Объясни пожалуйста. Получается ведь ООС, при открытии VT3 ток течёт с 5 на 6, стало-быть и с 4 на 5 этим закрывая VT3?
Цитата:
У меня есть данные но чуть с другой схемы, там вместо диодов в базовой цепи стоят резисторы, могу скинуть.
Схема с силовыми полевиками?
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
У меня в первичке две обмотки по 28 витков провод 0.2мм. Вторичка -2 обмотки по 10 витков провод 0.4мм Токовая обратная связь - 2 витка 0.6мм
Спасибо!
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
Добавлено: Чт мар 22, 2012 21:51:41
Говорящий с текстолитом
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Слон писал(а):
Нумерация не соответствует
Да хрен с ней с нумерацией. Я же другое спросил, повторюсь: "Обмотки у трансформатора на печатке соответствуют факту или так от балды нарисованы?" (про схему ни слова)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
При открытии VT3 ток течёт по обмотке 5-6, плюс на 5 выводе с точкой. Значит в обмотке 4-5 индуцируется напряжение, плюс на 4 выводе с точкой, который открывает транзистор. Токи в трансформаторе текут навстречу, стремясь уменьшить магнитный поток в сердечнике, возможно это вас сбило.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да хрен с ней с нумерацией. Я же другое спросил, повторюсь: "Обмотки у трансформатора на печатке соответствуют факту или так от балды нарисованы?" (про схему ни слова)
Добавлено: Пт мар 23, 2012 21:04:58
Говорящий с текстолитом
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Тогда получается на печатке ошибка. По схеме силовой транс приходит на 6-ю и 5-я идет на точку соединения транзисторов VT3 и VT4. Продолжение обмотки идёт на VD5 и далее через другие детали на базу VT3. На печатке не так. С силового транса пришло на 3-ю и сначала идет к диоду и далее к базе VT3, а уже потом на точку соединения VT3 с VT4.
Ну вот, накоенц-то более-менее отладил схему. Остался один неприятный момент. На картинке этот импульс на базе VT2 выделен красным цветом
Ток нагрузки 18А:
При меньшем токе импульс меньше.
Ток нагрузки 9А:
Наверное, из-за этого VT2 выходит из строя при больших токах. Откуда этот всплеск берется, есть идеи? Может быть из-за того, что у меня на печатке получился довольно длинным проводник от транса к эмиттеру?
Дорожку с 5 вывода надо провести с другой стороны прямо на эмиттер транзистора, транзисторы драйвера ближе к трансформаторы. И ещё много просчётов. Я обычно беру заводскую разводку, маленько на компе дорабатываю под свои изменения и травлю. Этот всплеск это след закрытия транзистора VT1, по причине большой индуктивности дорожек к управляющему трансформатору, и общего участка силовой дорожки и управления.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Вс мар 25, 2012 17:24:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Пн мар 26, 2012 11:22:53
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Слон, сила отдельно, управление отдельно!!! Никогда при разводке не допускай, чтобы сигналы управления протекали по силовым шинам и наоборот! Это касается не только импульсной электроники и ИИП. Те же правила являются основными и в аналоговой электронике - например, при разводке плат УМЗЧ.
Спасибо, Elcat. Ты правильно заметил, что я еще на всякий случай проложил другой проводник, но не задействовал его, так как сомневался в правильности. Но таким образом я тоже пробовал, ничего не меняется. Хотелось бы как-нибудь исхитритсья, чтобы обойтись пез переделки печатной платы. Может, что-то типа ферритовых бусин использовать?
В принципе, можно TL494 вместе с транзисторами раскачки расположить на отдельной небольшой платке, а саму платку разместить между ТГР и силовым трансом. Место там есть. Если это поможет, конечно...
_________________ Опыт- сын ошибок трудных....
Последний раз редактировалось Слон Пн мар 26, 2012 23:47:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо, Elcat. Ты правильно заметил, что я еще на всякий случай проложил другой проводник, но не задействовал его, так как сомневался в правильности. Но по этому способу я тоже пробовал, ничего не меняется. Хотелось бы как-то исхитритсья, чтобы обойтись пез переделки печатной платы. Может, что-то типа ферритовых бусин использовать?
наврятли получиться хорошие импульсы с данной печати получить.печать требует кардинальной переработки,возьмите за основу печать с БП компа,от нее и пляшите.
Если уж придется переделывать печатку, тогда есть пара вопросов. Можно ли располагать в непосредственной близости 494-ю и выходной трансформатор или дроссель? Какая максимальная длина приемлема для проводников, идущих от ТГР к выходным транзисторам?
Если уж придется переделывать печатку, тогда есть пара вопросов. Можно ли располагать в непосредственной близости 494-ю и выходной трансформатор или дроссель? ДА. Какая максимальная длина приемлема для проводников, идущих от ТГР к выходным транзисторам? как можно меньше и прямым подключением к Б,Э.
Транзисторы, согласующий трансформатор, и драйвера должны быть ближе к друг другу. А 494 можно и отдалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33