А самую нижнюю сноску читал, под таблицей ТС80-7. Может этот вариант трансформатора с другой первичкой, и твоё включение получилось на 127 вольт. Первички у них бывают по разным вариантам выполнены. Попробуй подключить 220 к выводам 1 и 3'. PS. Вообще все подключения (если не уверен) производи через лампу накаливания ватт на 75-100. вместо предохранителя.
а, да, когда я снял его с магнитофона, там была перемычка 1-3, и ещё 2-2, 4-4, сначала их все убрал, подключал, ничего не происходило, потом 2-2 соединял появилось гудение, но греется транс и провод, потом попробывал 1-3, ничего не помогло, трансформатор гудит тогда-когда 1-1 220 вольт, и 2-2 перемычка!
Поставь все перемычки на место, какие убрал и сеть подключай к выводам 1-3'. Возможно транс ещё не успел сгореть. Научитесь хотя бы пользоваться тем, что дают, читайте до конца, это же не так трудно. Первичка у тебя по этому варианту http://sprv.ucoz.ru/TS40-1sh.gif Да, напоминаю, это схема от ТС40-1, вторички у ТС80-7 имеют другую нумерацию.
Тогда прозвони все обмотки на обеих катушках, какие с какими прозваниваются (ну и их сопротивление), можно пока без перемычек. Интересуют 1-2, 3-4 на обеих катушках, ну и для кучи можно 5-6, 7-8, 9-10. На всякий случай проверь 5-6 с выводом 3 - звонится или нет.
хорошо, и вот ещё что, имеется проигрыватель "рондо 304 м стерео" можно на него где нибудь схему найти? гуглил ненашол ничего! он не рабочий! хочу от туда трансформатор снять и диодный мостик!
да просто там путаница была, ща уже разобрался! там диодный мостик на 4 диодах, как его по схеме паять, просто путаюсь в нём, дайте кто нибудь такой в картинках, чтобы понятнее было!
ко мне попал сетевой трансформатор на прямоугольном сердечнике. 1 целая катушка на каркасе. имеет 8 выводов. точно знаю что: 3 клемы их них это подача напряжения 220 В. если на 1 и 3 и 127 В. если на 1 и 2 клему. далее 2 вторичных. одна их них на 2 вывода и другая на 3 с срединной точкой. трансформатор без номера и т.д.
подача напряжения 220 В. если на 1 и 3 и 127 В. если на 1 и 2 клему.
Не надо "если", надо точно, для этого достаточно замерить сопротивление обмоток. С наибольшим сопротивлением и будет на 220. Потом включается в сеть и замеряются напряжения на вторичках. Ток вторичек примерно можно прикинуть по сечению провода, из которого они намотаны.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Здравствуйте! Не стал создавать новой темы. Написал сюда. Есть трансформатор от какого-то усилителя. Нет никакого обозначения Не могу найти к нему описание. Подскажите пожалуйста.
прозвоните тестером все обмотки и напишите что получилось .......... потом продолжим
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Звёздочки – контакты. Там где две звезды на фото видно. Они сдвоенные. 1-2_9,5 Ом 2-3_1,9 Ом 3-4_1 Ом 4-5_20,7 Ом С 1 по 5 соединены непрерывно и дают 32 Ом 15-10_0,7 Ом 6-7_138 Ом 8-9_1,5 Ом 14-12_4,1 Ом Остальные контакты вообще не прозваниваются. 220 было подводилось к двум звёздам а от них я предполагаю шло по (желтым проводам к 2 и 5 контакту)