Скорее всего при таком выходном напряжении скважность стала меньше 2 , что для такой топологии опасно.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
1. Не повышать выходное напряжение. 2. Перемотать трансформатор. 3. Если есть возможность то можно параллельное соединение обмоток 5в переделать в последовательное.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если кратко то сердечник не успевает полностью размагнитится за время обратного хода. и на прямом ходе входит в насыщение.
При таком коэффициенте трансформации это практически максимальное напряжение которое можно снять.
Телекот, спасибо большое! Да, тут скважность близко к 2. Неясно почему все таки вылетел диод D5, я думал он вылетел по напряжению, и можно все решить перерасчетом клампера.
Только изменением коэффициента трансформации. Для выходного напряжения 30в амплитуда импульсов на вторичной обмотке должна быть более 60в.
Частота вращения будет зависеть от напряжения сети
Нет не случалось, всё время попадались полноценные дежурки. Но по такой схеме можно подключать только маломощные нагрузки и не увлекаться емкостью конденсатора. Иначе схема может не запуститься, может даже потребоваться последовательно с диодом поставить низкоомный резистор для ограничения тока.
и через минуту выбил вводной автомат. Силовой ключ осень сильно нагрелся, но выжил , сгорел диод D5, отмечен на прилагаемой схеме моего бп. Заменил диод, вернул регулировку до 20в. Все опять работает нормально. Почему так произошло? Буду благодарен за помощь.
Peace2000, это не клампер а рекуператор!!!! в таких бп можно ставить х844 х845 а никак не 3842/43)!!!! нелзя там заполнени приближать к цифре боле 50!!! я всегда 2845 в соик-8 ставлю купил их мешок
Peace2000, при вылете д5 почти 150% выгоренла рекуперобмотка= тран в перемот или в мусорку и да ytr208 там плохой выбор туда надо минимум 5 а ултрафасьт
можно ли использовать такую схему для подключения кулера к дежурке (ниже схема), видел в нескольких статьях.
я не он но делать так нельзя ох очень не любят болшкю нагрузку на ПХ тем боле без дроселя ло банки... но эсли ципу ШИМЫ не жалко стафь! (но сначала закупимсь мешком запсных) в вашем 1т пх нагрузку на мотор берут с обмотки на 5в прямо с диодоф без(ДО) дроселя через обрывной резитстор 10ом дале ставите на 7812 PSU для мотора или мотавет 2 обмотку на 12в на ДГС и снимаете с него на ОХ
Добавлено after 30 minutes 19 seconds: наверное намотать обмотку мотора на ДГС самое умное решение оно ва первых разгрузит рекуператор и клампер во вторых будет неболшая зависимость оборотоф от нагрузки с + коэфициентом если не ставить между ними PSU а обойтись диодом и керамикой не боле 2.2мк
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а никак не 3842/43)!!!! нелзя там заполнени приближать к цифре боле 50!!!
В заводских блоках как раз такие и стоят.
Да, блок заводской, стоит 3843. Пробовал сегодня такое подключение кулера. Помехи идут довольно серьезные на 5в линию. Когда подключаю домотанную обмотку на 12в помех уже нет (на самой LM358). У меня уже домотана обмотка к 5в линии, но когда на нее вешаю кулер, минимальный ток хх становится 450ма. И не знаю, как победить это) Когда подключил к отрицательной ветке кулер, ток стал регулироваться от полного нуля (тестер даже минус показывал), но помех на лм очень много.
Добавлено after 19 minutes 23 seconds: musor, кроме диода ничего не выгорело. Все работает и мощность хорошую качает. Просто вольтаж понизил до 20в. ДГС уже нет Есть просто дроссель. Блок у меня регулируемый, смысл мотать на дроссель обмотку?
Добавлено after 2 hours 1 minute 2 seconds: Телекот, замена на UC3845 позволит поднять напряжение на выходе бп?
замена на UC3845 позволит поднять напряжение на выходе бп
Нет, просто такая замена защитит блок питания от запредельных режимов работы, но не всегда. Гораздо проще просто не вгонять его в такой режим работы. Для увеличения напряжения нужно менять коэффициент трансформации. если там как как на схеме две 5в обмотки включенные параллельно то можно включить их последовательно.
Телекот, спасибо! Схема 100% моего блока, там две 5в обмотки. Но чтобы их включить последовательно заморочка еще та. По даташиту 43 и 45 похожи, т.е. можно заменить ничего не изменяя в штатной схеме? В данном блоке менять не буду, но на будущее.