Народ, посоветуйте хорошую белую ленту с CRI>80 чтоб как часть люстры можно было использовать. Вот тестил сегодня макет изделия) Натурные испытания, так сказать) [/url] [/url]
А вот что без подсветки: [/url] [/url]
На фотках конечно не так заметно, но без подсветки верх стен и потолок очень темные. А подсветка, которая RGB-лента, мягко говоря нехрена не светит по сравнению с 25-ю диодами на токе 700 мА... Диоды: 16 шт XT-E 3000K и 9 шт MX-6 4300К.
С этим тоже осторожно надо! Излучающую поверхность вообще трогать нельзя. Она мягкая, силиконовая, когда трогаете - нажимаете - можете поотламывать проволочки от кристаллов и т. п. Вообще, скачайте на сайте Крее мануал как обращаться с диодами с силиконовыми линзами - там все в картинках показано что можно с ними делать, а что нельзя.
Да, жёлтый "холодец" - это люминофор. Я расковыривал сгоревшую матрицу. Поверхность вообще трогать не следует, да и надобности нет.
aam писал(а):
А что, мое изделие никому не приглянулось?
Интересно, какая освещённость во всей комнате и с какой ЛОН можно сравнить. Ведь для светодиодов обычное дело - яркое пятно под светильником, а вокруг тьма...
Всё хочу опробывать интересную конструкцию светорассеивателя из стеклянной банки наполненной стеклянными шариками или другими предметами сложной формы. Допустим крупным битым стеклом.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Интересно, какая освещённость во всей комнате и с какой ЛОН можно сравнить
Пригодно для комнат до 14 м2, освещенность сравнима с освещенностью 5-рожковой сов. люстры с сберегайками 20 Вт.
diesel170 писал(а):
а вокруг тьма...
Есть такое. Где-то пол метра сверху от потолка и сам потолок затемнены, если не включать подсветку. На фотках это видно. Если включить верхнюю подсветку, ситуация улучшается, но света от RGB 5050 ленты 60 СД/м явно мало. Об этом и базар. Такое ощущение, что RGB-лента светит, но света не дает Интересно, почему так? Вот и спрашиваю, стоит ли сверху белую ленту клеить или как?
В школьные годы делал цветомузыку ( тогда были в моде ), там экран был из битого стекла. Там не раскладывал, вот как на светиках не знаю.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Хорошая мысль, жаль чуточку не по карману. Вы случаем не можете проверить?
Я, вроде, уже делился опытом по использованию светодиодов в хрустальном светильнике? По сравнению с лампочкой накаливания, светодиоды выглядят менее красиво, нет такой игры света... Но, если там не один диод (а так обычно и бывает...), получается достаточно красиво...
Сейчас этот форум просматривают: FOLKSDOICH и гости: 60