Так это получается классический степ-даун только перевернутый и без стабилизации напряжения. Еще в статье написано, что при понижении входного напряжения транзистор перестает закрываться и ток течет напрямую, с учетом падения на ключе, этому можно верить? Моя цель - запитать 1Вт 3.6В светодиод от 3-х ААА, т.е. входной диапазон 3В-4.5В
парни-прочитал весь форум но увы. надо запитать 1 светодиод 700ма 4в от li-io -мобилы. как то не популярное включение оказалось может есть готовая наработка?
Ну вы бы хоть марку диода сказали... А так, 4 В - это максимальное падение. Среднее падение на белых диодах где-то 3.5 В.
Вообще, учитывая, что диапазон падений на диоде и диапазон напряжений на батарее в вашем случае перекрываются, это правда не самое лучшее решение. Я бы в таких условиях строил стабилизатор на основе инвертирующего преобразователя. Но лучше взять две батареи или два светодиода, и строить стабилизатор на основе понижающей или повышающей топологии соответственно.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Питание 3В, пусть 3,6-4 для лития, светодиоду нужно около 4х, на транзисторе сколько то падает, на датчике тока... как Вы хотите сделать, чтобы светодиод светился, да еще на полную мощность при таком раскладе?
Заголовок сообщения: Re: Драйвер для светодиода на 34063
Добавлено: Пн ноя 16, 2015 12:11:14
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Доброго всем дня! ситуация следующая, собрал стандартную схему step-ap, характеристики. вход 12в. вых.30в. выходной ток 50ма. Для работы от Б/У ноутбучных батарей, светодиоды использовал от битой матрицы ноутбука, 20шт две линейки по 10шт в параллель, по работе замечаний нет, все светится и не чего не греется. Хотелось бы чтобы схема автоматически отключалась при снижении напряжения до 9.5-10в. А то схема работоспособна до снижения напряжения где то до 3х вольт, проверял эксперементально от лабораторника, и если высадить LI-ION батарею до этого напряжения то ей придет конец. Может есть у кого нибудь какие нибудь идеи без серьезного усложнения схемы, например с помощью стабилитрона и резистора что бы схема отрубалась при снижении до 9.5в. Заранее спасибо.
Возьми балансирный триггер на распространенном н-фете от материнки и 431 и пересчитай на свою напругу (10,5 - 10,8 вв ) , вместо резистора R7 на выход ставить драйвер светодиодов .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Последний раз редактировалось jonpim Пн ноя 16, 2015 13:18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
собрал я это чудо со стабилизацией по току, все работает, но как всегда пришлось все подбирать методом тыка... на данный момент меня интересует вопрос по дросселю - какой он должен быть? Step Up настроенный на 15...20мА, и какой должен быть на 200...300мА?
как раз от туда я и прикинул примерные номиналы... Lmin=0.955 мГн - нормально для 15мА?
что за "Напряжение пульсаций", какой выбирать? и тоже мелочный вопрос по Co, правильно его так подключать(см. рис.)? Спойлер
Добавлено after 1 hour 23 minutes 30 seconds: с кандером разобрался(хорошо что сразу так не подключил, а то не получилось бы ничего), минус его на минус всей схемы нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19