Чёт не понял. С одной обмотки снимаем только плюс, с другой только минус? Вроде диоды должны с двух обмоток питаться. И не хиленькие ли они? Нагрузочного сопротивления тоже не видно.
_________________ „Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“ — Чарлз Дарвин
Спасибо на указание ошибки, лоханулся первостепенно с диодами, перепаял, поставил нагрузочные резисторы - напряжение стало +/-50в стабильно, но дребезг транса не ушел, он как двс дрынчит а при выключении БП из сети частота дребезжания падает и как бы глохнет. Еще у меня на плате есть отличие, не нашел керамику 2,2мФ, поставил 0,47мФ у ir2110. Не знаю если это может играть такую роль. БП уже работает, но дребезг есть.
Там их 2 возле ir2110 по 2.2мкф. Если поставил 0,47мкф по питанию то не критично а вот 2й желательно поближе к 2мкф, у меня тоже не было по 2.2 и я параллелил 2х1мкф. А в снаббере первички полватный резистор еще не пыхнул? В частото-задающей цепи 494 какие номиналы стоят (резистор и кондер)? - думаю ты частоту не правильно посчитал, при расчете частоты дели ее на 2. Если ты пользовался калькуляторами то там считается частота генератора а выходная частота в 2е меньше, при расчете на 50кгц у тебя получается 25 и поэтому нужно считать на 100кгц!
Частота должна быть правильная, 100кГц, 1нФ +11к. Уже не знаю что не так, транс смотал, намотал тоньше проводом чтоб обмотки влезли в 1 слой, все изолировано. Допаял ещё по 0.47мФ на те кондеры у 2110, получилось по 1 мФ. Результат не меняется. Резистор снаббера молчит, все ок. Греются лишь резисторы стартового питания, но держатся. Подключил нагрузку лампочку 220в 35ватт на выход на оба плеча, как бы к 100в, нагрузку держит. Но звук есть, трещит, и при подключении нагрузки треск усиливается.
В этой теме и не только в этой уже очень много раз обсуждалось как бороться с самовозбуждением цепи ОС. В этой теме буквально недавно.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Отключил оптопару, напряжение выросло примерно до 59 вольт на каждом плече, звук не ушел.
Еще хотел уточнить по поводу дгс, мотам его на желтом кольце от АТХ сразу 2 проводами, затем на одном плече сделал перекрест, как бы начало закрутил вперед, а конец в начало. Верно? тем самым вроде как получается что на 1 плече чуть чуть больше намотано, на пол витка.
пробовал его убрать, как будто стало чуть тише, но все равно дело не в нем.
Дядьки взрослые что-то молчат, жаль Слабовика нет, он бы точно подсказал что нибудь. А если у дросселя оставить только плюсовой канал, цепь минуса где нибудь разорвать. Интересно что будет? Ещё народ пишет из-за малого количества фарадов конденсаторов на выходе может гудеть.
_________________ „Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“ — Чарлз Дарвин
Если это не возбуждение в цепи ООС, значит по какой то причине БП работает в стартстопном режиме. Экстрасенсов нет, надо смотреть осциллографом картинку этого треска. Начать с проверки качества питания цепей управления.
Да должна! Это верно. Но говорят что есть, возможно какая то херня с самопитом там. Раз есть возбуждение, значит есть какая то паразитная обратная связь. Но поскольку нет не схемы не картинок сказать что то сложно.
если какая-то херня с самопитом там, то будет просто перезапуск с довольно низкой частотой. мы же не знаем, какой у него звук слышится. без ООС возбуждение просто невозможно.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Поэтому я и писал - экстрасенсов нет. Хочет помощи пусть выкладывает схему и картинки, будем вместе подумать. Хочет помощи не выкладывая ничего, пусть ожидает прихода экстрасенса, тот все сразу объяснит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80