Так эта схема будет работать и при более низком питаний,я по подобной схеме лдску на даче от мотоциклетного(6в) акумулятора питаю.
Starichok51 писал(а):
согласен с К@Том, при применении удвоителя придется мотать во вторичке меньше витков.
А если нужно мотать на кольце(под рукой тока кольца),а санок для их намотки из журнала Радио за 89(если не изменяет память) год ещё не сделан,то этот приём съэкономит время,особенно заметно при мелкосерийном производстве.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
КсобакаТ, переведи на русский язык тот набор слов, который ты написал.
Т.е. откуда Вы взяли что он будет питить от 14 в?Он задал мутный вопрос,
famas писал(а):
Здравствуйте, скажите, а подойдет ли в эту схему транзистор IRLZ44 ? ато есть 1 транзистор irlz44 и 1транзистор irfz44n. можно ли эти 2 транзистора поставить в схему вместе
поэтому я ему мутно ответил.Танзисторы надо подбирать по напряжению и току.Т.е. если он будет на вход давать 6в то его транзисторы подойдут.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
прежде чем писать на схеме перечень транзисторов, нужно правильно указывать этот интервал напряжения питания. один неграмотный написал ерунду, а другой неграмотный сожжет ведро транзисторов, но схему так и не запустит.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
прежде чем писать на схеме перечень транзисторов, нужно правильно указывать этот интервал напряжения питания. один неграмотный написал ерунду, а другой неграмотный сожжет ведро транзисторов, но схему так и не запустит.
Полностью с Вами согласен.
спасибо. со схемой я разобрался, питание будет 9В. трансформатор я намотал уже.... Ещё такой вопрос- нашол я строчники твс110ла. Думал перемотать первичку на свою, разобрал, снял все болты, начинаю снимать скобу, а она только до половины двигается, а дальit нивкакую ((( сердечник также неразъединяется. Сильно недергал ничего, побоялся поламать. Первичка на 1 строчнике обмотана какбудто тряпчаной черной изолентой и залита клеем или чемто подобным. на 2 строчнике первичка обмотана вроде как пластиковой лентой и тоже заклеена, кажется что скоба застряет гдето в середине, под первичкой, попробовать дернуть ? может просто склеелось?
_________________ "Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком." Kurt Cobain
Последний раз редактировалось famas Ср дек 22, 2010 00:59:10, всего редактировалось 1 раз.
о, скобу уже вытянул, дернул посильнее и вытянул. только половинки нерассаединяются ((( Уже как ни пробовал тянуть ( ещё и неудобно) неполучаетсяч рассоединить. Уже незнаю что делать, что посоветуете ?
_________________ "Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком." Kurt Cobain
И разбить феррит, насколько я знаю - феррит очень хрупкий ( нехотелось бы его разбить, может есть другой способ ?
Способ есть.Растворить клей(которым склеен сердечник) например ацетоном,тока надо делать акуратно(погружение в тазик с растворителем отпадает) чтобы не растворить изоляцию обмоток.
И разбить феррит, насколько я знаю - феррит очень хрупкий ( нехотелось бы его разбить, может есть другой способ ?
Проверенный метод, опускаем сердечник в кипящую воду, ждем несколько минут, быстро достаем чтобы не остыл и с не большим усилием разделяем его руками (не забыть про рукавицы). Сам так разделял, ни один не треснул.
_________________ Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЭТО РОДИНА МОЯ !
Спасибо всем, уже разъединил. Сторону где была первичка я опустил в горячую воду, потом вытянул и отцепил ее, покрутив немного половинку, отклеилась и вторая сторона. Ещё раз спасибо всем
думал подключать строчник, но говорят будет есть большой ток, я нашел трансформатор ТП100. у него выводы есть на 16, 18 и 32 В Думаю питать от 16В обмотки. У ne555 максимальное напряжение 16В, если я подключу эту схему к своему трансу, рабоать будет, или нежелательно, чтоб неспалить микросхему. И хватит ли тока с 16В обмотки, чтобы питать сту схему со строчником ? Вариант отмотать немного вторички неподходит
Думаю лучше поставить стабилизатор на 15В, если конечно потребляемый ток позволит. Так надежней для микросхемы, я больше 15В на нее ни когда не подавал.
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!