Объясни пожалуйста. Получается ведь ООС, при открытии VT3 ток течёт с 5 на 6, стало-быть и с 4 на 5 этим закрывая VT3?
Цитата:
У меня есть данные но чуть с другой схемы, там вместо диодов в базовой цепи стоят резисторы, могу скинуть.
Схема с силовыми полевиками?
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
У меня в первичке две обмотки по 28 витков провод 0.2мм. Вторичка -2 обмотки по 10 витков провод 0.4мм Токовая обратная связь - 2 витка 0.6мм
Спасибо!
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
Добавлено: Чт мар 22, 2012 21:51:41
Говорящий с текстолитом
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Слон писал(а):
Нумерация не соответствует
Да хрен с ней с нумерацией. Я же другое спросил, повторюсь: "Обмотки у трансформатора на печатке соответствуют факту или так от балды нарисованы?" (про схему ни слова)
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
При открытии VT3 ток течёт по обмотке 5-6, плюс на 5 выводе с точкой. Значит в обмотке 4-5 индуцируется напряжение, плюс на 4 выводе с точкой, который открывает транзистор. Токи в трансформаторе текут навстречу, стремясь уменьшить магнитный поток в сердечнике, возможно это вас сбило.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да хрен с ней с нумерацией. Я же другое спросил, повторюсь: "Обмотки у трансформатора на печатке соответствуют факту или так от балды нарисованы?" (про схему ни слова)
Добавлено: Пт мар 23, 2012 21:04:58
Говорящий с текстолитом
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Тогда получается на печатке ошибка. По схеме силовой транс приходит на 6-ю и 5-я идет на точку соединения транзисторов VT3 и VT4. Продолжение обмотки идёт на VD5 и далее через другие детали на базу VT3. На печатке не так. С силового транса пришло на 3-ю и сначала идет к диоду и далее к базе VT3, а уже потом на точку соединения VT3 с VT4.
Ну вот, накоенц-то более-менее отладил схему. Остался один неприятный момент. На картинке этот импульс на базе VT2 выделен красным цветом
Ток нагрузки 18А:
При меньшем токе импульс меньше.
Ток нагрузки 9А:
Наверное, из-за этого VT2 выходит из строя при больших токах. Откуда этот всплеск берется, есть идеи? Может быть из-за того, что у меня на печатке получился довольно длинным проводник от транса к эмиттеру?
Дорожку с 5 вывода надо провести с другой стороны прямо на эмиттер транзистора, транзисторы драйвера ближе к трансформаторы. И ещё много просчётов. Я обычно беру заводскую разводку, маленько на компе дорабатываю под свои изменения и травлю. Этот всплеск это след закрытия транзистора VT1, по причине большой индуктивности дорожек к управляющему трансформатору, и общего участка силовой дорожки и управления.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Вс мар 25, 2012 17:24:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Пн мар 26, 2012 11:22:53
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Слон, сила отдельно, управление отдельно!!! Никогда при разводке не допускай, чтобы сигналы управления протекали по силовым шинам и наоборот! Это касается не только импульсной электроники и ИИП. Те же правила являются основными и в аналоговой электронике - например, при разводке плат УМЗЧ.
Спасибо, Elcat. Ты правильно заметил, что я еще на всякий случай проложил другой проводник, но не задействовал его, так как сомневался в правильности. Но таким образом я тоже пробовал, ничего не меняется. Хотелось бы как-нибудь исхитритсья, чтобы обойтись пез переделки печатной платы. Может, что-то типа ферритовых бусин использовать?
В принципе, можно TL494 вместе с транзисторами раскачки расположить на отдельной небольшой платке, а саму платку разместить между ТГР и силовым трансом. Место там есть. Если это поможет, конечно...
_________________ Опыт- сын ошибок трудных....
Последний раз редактировалось Слон Пн мар 26, 2012 23:47:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо, Elcat. Ты правильно заметил, что я еще на всякий случай проложил другой проводник, но не задействовал его, так как сомневался в правильности. Но по этому способу я тоже пробовал, ничего не меняется. Хотелось бы как-то исхитритсья, чтобы обойтись пез переделки печатной платы. Может, что-то типа ферритовых бусин использовать?
наврятли получиться хорошие импульсы с данной печати получить.печать требует кардинальной переработки,возьмите за основу печать с БП компа,от нее и пляшите.
Если уж придется переделывать печатку, тогда есть пара вопросов. Можно ли располагать в непосредственной близости 494-ю и выходной трансформатор или дроссель? Какая максимальная длина приемлема для проводников, идущих от ТГР к выходным транзисторам?
Если уж придется переделывать печатку, тогда есть пара вопросов. Можно ли располагать в непосредственной близости 494-ю и выходной трансформатор или дроссель? ДА. Какая максимальная длина приемлема для проводников, идущих от ТГР к выходным транзисторам? как можно меньше и прямым подключением к Б,Э.
Транзисторы, согласующий трансформатор, и драйвера должны быть ближе к друг другу. А 494 можно и отдалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28