлю 8N80 (8 А, 800 В). UPD: появился еще вопрос. Для самопитания 18 В будет достаточно, или еще виток мотнуть до 21.7 В?
А диод ампер на 50 нужен. Это называется неправильный выбор типа преобразователя, на такой ток прямоход на той же UC или двухтакт в самый раз, и токи пульсации будет многократно меньше.
UPD: появился еще вопрос. Для самопитания 18 В будет достаточно, или еще виток мотнуть до 21.7 В?
Starichok51 писал(а):
ну, стабилитрон не нужен, но он не мешает, пусть остается на плате. а напряжение самопитания я всегда рассчитываю на 12 Вольт, тогда точно стабилитрон не понадобится.
cherenokс токами 20а самое время переходить на полумостовые топологии.или прямоход с увесистым дроссельком.обратноходу тяжеловато будет тащить такой груз: снаббер докрасна раскалится рассеивать энергию индуктивности рассеяния.идите на темы типа sg3535 uc3846
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Сейчас этот форум просматривают: sancio и гости: 57