Почему ненавидят? Тварь это не просто тварь, а тварь божья. А людей мы любим, особенно если правильно их приготовить( рассказать как сложно было отремонтировать его телевизор).
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У телемастеров особое зрение - они видят инфракрасный спектр , самые глазастые - ренгеновский Просвечивают телевизор не открывая и видят сгоревшие детали . Сам чуть не ста таким .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
А может лучше спички ими зажигать? Или одновременно - и стробоскоп и зажигалка? Одно могу сказать точно - радиатор может быть вообще не потребуется Да и диод в режиме 100 Вт может быть послабее, например 50/30/20 Вт - главное в ДШ прочитать внимательно про импульсные режимы. Для примера, если не ошибаюсь, какие-то из советских АЛ1хх ток до 1А держат в импульсе - смысл понятен.
Ну идея понятна я думаю) А "неубиваемость" ограничена толщиной "волосиков", которые идут к кристаллу и как правило именно они сгорают при превышении тока - как предохранитель. Так что 10-кратный импульс конечно не дать, но 2х кратные импульсные режимы, думаю ,вполне реальны. В общем, смотрите конкретный ДШ, если кому интересно.
Ребята, чуть чуть не в тему, подскажите, какой минимальный ток включения светодиода оптопары PC817? Максимальный в шите есть - 50мА, а какой минимальный нигде ничего не написано. Мне нужно его включить именно на самом минимальном токе, чтобы открылся транзистор.
Да, я тоже об этом подумал, значит не пойдёт, нужен чисто оптоключ. Есть такие пары? Короче нужно что бы и при 5В и при 30В ключ был включён, а при пропадании напряжения на светодиоде оптопары ключ резко выключался. Ключ низковольтный, не оптосимистор.
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Ну,если на светодиод оптопары попадет меньше 0,9В(судя по графикам из ДШ), то транзистор будет закрыт. А оптопара - это критично? Можно, например использовать герконовые релюхи, подобрав на нужное напряжение.
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
значит буду делать повышатель напряжения из 3.6в в 30в , без радиатора . главное чтобы все увидели мою "нифиговую хреновину" с очень ярким светом . работать должно без перерыва хотябы секунду , но на полной мощности
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну так известный факт! Причем, если рассматривать ДШ ра разные диоды, то наглядно видно, что люмены привязаны к АЧХ глаза. Т. е. зеленые диоды имеют самые большие люмены, а синие при той же мощности - самые маленькие. Хотя они такие же эффективные как и зеленые. А в "глубоких синих" про люмины даже и не пишут - пишут в милливаттах, как для УФ.
Купил недавно метр СИД-ленты с СИДами 5050 (60 шт./метр). ЦТ 3000-3600К, 14,4Вт/метр, 1200-1300 лм. ЦП не указана. Покупал для ночника, но решил провести эксперимент - попробовать этот метр ленты для освещения ванной. Ожидания оправдались - освещает отлично, вполне достаточно. Примерно на уровне 60-ваттной ЛОН. А может, даже и 100-ваттной. Люксметра нет, к сожалению. Цветность неплохая, лица выглядят нормально ( ). Правда, до МГЛ той же ЦТ ох как далеко... У МГЛ свет всё-же намного приятнее. Ленту вначале хотел разрезать на сегменты и соединить последовательно - получится как раз 240В. Но напряжение сети у нас часто в пределах 205-208В, опускалось и до 180. Меняя напряжение питания, проверил, как светит при 9-10В (соответствует 180-200В при последовательном соединении). Светит неважно. Поэтому решил заморочиться с более сложным БП, чем просто выпрямитель. Теперь надо ещё купить такой же ленты, но влагозащищённой. Если сможет прожить хотя-бы 50 000 часов, значит, проблема освещения санузлов решена.
Даже вот как. Хотя в разных источниках данные немного различаются и я думаю у разных особей тоже. Но все же максимум находится где-то в зеленом спектре - от границ с синим до границ с желтым ГОСТ 8.332 кстати говорит о 550-560 для дневного зрения
На кухне использую подсветку рабочей зоны из лент приклееных под шкафами (6000К похоже) - очень даже неплохо, хотя можно было и темп 4000К и индекс цветопередачи бы знать. 2,7 м ленты 3528 освещенность 200 лк кажется. Еще недавно начал цветы лентами этими освещать - им нравится
Растениям "нравится" красный и синий "край" спектра, а вот зелёный не нужен для фотосинтеза, и они его "отбрасывают" (именно по этой причине листья зелёные! ). Так что освещать растения белым ( а точнее - смесью синего и жёлтого) смысла мало - половина света идёт не на фотосинтез, лучше попробовать монохромный красный...
Сейчас этот форум просматривают: 74hc257 и гости: 39