Ты думкаешь что здесь всё дураки? Смешно читать, не опускайся до такого, хотя бы себя уважай.Мне хватило одного взгляда на сему что бы заметить где ты подхалтурел, по моему это недостойное поведение. Взял изъял из схемы конденсатор после моста, и думкаешь что не кто этого не заметит, да мы сегодня ещё трезвые. Если бы ты это при поднёс завтра другое дело. А сейчас поставь конденсатор на место и повтори всё заново. И хватит вертеть задницей. Подтасовывать факты, мы здесь умеем читать схемы. Как ты не верти задницей. У тебя после моста получилось пульсирующее напряжение, в настоящей схеме там постоянка. И можешь не менять симуляторы они все покажут правду.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А почему ты вдруг на обоих ресунках измеряешь ток одного и того же резистора резистора R4? при питании от постоянки ток ты задал меньше. Кончай крутить задницей. Мне уже противно с тобой общаться. Ты то одно то другое подтасовал, следующее что, фотошоп? Послать тебя хочется, но не буду. Сделай ток равный, к примеру 6,3мА и не опускаться до фотошопа.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Чт дек 30, 2021 21:20:08, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей, ты пьян, или по жизни тормоз? Вверху осцилоограммы и там показан ток и через R3 и через R4. Я же раньше сказал что ток установил на уровне 5 ма. через эти резисторы.
Я вижу на обоих рисунках R4. Кто нибудь посмотрите, а то он картинки поменяет! И даже с подтасованными фактами мощность на резисторе по переменке меньше. Ещё раз не крути задом , будь честным. Но по моему о совести с тобой говорить нельзя, ты не знаешь такого понятия, на тебя время тратить зря. Пошёл ты... А, с наступающим всех, уже последний день этого года, всем счастья, здоровья и что бы путин ушёл.
Он сначала электролит потерял, потом выяснилось что выставил разные токи через резисторы и всё эти выкрутасы пятой точкой что бы выставить всех вокруг дураками, сам не понимает что выставляет дураком себя.
Всех приветствую. Собрал БП на 2153 для усилителя, работает вроде бы нормально, но присутствует сильная синфазная помеха. На фото помеха, когда земляной и сигнальный концы щупа осциллографа подсоединены к земле БП, размах иголок около 1 вольта. Если смотреть на шинах питания, то там размах уже 2,5 вольта. Сталкивался ли кто с такой помехой в данном БП. Схема стандартная (прилагаю), трансформатор на тороидальном феррите.
Да я бы с радостью, но в предварительном ОУ начинает сходить с ума и при замкнутом входе на выходе ОУ присутствуют очень нехорошие прямоугольники. При поступающем сигнале ситуация не лучше - синусоида начинает модулироваться иголками.
Ну да, а самому подумать не как. Имея такой дерьмовый предусилитель нужно думать, включать голову. Если китай покупает.
Просто в нормальных усилителях на входах стоят ФНЧ, а по питанию стоят RС цепи, разводка общего провода нормальная и проникновения этих иголок невозможно. У автора вопроса видно китайское гавно. Которое будет ловить даже включение холодильника у соседа. Делал один МУЗ-центр, так там повысхали электролиты и по питанию ±15в шли пульсации амплитудой 6в 50КГц и аппарат нормально работал только ПБ запускался с долгим прогревом.
Об том и речь, влияние помех с частотой 50кГц + на работу усилителя сильно раздуто аудиофилами. Разумеется правильная разводка земли и фильтрация необходима. Я решал эту проблему установкой дополнительного LC фильтра непосредственно на плате усилителя.
Пред стоит Натали, сделанный собственноручно. Обмотка для него отдельная два плеча по 30 вольт. Фильтры есть, всё как надо.
Телекот писал(а):
Просто в нормальных усилителях на входах стоят ФНЧ, а по питанию стоят RС цепи, разводка общего провода нормальная и проникновения этих иголок невозможно. У автора вопроса видно китайское гавно. Которое будет ловить даже включение холодильника у соседа. Делал один МУЗ-центр, так там повысхали электролиты и по питанию ±15в шли пульсации амплитудой 6в 50КГц и аппарат нормально работал только ПБ запускался с долгим прогревом.
Синфазная помеха распространяется по одному проводнику, в основном по земляному, поэтому фильтры здесь особо ничего не дадут. Уместнее здесь бороться с причиной возникновения данной помехи.
Килиманджаро писал(а):
Для начала попробуйте хашунтировать каждый выходной диод конденсатором 200-400 пф.
Сейчас этот форум просматривают: DVDik и гости: 29