Я только не пойму почему у вас для открытия транзистора надо 0,5в? Обычно где то в районе 0,65-0,7в.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Только что померил у себя на устройстве 0,58в. Немного получается приврал Давно собирал. Даже с учетом нагрева и повышения падения на переходе это в любом случае не так уж и много.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Странно, я тоже только что померил падение напряжения на эмиттерном переходе у транзистора кт 315 получилось 0,67в.
я думал про такое -оно толка хорощо при переделке буковых БП с выкидом 103 и установкой 431... но не степдаунов но если ставить в цепь 2576(2596) оптрон явно ЛИШНИЙ штатным лделителем 25х6 выставляем напряг чуть выще чем на всех диодах на 20%((защита от разноса) колектор вашего транзюка подключаем через 100ом к входу ADJ 25x6 при этом именем режим генератора тока толко для устойчивости ставим цепь 0,1...1мк 1к между к и э вашего PNP
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тут зависит от того при каком токе вы меряете, если коллекторный ток ограничен малым значением, то и базовый будет малым, при этом и напряжение может оказаться неожидано малым. Не буду называть цифр, так как ситуация специфическая, но скажем если коллекторный ток 50 µА, то базовый будет около 500 nA, и какое будет при этом базовое напряжение? Может и 0,55 Вольт Лень сейчас пробовать
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Это уже микротоки, зачем они. Любое загрязнение платы будет влиять на ток.
0.45в не будет даже при 100С... а вот 0,55в при малом токе колектоора и высокой Тс модет обычно же ключи имеют режим наса при0,65-0,75в...поэтому в расчет принято вставлять 0.7
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Только вот сейчас посмотрел в справочнике если использовать транзистор в таком режиме он не сможет нормально работать. К примеру у транзистора КТ315 обратный ток коллекторного перехода 1мкА что в 2 раза будет больше полезного тока. А для стабильной работы транзистора полезный ток должен хотя бы в 50-100 раз превышать паразитные токи.
Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 13, 2017 16:40:08, всего редактировалось 1 раз.
Телекот что вы вцепились в древний кт315? У меня в схеме современный биполярный транзистор, может стоит обмерить его и смотреть его параметры? Схема настолько проста, что вам стоит взять практически любой маломощный импульсный бп и проверить(с указанным мной или аналогичным по параметрам транзистором)?
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
а чего проверятьто вот лежит готовая с такой схемой гнус бреднявый на оптроне и в горячей части ШИМ 7лапой(tny2xxx)...+оптрон+в холодной общий транзюк NPN паралелно 431 =шунт в минусе в режиме стабилизатора тока 0,67в на шунте при КЗ 0,73 так что стабилизатор токe ОГРАНИЧИТЕЛЬ току из NPN гавно -юзайте райл то райл ОУ
Добавлено after 2 minutes 21 second: кстати для танкистов ...ток через оптопару не мене 10ма при КЗ модет быть до 50ма...так что никаких микротоков транзюки ставят 2222 или 945 обычно...кт 315 там не пахнет но сути не меняет-если впаять 315 работает точно также
Мне не интересно здесь что либо кому либо доказывать. Есть у меня решение рабочее, - показал. Не нравится, сомневаемся - собираем проверяем...
И? У меня не должно работать, а работает. Значит по справочнику компонент работает не в режиме. Надо срочно бежать и разх.....рить все к ебеням
У вас мало что выйдет, если только в справочники посматривать. У меня в некоторых схемах n-p-n транзисторы на малых токах лучше работают коллектором к плюсу. И в каких справочниках сие явление зафиксировано?
Последний раз редактировалось _RUS73_ Пн фев 13, 2017 16:54:39, всего редактировалось 1 раз.
я уж нге говорю что ток будет звисеть от температуры этого транзюка и от саморазогрева будет плыть уменщая порог.... это надо учитывать в схеме конкретной если основной режим ограничение тока
Добавлено after 5 minutes 21 second:
_RUS73_ писал(а):
Мне не интересно здесь что либо кому либо доказывать. Есть у меня решение рабочее, - показал. Не нравится, сомневаемся - собираем проверяем...
ионо НАМ НАДО
Цитата:
И? У меня не должно работать, а работает. Значит по справочнику компонент работает не в режиме. Надо срочно бежать и
это твои проблемы
Цитата:
У вас мало что выйдет, если только в справочники посматривать. У меня в некоторых схемах n-p-n транзисторы на малых токах лучше работают коллектором к плюсу.
не знал что бывает ИНАЧЕ
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 66