не удалось добиться хорошего импульса на затворах.Вероятнее не в нужном месте был соединил экран с минусом печати,которое соединение только в одной точке делается.я во всяком случае такой точки не нашел,вы попробуйте
кстати,выкиньте свою оптику и не городите огород на пустом месте.
СЛОН И еще немаловажный фактор,блокировочные кандюки не забудьте поставить на литах силового выпрямителя,наберите емкость 2-3 микрофарада из нескольких кандюков.Да и литы желательно набрать баяном из меньшей емкости,а блокировочные конденсаторы пропаять прямо на ноги литов.
просмотрел схему на 1 странице ветки,там у вас литы на 47 микрофарад в диагонали моста.их замените пленочными какндюками 1-2 микрофарада,они станут выполнять одновременно роль баластных емкостей,ограничивающих ток при КЗ на выходе
То есть, лучше первый вариант? А о каких литах на 47 мкФ идет речь? Я что-тоне понял.. Там стоят обычные конденсаторы 4,7мкФх250В. Такого же типа как на фото:
То есть, лучше первый вариант? А о каких литах на 47 мкФ идет речь? Я что-тоне понял.. Там стоят обычные конденсаторы 4,7мкФх250В. Такого же типа как на фото:
Извиняйте , я думал что там литы на 47 микрофарад в диагонали моста,если 4.7 микрофарад и пленка то все ОК,также эту емкость я бы рекомендовал вам набрать из нескольких меньших емкостей.чтобы перераспределить токи на них
Последний раз редактировалось Jorg63 Вс мар 04, 2012 13:32:30, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
Добавлено: Вс мар 04, 2012 14:39:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Jorg63, в твоих советах ничего плохого нет, наоборот, одни улучшения. Но чересчур утрированно, что ведёт к необоснованному удорожанию конструкции. Хорошая безиндуктивная плёнка очень дорога. Её есть смысл ставить только в резонансных и квазирезонансных схемах, то есть там, где без неё ни как. Во всех остальных случаях я бы рекомендовал просто все электролиты в силе ставить низкоимпедансные. Топологию схемы рекомендую оставить как в ATX БП.
Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
Добавлено: Вс мар 04, 2012 18:51:01
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Не плохо, с размахом и на широкую ногу. Будет ли работать - как настроишь. Сопротивление R21, R23 маловато, подыми хотя бы раз в 5. На какое, к стати, напряжение С3 и С4?
oleg1ma Почему не будет? Тот же самый "бутстреп" получается. Можно просто IR2113 поставить. Особо мнительные, добавляют к ней разрядные PNP транзисторы, ускоряя и улучшая разряд затворов выходных транзисторов... Всё работает.
Рульный сварочничек в архиве, можно ссылку на полную версию?
К сожалению, это всё, что есть. Просто мне подкинули подборку схем сварочников.
oleg1ma писал(а):
Можно так попробывать.
А зачем нужно раздельное питание оптронов? Не пойму. Мне надо еще, чтобы 494-я тоже была развязана от сети. У меня будет управление ей от микроконтроллера. Поэтому-то я и цепляюсь за гальваноразвязку.