_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тогда взять Ш образный, зачем кольцо портить. Хотя с такими руками и его сломает.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как лучше разломить кольцо, что бы его не сломать ???
Интересно это как? Если кольцо разломить то оно всё равно окажется сломано.
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Вт окт 05, 2021 11:20:47
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 14:46:08 Сообщений: 268 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Доброго всем времени! Имеется колечко 36*23*10 от преобразователя автоусилителя зеленого цвета. Хотел использовать для этого ИИП, но дернуло проверить начальную проницаемость и она оказалась аж 5000. Можно ли его вообще использовать для данного ИИП?
Добрый вечер. Прошу сильно не журить. Собрал ИБП для усилителя на IR2153D в точь по схеме автора (во вложении). Всё функционирует. Но, как выяснилось, при вЫключении питания наблюдается эффект разрядки ёмкостей, и как следствие, неприятное клацанье в динамиках. Данная проблема рассматривалась в этой теме на стр.14, но там схема отличается. Малой кровью, без изменения печатной платы, есть возможность убрать (снизить) данный эффект?
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема автора 01.jpg [29.99 KiB]
Скачиваний: 142
Надёжней всего питать ИРку от переменки. Можно конечно и как вы говорите без переделки ПП. Это подобрать по точней питающий резистор уменьшить электролит по высокой стороне, но это ухудшит характеристики. К примеру схема перестанет запускаться при пониженном напряжении сети, увеличится пульсации 100Гц. Для усилителя лучше перепаять один резистор с +320в на переменку и уменьшить его номинал до 15-18К.
Надёжней всего питать ИРку от переменки. Можно конечно и как вы говорите без переделки ПП. Это подобрать по точней питающий резистор уменьшить электролит по высокой стороне, но это ухудшит характеристики. К примеру схема перестанет запускаться при пониженном напряжении сети, увеличится пульсации 100Гц. Для усилителя лучше перепаять один резистор с +320в на переменку и уменьшить его номинал до 15-18К.
Спасибо. Таким образом, как изобразил на откорректированном рисунке ? Достаточно одной переделки? И разницы ,очевидно, нет на какую переменную ветвь подключить резистор?
И что это даст? Было двухполупериодное выпрямление - стало однополупериодное. Мощность рассеивания на резисторе осталась прежняя, средний ток то вырос в два раза через него.
Полностью безграмотное выступление, посчитай и убедись что всё что ты сказал бред, хотя ты же мультисим освоил, так прежде чем что не в попад ляпнуть проверяй, я тебе это говорил не раз. почти все твои выступления голимые ляпы. Что это даст, сам подумай, хотя о чём я говорю, это не даст повторно запускаться ИРие ври вЫключении, что часто наблюдается.
Килиманджаро писал(а):
Мощность рассеивания на резисторе осталась прежняя, средний ток то вырос в два раза через него.
Всё в точности наоборот
Я тебе говорил что я пользуюсь мультисимом? Или на мультисиме свет клином сошелся?)))) Есть с полсотни симуляторов на любрй вкус. Или ты думаешь что в мире все так как ты думаешь, если ты конечно думаешь)))) Запитай нагрузку от переменки через один диод, или через мост и посмотри мощность рассеивания на балластном резисторе при одинаковой нагрузке.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds: А если хочешь отвязать 2153 от силы то включи ее дополнительно через последовательный диод.
Перестань позорится, я сам видел твои картинки в симулеторе, значит он есть, эсли это не мультисим то большой разницы нет. Повторю. Прежде чем что то ляпнуть проверь в симуляторе (в любом), если голова плохо работает. У меня сейчас времени нет рисовать схему в симуляторе. Я всё это не раз проверил в железе и в начале какой то темы про ИРку об этом писал.
Последний раз редактировалось Телекот Вт дек 28, 2021 15:25:52, всего редактировалось 1 раз.
Нахер тут вообще какой то симулятор. Если до тебя не доходит то возьми однотактную и двухтактную схему преобразователя. В однотактной токи через ключи в два раза выше чем в двузтактной при той же выходной мощности. Это физика 6 класса, ты че дядя - перегрелся или новый нод уже отмечать начал?)))
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вт дек 28, 2021 15:27:29, всего редактировалось 1 раз.
Для тупых, это всё проверенно в желе и неоднократно, и не только мной.
Последний раз редактировалось Телекот Вт дек 28, 2021 15:32:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Agaev и гости: 44